Портфель

Ольга Корнеева Корн
Первой на столе появилась долговязая Линейка. Она торопливо измерила длину и ширину стола и,  собралась было заскучать, как на стол опустился Альбом для рисования. Они сразу же подружились и вдвоем досконально измерили ширину и длину каждого листа Альбома в отдельности.
Затем на столе оказались  кокетливые Тетрадки. Они  стали примерять обложки, делить наклейки и ссориться из-за того,  кто будет представлять какой предмет.
Вслед за этим  появились шумные Цветные Карандаши и  стали причесываться у Точилки по очереди, задорно смеясь друг над другом. В результате работы этой парикмахерской  на столе оказалась целая горка мусора.
На эту суету задумчиво смотрели мудрые Учебники. Они держались обособленно, аккуратным рядком построившись друг за другом. Учебники терпеливо приняли Закладки, и крепко зажали их между  своими первыми листами.
- Я не могу жить в такой суете!- возмущалась Ручка. Мне нужен отдельный кабинет!
- Как вы думаете, - спросила Тетрадка в линейку у Тетрадки  в клетку - она не будет делать ошибки?
Тетрадка в клетку только  озабоченно прошелестела  листочками.
- Этот пенал мне тесен!- капризничала Ручка. И где мои секретари?
Так в пенале оказались Простой карандаш, Ластик. Они внимательно посмотрели друг на друга и единодушно решили – сработаемся.
Озорной Блокнот для записей весело подмигнул честной компании. Простой карандаш выбрался из Пенала и  острым носиком сделал заметку галочкой на первом листе Блокнота.
- Преждевременно, - проворчал сердито Ластик и стер галочку.
Простой Карандаш обиделся и юркнул на свое место.
-  А что это он тут раскомандовался, - горячился он.
Чтобы не создавать беспорядка,  Пенал закрылся, а  Простой карандаш продолжать бубнить в темноте, но его уже никто не слышал.
Затем на столе по очереди появился Пластилин и Краски. Краски очень гордились своим блеском. Они приоткрыли свою коробочку, чтобы все собравшиеся могли полюбоваться  на них, а затем гордо захлопнули дверцу.
- Пустите, - потребовали Кисточки. Мы должны быть с вами!
- Чьи вы, Кисточки?- строго спросили Краски.
- Как чьи, - возмутились Кисточки. Конечно, беличьи!
- Проходите!- пропустили  их Краски, на миг приоткрыв свою коробочку.
- Как весело! Как весело!- радовались счетные палочки. Они бегали и  пробовали сосчитать всех присутствующих.
- Смирно!- прозвучала резкая команда.
Все замерли. Появился… Дневник.  Он был похож на важного генерала -  новенький мундир, сверкающий,  с хрустящими листиками.
- Смирно!- повторил Дневник.
  Все собравшиеся на столе смотрели на него с опаской и с уважением.  Каждый подтянулся, подровнялся.
- Портфель внести, - распорядился Дневник.
- Ах – Портфель!- не удержались все от вздоха восхищения.
 С восторгом и обожанием они смотрели на свой новый дом – это был не просто портфель. Это был – Ранец с  отделениями для тетрадей и учебников, с карманами для карандашей и красок. В этом просторном доме хватало места всем!
- По местам!- раздалась долгожданная  команда.
Деловито, без суеты  все старались побыстрее  расположиться  в новом доме. К появлению  Самого Главного все Школьные принадлежности  старались быть в полной готовности. И вот появился Он. Самый Главный.
Как кто?    БУДУЩИЙ ПЕРВОКЛАССНИК конечно!