Материя и анти-

Галла Римская
День не задался с утра. Сначала Наташка проспала. Нет, конечно, она проснулась в 3.40, как часто в последнее время, а затем, поставив телефон на дозвон, провалилась в липкий сон. Проснулась она с телефоном в руке, с выключенным звонком., в полвосьмого."Опоздала!", - молнией мелькнула мысль. Быстро схватив фен, она попыталась привести голову в порядок, да не тут-то было. Фен не хотел включаться. Уже давно он жил своей жизнью, после того, как в нем что-то сгорело и знакомый старик убрал переключатель скоростей.

Черт, да когда я перестану просыпаться так рано? Может, в это время родилась Вселенная и мне суждено всю оставшуюся жизнь в это самое время задумываться о прелестях материального мира, о материи и антиматерии...

На работе, как обычно, был аврал; в конце месяца нужно было сдать несколько отчетов, провести конференцию, завершающую месячник науки в отдельно взятом учебном заведении; дети хамили, и подлизывались, с яблоками и шоколадками, стараясь таким образом исправить двойки и получить повышенную стипендию. Немного повысил настроение директор, молодой импозантный мужчина, спросив, что это Вы, Наталья Игоревна, сегодня будто порхаете, какие-то изменения? - Просто все хорошо, - ответила Наташа, по пути вызвав прогульщика на Совет по профилактике.

Наконец долгий день подошел к концу, и съев очередной хачапурчик с соседкой, она вытянулась на любимом диване. В темную комнату заглядывала луна. Наташа любила, как в детстве, если была возможность выехать на природу, лежать в мягкой траве и смотреть , как меняются очертания облаков, большой слон превращается в маленького, солнце моргает глазками через призму облаков,-  мол, я здесь, с тобой, все хорошо. А зимой Наташа ложилась спать, раскрыв шторы и долго-долго смотрела в космос, представляя далекие миры, о которых писали ее любимые Стругацкие. Так было и сегодня.

Вдруг ей почудилось, что сквозь сон ее кто-то зовет. Да ну, не может быть, подумала она в полудреме. Стон повторился."Мама, мама...." Она стремительно села. Стала искать источник звуков. Подошла к двери, раскрыв потихоньку балкон, всматривалась в темноту...Голос послышался вновь: "помогиииите, ма-ма...не надо, больше не могууууу...". По голосу она поняла, что кричал юноша, почти мальчик, с ломающимся голосом. С ужасом всматриваясь в темноту, Наташа пыталась определить, из какого угла доносится звук. Жили они в самом центре, и дома были обнесены глухими бетонными заборами, от которых звуки отражались как эхо. Почему молчит охрана, которая охраняла партийных бонз за этими глухими заборами, где же люди, у которых под окнами происходит этот беспредел? Неужели они стоят, приоткрыв занавески и не реагируя? Почему они такие черствые? А если бы с их ребенком случилось такое?

Так как Наташа еще с детства была "защитницей угнетенных" и "добровольным адвокатом", она не мешкая позвонила в несколько соответствующих служб, включая милицию. Приехали быстро, благо РОВД располагался  за углом, осветив фарами с двух сторон место происшествия...(продолжение
Не передать словами, какая картина открылась перед Наташей. В луже крови лежал обнаженный избитый связанный мальчик, было не понятно, есть ли у него кожа, а руки и ноги были похожи на головешки. Наташа ушла с балкона. Эту ночь она провела, прожив свою жизнь заново, в вопросах и ответах...

Через несколько дней мальчика хоронили, его травмы были не совместимы с жизнью, и жизненный ресурс закончился.

А что было бы, если бы люди за плотными шторами и мягкими подушками, которыми они закрывали голову от реалий жизни, просто вышли бы на балкон, прогнали убийц, послали бы своих охранников наконец, и мальчишка остался бы жив?!!!

Не успела, на этот раз не успела.....

Однажды она уже спасла задумавшую рожать ранним утром на станции женщину, а потом , через много лет оказалось, что женщина эта учитель музыки ее племянницы, проживающая в другом городе, и ее доченьку зовут Наташка, в честь спасительницы, сейчас иногда перезваниваемся.
Это я виновата, я, думала Наташа. Со своими мелкими повседневными заботами, конфликтами, пустопорожней демагогией люди разучились слышать друг друга, сопереживать, просиживая штаны за рюмкой дорогого вина с друзьями, ночью скачивая фильмы. А раскрой-ка ты глаза, да посмотри вокруг, может кому-то нужна помощь сейчас, - просто сходить в магазин заболевшей подруге, подняв покатившийся мячик - и ребенок не выбежит на дорогу; поговори со старушкой из соседнего подъезда, о том, что долго не едут дети,- и глядишь, она проживет еще некоторое время с надеждой ожидая благодарных, но таких занятых взрослых детей.

Ведь Земля-то круглая, ты с участием к людям, и они к тебе с тем же,
ведь наш мир     м а т е р и а л е н .