Мои послания президентам

Любомир Павлов
                ***               

                Моё участие в соревнованиях.
                Лыжня России в Волгоградской области. 2013 год.
                После лыжной гонки на 10 км мне вручили кубок,
                но не за высокий результат, а за то,
                что я оказался самым <возрастным>,
                76 - ти летним участником.
 
                Я руководствовался олимпийским принципом:
                главное не победа, а участие. 

                ***

В разные годы я многократно обращался к Сильным Мира Сего со своими "наивными" обращениями по поводу прекращения военной конфронтации и гонки вооружений для того чтобы защитить МИР на ЗЕМЛЕ и обеспечить ГАРМОНИЧНОЕ развитие ЕДИНОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

                УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА 

Уважаемый, Владимир Владимирович, я МНОГО РАЗ пытался отправить Вам свою ПРОСЬБУ в форме обращения граждан, содержащего жизненно важную рекомендацию для Вас и нашей страны России, но ВСЕ мои обращения даже не принимались к рассмотрению и игнорировались как абсолютно бессодержательные. Очень жаль, что я не могу донести до Вас свои аргументированные рекомендации, которые я отправляю Вам отдельно, прикреплённым файлом. Если это обращение дойдёт до Вас, то очень прошу Вас принять к сведению мою убедительную просьбу и её аргументированное обоснование изложенное в прикреплённом файле.   
               
                Содержание ПРОСЬБЫ 

Уважаемый, Владимир Владимирович, как Президент России, обратитесь пожалуйста к главам всех государств, их парламентам и народам с призывам - полностью отказаться от самоубийственной военной конфронтации и бессмысленной гонки вооружений для того чтобы перейти к конструктивному сотрудничеству во имя сохранения ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ.

Я разделяю Вашу политическую концепцию Многополярного Мира в котором не будет военных конфронтаций, военных блоков и гонки вооружений, когда человеческая цивилизация обретёт, наконец, своё самосознание исторического субъекта и во имя сохранения жизни на Земле, перейдёт к конструктивному сотрудничеству для того чтобы упредить все возможные глобальные климатические и геофизические катастрофы и обеспечить безопасную жизнь на Земле.
Я разделяю и Ваше отношение к Специальной Военной Операции как вынужденной миротворческой акции по принуждению агрессора к миру. 
Будучи рациональным реалистом,  я по-своему стал воспринимать принцип <<НЕНАСИЛИЯ>>. Если для Толстого и Ганди принцип  <ненасилия> - это <непротивление злу>, то для меня НЕНАСИЛИЕ - это <противление злу>, но противление <гуманитарным насилием> ВЫНУЖДАЮЩИМ зло к умиротворению и благодетели. С позиций нравственности, большинство человеческой популяции поддерживает созидательные силы Добра и только небольшая часть популяционного "отродья" представляет собой разрушительные, агрессивно паразитарные силы Абсолютного Зла. Зло всегда агрессивно провоцирует Добро, которое всегда противостоит Злу, и они никогда не смогут сосуществовать мирно.   
Вообще, это очень деликатная нравственная проблема и решение её бескомпромиссно - <противление Злу> <гуманитарным насилием> должно быть признано как нравственно оправданное.        
                Гуманитарное насилие    

По отношению к преступникам, <Гуманитарное насилие> принимает форму административно правового или уголовного наказания, исключающего смертную казнь, а в исключительных случаях, по отношению ко Всем ВООРУЖЁННЫМ: убийцам, бандитам и террористам - принимает форму силового и вооружённого ПРИНУЖДЕНИЯ к умиротворению и благодетели, не исключая при этом, и их физическое уничтожение, в случае их вооружённого сопротивления.  

В связи со всем выше сказанным, я обращаюсь к Вам  с просьбой взять на себя гуманистическую миссию миротворца и от имени России обратиться ко всему  мировому сообществу, главам всех государств и их парламентам с призывом навсегда отказаться от военных конфронтаций и гонки вооружений и ради сохранения жизни на Земле, начать конструктивное сотрудничество по обустройству мирной жизни всех стран без войн и оружия. 
 
    Отправлено:     24 февраля 2024 года, 16:09 

               О глобальной безопасности и безнасильственном мире
     ( приложение к посланию президента Федеральному Собранию от 21.02.2023 г.)               

 МЫ - Земляне, прежде всего не должны забывать, что в суровых условиях безжизненного космоса жизнь человеческой цивилизации на Земле –  это только очень краткий <эпизод> в её эволюционной истории... Земля как планета,  представляет собой замкнутую экосистему и жизнь в ней возможна только как процесс  увеличения энтропии за счёт интенсивного исчерпания всех не  возобновляемых жизненных ресурсов, что с неизбежностью, в процессе эволюции, приведёт её к  деградации и коллапсу.

МЫ постоянно должны помнить, что - о с н о в н а я - угроза жизни человеческой цивилизации всегда была и будет впредь исходить
от - г л о б а л ь н ы х - п р и р о д н ы х - с т и х и й - в виде космических,  геофизических и пандемических - к а т а с т р о ф, - играющих роль деструктивных стимулов, которые всегда будут уничтожать всё не жизнеспособное, и таким образом, вопреки нашим намерениям, -
п о н у ж д а т ь - нас к непрерывному самосовершенствованию, повышая
наш уровень адаптивности и жизнеспособности.

МЫ должны осознавать, что жизнь -  это самое уникальное явление во всей  нашей Вселенной и высшая ценность, которую необходимо защищать и бережно сохранять для того чтобы, как можно дольше, на нашей Земле могли продолжать жить наши потомки.
Однако, для этого МЫ должны будем уже - с е й ч а с - признать идею
<<с о х р а н е н и я - ж и з н и - на Земле>> как самую гуманистическую и жизнеопределяющую, представляющую  - ц е л ь - и - с м ы с л - всей нашей последующей жизнедеятельности, которая должна - р а д и к а л ь н о - изменить - в е с ь - о б р а з - ж и з н и - человеческой цивилизации...

Природа создала НАС, как Homo sapiens, для того чтобы МЫ, используя свой Разум, дорожили собственной земной жизнью, берегли и обустраивали жизнь на Земле, но МЫ, к сожалению, направили свой Разум не на созидание и сохранение жизни, а на создание всё более изощрённых смертоносных средств самоумерщвления  и уничтожения Всего живого на Земле: на создание ядерного оружия, климатического оружия, химического оружия, бактериологического оружия и  пандемического оружия...
Вся человеческая история - это бесконечная цепная последовательность бессмысленных конфликтов, силовых конфронтаций, разрушительных и кровопролитных войн! Расточительная и бессмысленная гонка вооружений, поставившая себе на службу все научные достижения 21 - го века, стремительно приближает наш мир к ядерной катастрофе и экологическому апокалипсису, которые могут полностью уничтожить жизнь на Земле.
Не может быть устойчивым и безопасным мир балансирующий на страхе взаимного уничтожения!

Когда же МЫ наконец, поймём, что безопасным может быть
т о л ь к о - н е н а с и л ь с т в е н н ы й - и - б е з о р у ж н ы й - м и р!
В связи с этим, необходимо будет радикально изменить все принципы исторически сложившихся международных отношений, направленных на конфронтацию и милитаризацию, поменяв их на принципы конструктивного сотрудничества и полной демилитаризации.   Россия должна убедить мировую общественность в искренности своих гуманистических и миротворческих устремлений и постоянно разоблачать агрессивную гегемонистскую и милитаристскую  политику США и всех стран НАТО построенную на лицемерной лжи, циничных провокациях конфликтов и разжигании агрессивных войн!               

                Россия должна защитить Мир и Жизнь на Земле

В современном мире только наша страна - Россия обладает концептуальным видением глобальной  перспективы, поэтому только она имеет сейчас моральное право взять на себя гуманистическую миссию - м и р о т в о р ц а - и, активизировать свои миротворческие усилия для того чтобы сохранить жизни на Земле для будущих поколений.
Россия должна отправить мировой общественности и главам всех государств своё миротворческое обращение с призывом:

а). полностью и окончательно прекратить военную конфронтацию,

б). распустить военный блок НАТО, провоцирующий гонку вооружений и все
    военные конфликты в современном мире,

в). всех военнослужащих национальных армий перевести в гражданские
    формирования МЧС по защите и спасению населения от стихийных и
    антропогенных катастроф. 

г). прекратить бессмысленную гонку вооружений и, во имя - с о х р а н е н и я -
    ж и з н и - на Земле,  объединив усилия всех стран, начать обустраивать
    безопасную жизнь единой человеческой цивилизации -  
    без оружия, без войн, без насилия!   

д). на переходный период разработать при ООН нормы межгосударственных
    отношений направленных на конструктивное сотрудничество и
    дружескую взаимопомощь в критических ситуациях.               

      22.02.2023 г. 
Большое спасибо!
Отправленное 22.02.2023 Вами письмо в электронной форме за номером ID=9874374 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней. 
               
                Ответ:
      28.04.2023 г.
Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации, рассмотрено.
Информация,изложенная в нём, принята к сведению.
               
                Заместитель начальника Управления И.В.Харламова               
               
                ***               
          Обращение отправлено Председателю Государственной Думы Володину
          Вячеславу Викторовичу

Политические лидеры США и Евросоюза входящие в милитаристский блок НАТО в последнее время резко активизировали свои усилия по изоляции и демонизации России в глазах мирового сообщества. Они совершают визиты в Африканские и Азиатские страны, всё ещё занимающие более прагматичную позицию по отношению к нашей стране, с тем чтобы склонить их к объявлению санкций против России.

В связи с этим, нам сейчас, в качестве ответной меры, необходимо тоже срочно активизировать свои дипломатические усилия и обратиться к парламентам всех стран с разъяснением нашей миротворческой позиции по отношению к Украине.
Россия должна убедить мировую общественность в необходимости прекращения военной конфронтации и гонки вооружений, чтобы предотвратить мировую войну и  перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению во имя  сохранения жизни на Земле.

Граждане всех стран, в своём большинстве, настроены на мирное и конструктивное сотрудничество всех стран и их народов и они не могут быть заинтересованы в какой бы то ни было конфронтации: идеологической, политической, экономической и тем более военной.

Источником и виновником всех межгосударственных конфронтаций и военных конфликтов в современном мире, главным образом, являются политические власти всех 30-ти стран входящих в агрессивный военный блок НАТО, как реликт холодной войны. Чем может быть оправдано его существование в современном открытом и коммуникативном 21-ом веке?  И чем может быть оправдана его непрекращающаяся гонка всё боле изощрённых средств массового уничтожения, создающая угрозу всему Миру , поставив себе на службу все современные достижения науки и техники?

Необходимо признать, что полная и окончательная военная безопасность  может быть достигнута только в безнасильственном и безоружном мире! Поэтому, стремление всех народов к Миру должно начинаться с обращения к своим парламентам, главам государств и их представителям в совете безопасности ООН, с политических требований всеобщей демилитаризации всех стран, входящих в ООН, с требования роспуска агрессивного  военного блока НАТО и полного разоружения всех армий с последующим уничтожением и утилизацией всех видов имеющихся у них вооружений!
   
 29.01.2023 г.
      
                ***

              Обращение отправленное в Совет Федерации Государственной Думы            

                Мы должны защитить и сохранить жизнь на Земле

В связи с цивилизационным кризисом, возникшем в результате расширения на восток блока НАТО и его прямой вовлечённостью в гражданскую войну на Украине, на стороне фашистского режима, резко обострилась проблема ядерной безопасности, которая требует немедленного решения для того чтобы сохранить жизнь на Земле. Без решения этой первоочередной проблемы нельзя будет решить ни одну другую проблему, поскольку у человечества просто не будет Будущего!   
 В связи с этим, Россия должна сейчас взять на себя благородную миссию гуманиста и миротворца и обратиться ко всему мировому сообществу, главам всех государств и их парламентам с предложением, во имя сохранения жизни на нашей Земле, навсегда отказаться от военной конфронтации и бессмысленной и расточительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству и всеобщему и полному разоружению.
В современном глобальном мире национальная безопасность каждой страны может быть обеспечена только в системе глобальной и равной для всех безопасности, основанной на гуманистическом принципе сохранения жизни всех людей проживающих на планете Земля.

В обстановке удушающих экономических санкций, откровенных провокаций, потока лицемерных обвинений и циничной лжи, направленных странами НАТО против нашей страны, Россия должна не стыдливо оправдываться, а громко заявить всему Миру о своих гуманистических и миротворческих намерениях основанных  на самых чистых нравственных принципах: справедливости, сострадания и чести.

Сейчас, только наша страна Россия, проявившая себя во множестве гуманистических миротворческих акциях, имеет моральное право взять на себя миссию гуманиста и миротворца и сформулировать миротворческую повестку!
Россия должна предложить мировому сообществу в лице ООН принять «хартию мира и сохранения жизни на Земле», в разработке которой должны принять участие самые авторитетные учёные всех стран членов ООН.
               
Включение новых регионов: ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации, по добровольному волеизъявлению их граждан, должно быть признано мировым сообществом представленном в ООН как неотъемлемое право человека на жизнь.
Парламенты новых регионов должны обратиться в ООН с аргументированным обоснованием причин выхода из состава Украины и признании их как соответствующих международному законодательству.

      Отправил      14.10.2022 г.               

      Ответ пришёл  18.10.2022 г.               

Ваше обращение,поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено. Информация,изложенная в нём,принята к сведению.
 
 Заместитель
 начальника Управления  И.В. Харламова

                ***               

                 Миротворческое предложение
                 Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
 
Уважаемый, Владимир Владимирович, я внимательно слушал Ваш содержательный доклад на 25 Петербургском Форуме и полностью согласен со всем его содержанием. Вы верно определили причину цивилизационного кризиса. Она состоит в том, что США и все страны НАТО ещё не понимают, что «эпоха однополярного миропорядка завершилась». Вы верно охарактеризовали роль США, которые «провозгласив победу в холодной войне, объявили себя посланниками Господа на Земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы, причём эти интересы объявляются священными». 
Именно США избрали инструментом своей международной политики военную конфронтацию и вооружённое насилие. Именно они, вопреки логики здравого смысла, настойчиво расширяют милитаристский блок НАТО, приближая его к границам России, провоцируя тем самым всеобщую, экономически разрушительную гонку смертоносных вооружений, которая неизбежно приведёт мир к  ядерной катастрофе.
Сейчас, в связи с цивилизационным кризисом резко обозначилась проблема выживания, наш Мир стоит на грани ядерной войны и не решив эту <<самую приоритетную проблему Войны и Мира>> нельзя будет решить ни одну
 другую проблему, поскольку у человечества просто не будет Будущего.   

Я считаю справедливыми и для мирной жизни в нашем жестоком мире абсолютно необходимыми и нравственно оправданными, гуманитарные силовые операции по принуждению к миру всех, кто не хочет жить в мире, исповедуя
вооружённое насилие как Абсолютное Зло.

Я обращаюсь к Вам с убедительной просьбой взять на себя миссию миротворца и от имени России обратиться к мировой общественности и главам всех государств с призывом решительно отказаться от военной конфронтации и бессмысленной гонки вооружений и во имя сохранения жизни человеческой цивилизации, перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению. 
Потребовать созыва Чрезвычайной Сессии ООН для принятия Хартии Мира и осудить бесчеловечное
вооружённое насилие как Абсолютное Зло.

      Отправил - 18.06.2022 г.
      Обращение осталось без ответа.               
                ***

Уважаемый, Владимир Владимирович, я, как гражданин России, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой взять на себя миссию миротворца и от имени России обратиться к мировой общественности и главам всех государств с призывом решительно отказаться от военной конфронтации и бессмысленной гонки вооружений и во имя сохранения жизни человеческой цивилизации, перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению. 
У человечества и без того слишком много смертельных угроз и было бы безумием ещё искусственно приумножать их, лишая жизненной перспективы человеческую цивилизацию.
Безопасным для мирной жизни людей может быть только ненасильственный и безоружный мир! Мир который держится на равновесии страха взаимного уничтожения не может быть устойчивым и безопасным. В таком мире людям нельзя жить! 
Сейчас наша человеческая цивилизация в своём эволюционном развитии подошла к опасному рубежу, когда она в состоянии острого цивилизационного кризиса должна будет сделать свой судьбоносный выбор: или она, во преки рассудку, продолжит военную конфронтацию и гонку смертоносных вооружений и погибнет в огне ядерного и экологического апокалипсиса, или, руководствуясь инстинктом самосохранения, встанет на путь конструктивного сотрудничества и полного разоружения и продлит ещё на сотню лет своё существование на Земле. 
Мы не должны забывать, что в суровых условиях безжизненного космоса жизнь на Земле - это только мимолётный этап в её эволюционной истории.
Мы не можем точно предвидеть как будут изменяться космические и геофизические условия жизни на Земле, как быстро будут истощаться все сырьевые и не возобновляемые энергетические ресурсы и сможем ли мы найти им альтернативную замену, сможем ли обеспечивать себя чистой водой и продовольствием и сможем ли мы защитить себя от угроз новых глобальных пандемий и т. д. и т. д.....Всё, что когда то начинается неизбежно когда то кончается... 
Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас, как Президента страны, ещё больше активизировать миротворческие усилия России для того чтобы защитить мир и сохранить жизнь на нашей Земле.

 Советнику департамента письменных обращений граждан и организаций Ф.Медведеву прошу передать моё миротворческое предложение лично Президенту России Путину В.В.
 
  Отправил - 06.06.2022 года
            
                ***
 
 "Ответ" получил 06.07.2022 г.            
 
         АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
         УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
         ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 5 » июля 20 22 г.
№ А26-02-НО-58960591

Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 07.06.2022 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 07.06.2022 г. за № О-589605, рассмотрено.
Информируем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от
2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
                Закон (приводится содержание закона)

Текст Вашего сообщения, поступивший на имя Президента Российской Федерации в
форме электронного документа, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом.
               
                ***
    Запрос:
 Советнику департамента письменных обращений граждан и организаций Ф.Медведеву.
Прошу сообщить почему моё «Миротворческое обращение к Президенту Путину В.В.» отправленное 06.06.2022 г. не было принято Вами к рассмотрению. Почему мои конструктивные миротворческие предложения не были переданы Президенту? Считаю, что в сложившихся на данный момент условиях, наш Президент, от имени России, мог бы призвать мировую общественность навсегда отказаться от Военной Конфронтации и тем самым, радикально решить судьбу Мира — положив конец Милитаризации и Бессмысленной Гонке Вооружений, а значит и обеспечить Мирную Жизнь на нашей Земле.

06.07.2022 г.   15:10                                                                                     
                                     ***

Уважаемый, Владимир Владимирович, я поддерживаю Ваше решение о признание независимости Донецкой и Луганской республик и считаю его благородным и  гуманистическим актом!
По поводу безопасности. В современном глобальном мире национальная безопасность каждой страны может быть обеспечена только в системе глобальной безопасности, основанной на гуманистическом принципе сохранения жизни всех людей на планете Земля.
В связи с этим, очень прошу Вас от имени России обратиться ко всему мировому сообществу и главам всех государств с предложением, во имя сохранения жизни на нашей Земле, отказаться от военной конфронтации и бессмысленной и расточительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению.
В современных условиях безопасность страны нельзя обеспечить только за счёт совершенствования смертоносных и разрушительных вооружений — это прямой путь к всемирному ядерному апокалипсису. Сегодня, когда происходит глобальное изменение климата, угрожающее жизни людей, и во всём мире свирепствует короновирусная пандемия,представляющая смертельную угрозу человеческой популяции, безопасность человеческой жизни должна быть обеспечена только за счёт ещё большей активизации миротворческих усилий, взывающих к человеческому благоразумию!
Нам всем необходимо понять, что безопасным может быть только
н е н а с и л ь с т в е н н ы й    и   б е з о р у ж н ы й    м и р!

Необходимо признать, что в начале 21 - го века, только наша страна Россия, проявившая себя во множестве гуманистических миротворческих акциях, имеет м о р а л ь н о е право взять на себя благородную миссию гуманиста и миротворца для того чтобы з а щ и т и т ь   и   с о х р а н и т ь жизнь на Земле!

 (Отправил 23.02.2022 года в 23:14)

PS.
(Россия помогла прекратить вооружённые конфликты в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии,
в Киргизии, в Нагорном Карабахе, в Казахстане и сейчас, 24.02.2022 года,
Россия начала миротворческую акцию на Украине по её принуждению к м и р у).
               
                ОТВЕТ
                =========
                Администрация Президента Российской Федерации
                Управление Президента Российской Федерации
                по работе с обращениями граждан
                4 марта 2022 г.    * 2290089560436 *

   Ваше письмо на имя Президента Российской Федерации получено.
   Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и желаем Вам
   всего самого доброго!

                Секретарь департамента письменных обращений
                граждан и организаций.
                Ф.Медведев 
               
                ***

Уважаемый, Владимир Владимирович, я очень прошу Вас от имени РОССИИ обратиться ко ВСЕМУ мировому сообществу и главам всех государств с предложением, во имя сохранения ЖИЗНИ на нашей Земле, отказаться от военной конфронтации и БЕССМЫСЛЕННОЙ и расточительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению.
Именно наша страна РОССИЯ имеет моральное право взять на себя миссию гуманиста и миротворца!
И если мы действительно РАЗУМНЫЕ люди, то должны, наконец, понять, что все мы живём на динамично эволюционирующей планете и чтобы как можно дольше поддерживать на ней жизнь, нам необходимо очень бережно относиться к её экологическим, энергетическим и сырьевым ресурсам и всегда помнить о том, что наша жизнь на Земле - это только кратковременный этап в её эволюционной истории.

(Я много лет обращаюсь к Вам с подобными обращениями, но все они оставались без ответа...)
 18.12.2018 г.


Уважаемый, Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть мои предложения по поводу изменения парадигмы развития нашей страны и самой человеческой цивилизации с тем, чтобы сохранить жизнь на нашей Земле. Нужно понять, что основной угрозой жизни всё таки являются Природные Стихии от которых нам никогда не удастся избавиться и только они будут всегда Стимулировать нас к самосовершенствованию - это Деструктивные Стимулы . Все рукотворные конфликты Разумное человечество просто обязано исключить из своей жизни! Для этого нам необходимо подняться над национальным эгоизмом и над всеми мифологическими предрассудками для того чтобы стать Субъектами своей истории, а не объектами случайных обстоятельств.
Уважаемый, Владимир Владимирович, от имени народа России обратитесь ПОЖАЛУЙСТА к мировому сообществу и главам государств с инициативой радикально изменить парадигму цивилизационного развития: навсегда отказавшись от деструктивной политики экономического шантажа, военной конфронтации и абсолютно бессмысленной и разрушительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству во имя сохранения жизни на Земле. Предложите всем главам государств, в целях обеспечения ВСЕОБЩЕЙ безопасности, перейти к полному разоружению и уничтожению ВСЕХ видов вооружений. Наши потомки проклянут нас, если мы оставим им планету не пригодную для жизни.

16.04.2016 г.

До Президента это обращение не дошло. Президентская администрация перенаправила его в министерство иностранных дел.

            Моё обращение к администрации Президента по поводу задержки ответа.

Уважаемая, АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, сообщаю вам, что моё обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 16.04.2016 г., полученное Вами 18.04.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 18.04.2016 г. за № 417163, было рассмотрено, но направлено не Президенту РФ, а перенаправлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Мне очень жаль, что моё обращение не дошло до Президента, а Министерство иностранных дел РФ даже не удостоило его своим вниманием.
Сегодня, 31.05.2016 г. но ни какого ответа от Министерства иностранных дел я так и не получил.
В связи с этим, я предлагаю Вам ещё раз рассмотреть моё прежнее обращение и довести его до Президента РФ В.В.Путина.
Я приветствую инициативу Президента создать единое цивилизационное объединение всех народов на территории от Атлантики до Тихого океана на принципах конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Именно эта НАША инициатива и должна стать тем «АСИММЕТРИЧНЫМ» ответом на агрессивную позицию руководства НАТО, приближающего свою военную инфраструктуру к границам нашей страны.
Наша страна не должна форсировать навязываемую нам гонку вооружений, а резко  активизировать свои МИРОТВОРЧЕСКИЕ УСИЛИЯ для того чтобы, вопреки усилиям наших недоброжелателей, довести до сознания всех народов МИРА, нашу ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩУЮ, ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ инициативу.      
Мы все должны понимать, что не отказавшись от насилия и военной конфронтации, невозможно будет сохранить жизнь на Земле даже до середины текущего столетия.   
 
  31.05.2016 г.

                ***

Письмо Президенту Путину В.В.   23.04.2013 г.

Человеческой цивилизации, как самоорганизующейся системе, пора уже начать взрослеть, обретая самосознание Познающего Субъекта, осознанно программирующего свою историческую перспективу.

 Настало время сменить существующую парадигму стихийного зоологического эволюционизма, основанного на враждебном насилии и борьбе за выживание воинственно настроенных и враждующих по разным поводам человеческих сообществ, на парадигму оптимального Нооэволюционного развития, с целью сохранения жизни единой, общепланетарной человеческой цивилизации.
Для этого в ООН необходимо принять декларацию ненасильственного Мира и начать полное разоружение.

***
В начале 21 - го  века назрела необходимость замены всех существующих политических институтов государственной власти на профессиональное научное управление, как наиболее оптимальное средство решения всех социальных проблем, способствующее гармоничному развитию демократического гражданского общества.
   Настало время переходить от волюнтаристского политического руководства    государственной власти к научному самоуправлению гражданского общества. При этом политические партии утрачивают свою политическую и идеологическую направленность и переходят в разряд социально активных Гражданских Объединений,  занимающихся на общественных началах, практической, социально значимой деятельностью.

 Общественные объединения принимают на себя функции наиболее гибкого и эффективного механизма обратной связи между обществом и его управляющими структурами.  Общественные объединения охватывают все сферы жизни общества и вникают во все жизненно важные проблемы. Они полномочны вносить свои инициативы во все управляющие структуры общества.
Пришло время  не политизированного государственного управления для профессионалов высокого уровня,  отражающих интересы всех социальных слоёв общества, и тем самым исключая  возможность любых внутренних конфликтов.
Поручить РАН разработать концепцию синергетического развития гражданского социума.


***

Все мои послания на президентский блог, в раздел "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ", были отвергнуты модераторами. Видимо СТРОГИЕ ЦЕНЗОРЫ СОЧЛИ МОИ МИРОЛЮБИВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛИШКОМ ОПАСНЫМИ!

***
Президенту Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, система национальной безопасности, опирающаяся главным образом на ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ, изжила себя и не отвечает современным требованиям 21 - го века. Со времён ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ наш мир радикально изменился. В современном мире у России нет ни актуальных ни потенциальных противников и нам нет необходимости увеличивать военные расходы. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ существуют для отражения агрессии и ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием для них могут быть только активные ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. В мирное время при отсутствии войн и военных конфликтов, ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ утрачивают свою актуальность и, как всякий орган переставший функционировать, начинают атрофироваться и разлагаться. Сам Министр Обороны подтвердил, что в нашей Армии продолжают существовать факты КОРРУПЦИИ, факты неприязненных МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ отношений и УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ. Последняя КАТАСТРОФА в ЯПОНИИ убедительно показали, что МИР НЕДЕЛИМ, у нас  у всех только одна планета - ЗЕМЛЯ! Дмитрий Анатольевич, возьмите на себя инициативу, предложите главам всех государств начать всеобщее и полное разоружение, а вместе с ним начать и демилитаризацию промышленности и демобилизацию армии. Надеюсь, всем понятно, что только безнасильственный и безоружный мир может быть по-настоящему безопасным. Демобилизованным военнослужащим можно было бы найти более достойное применение в качестве спасателей гражданского населения от чрезвычайных стихийных и техногенных катастроф. Нам всем пора НАКОНЕЦ понять, что все военные расходы ИРРАЦИОНАЛЬНЫ, они отнимают жизненные ресурсы у будущих поколений и лишают их самой перспективы существования. Какой же ЕЩЁ должна быть угроза существованию нашей человеческой цивилизации,(ДС), чтобы пробудить наконец наше рациональное сознание?!

***

Уважаемый Президент, уважаемые оппоненты, предлагаю серьёзно обсудить проблему НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. НАМ ВСЕМ пора наконец понять, что ВСЕ МЫ живём в едином и НЕ ДЕЛИМОМ  МИРЕ, где НБ каждой страны  должна быть составным элементом ГЛОБАЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ под управлением СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН. (Прецедент уже есть -Совет Европейских государств). Уважаемый Дмитрий Анатольевич, выступите на Генеральной Сессии ООН с инициативой  принять ДЕКЛАРАЦИЮ МИРА, определяющую перспективу развития земной цивилизации на ближайшие 50 лет и выражающую чаяния всех народов к МИРУ и построению общечеловеческой  НООЦИВИЛИЗАЦИИ, представляющей собой САМООРГАНИЗУЮЩЕЕСЯ ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Генеральная Сессия ООН должна поручить Совету Безопасности ООН, на переходный период,  взять на себя все функции управления процессом объединения. ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА должна предусматривать:

1) временные рамки этапов ограничения национального суверенитета и делегирования полно-мочий СБ ООН  в переходный период ;

2) этапы синхронного снижения уровней  вооружений всех стран вплоть до полного его изъятия и уничтожения;

3) создание комиссии контролирующей ход разоружений и утилизации вооружений; 

4) создание мобильных формирований из числа бывших военнослужащих  для защиты населения от стихийных и антропогенных катастроф, а так же выполнения ими полицейских функций. 

 Пока существуют вооружённые формирования, у их  руководства всегда будет сохраняться соблазн совершенствования вооружений и его испытания в искусственно спровоцированных военных конфликтах.  Смертоносное оружие не может служить делу МИРА! и его создание не имеет ни какого ОПРАВДАНИЯ! Гонка вооружений - это компенсация недостатка  усердия  миротворческих усилий.

ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.
 
***
 
Уважаемый господин Президент, уважаемые оппоненты, предлагаю по-новому подойти к решению проблемы национальной безопасности, которая как следствие должна вытекать из общего решения ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Наш МИР стал тесно взаимосвязан и при возникновении глобальной ОПАСНОСТИ, ни какими НАЦИОНАЛЬНЫМИ средствами невозможно будет обеспечить безопасность одной отдельно взятой страны!   Мировому сообществу, представленному в  ООН, необходимо  СРОЧНО приступить к поиску ОБЩЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Совет Безопасности ООН должен принять ДЕКЛАРАЦИЮ МИРА , которая могла бы стать программным документом определяющим ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ОБОЗРИМУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. ВИРТУАЛЬНАЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ»,  держащаяся, со времён холодной войны, на равновесии «сил сдерживания» и страхе ВЗАИМНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, должна быть ПОЛНОСТЬЮ демонтирована и заменена РЕАЛЬНОЙ, БЕЗОПАСНОСТЬЮ, НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ВООРУЖЁННОЕ НАСИЛИЕ! Образцовым примером для ВСЕХ СТРАН, как пример того, на каких принципах нужно строить систему ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, может служить объединение ЕВРОПЕЙСКИХ государств. ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ СТРАН нужно рассматривать как ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ, как ЕСТЕСТВЕННУЮ  и НЕИЗБЕЖНУЮ МИРОВУЮ ТЕНДЕНЦИЮ! Нам ВСЕМ, наконец, надо понять, что наш МИР НЕДЕЛИМ, ЧТО ВСЕ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕДИНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, ЦЕЛЬ и СМЫСЛ существования которой - КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. ЖИЗНИ ДОСТОЙНОЙ РАЗУМНО МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

(1.04.2011 г. отправил повторно модератору. Первое отправление  25.03. осталось без опубликования).ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.

***


(продолжение). ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА  это  коллективный труд, отражающий интересы всех стран членов ООН.  ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА,  как программа развития человеческой цивилизации, ОПРЕДЕЛИТ  ЦЕЛЬ и СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, как  ЕСТЕСТВЕННУЮ ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ  РАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ - СОХРАНИТЬ  ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ  ВО ВСЁМ ЕЁ ВИДОВОМ МНОГООБРАЗИИ . ДЕКЛАРАЦИЯ должна представлять свод ОБЩЕПРИЗНАННЫХ АКСИОМ.

1) В суровых условиях безжизненного космического пространства, СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ  можно только объединёнными усилиями ВСЕЙ человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ.

2) ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НАШ ОБЩИЙ ДОМ, КОТОРЫЙ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ НАМ.

3) ПОСТОЯННАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ  для ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ ИСХОДИТЬ ИЗ ВРАЖДЕБНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ  ДЕСТРУКТИВНЫХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БУДУТ ИГРАТЬ РОЛЬ  ДЕСТРУКТИВНЫХ СТИМУЛОВ ПОБУЖДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ К ПОСТОЯННОМУ РАЗВИТИЮ И АДАПТИВНОМУ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

4) ВСЕ АНТРОПОГЕННЫЕ ДЕСТРУКТИВНЫЕ КОНФЛИКТЫ В ВИДЕ ВОЕННОГО НАСИЛИЯ И ВРАЖДЕБНОЙ ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,  КАК РУДИМЕНТЫ ЗООЛОГИЧЕСКОЙ ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБЫ, ДОСТАВШИЕСЯ НАМ ОТ ДАЛЁКИХ ПРЕДКОВ, ПОТЕРЯЮТ СВОЮ АКТУАЛЬНОСТЬ В РАЗВИТОМ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ И ПЕРЕСТАНУТ  ИГРАТЬ РОЛЬ ДЕСТРУКТИВНЫХ СТИМУЛОВ.   

5) С ОБЪЕДИНЕНИЕМ  ВСЕХ НАРОДОВ В ОБЩЕПЛАНЕТАРНУЮ  НООЦИВИЛИЗАЦИЮ, СТИХИЙНЫЙ процесс , социально - биологического  ЭВОЛЮЦИОННОГО развития разделённых человеческих  сообществ,  перейдёт в стадию УПРАВЛЯЕМОГО И ПРОГРАММИРУЕМОГО  НООЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, ОПИРАЮЩЕГОСЯ НА НАУЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, УПРЕЖДАЮЩЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ  ДЕСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ.

6) Переход к нооэволюционному развитию предполагает ПОЭТАПНОЕ УСТРАНЕНИЕ ВСЕГО , ЧТО РАЗЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ : а) самодовольный национализм, как превосходство над другими народами, б) национальный эгоизм, в виде претензии на безраздельное владение территорией и природными ресурсами, в) РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ с претензией  на абсолютную истину  и тотальное мессианство.      

(2.04.2011 г. 23 часа отправил без пункта №6)ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.