Масло спасёт мир!

На Волне
Это был обычный весенний день, который не предвещал никакой беды. Погода была отвратительная (в принципе, как и весь апрель). То просачивалось солнце, то шёл дождь. Но даже в такую погоду моя подруга Алёна и я не могли не найти каких-нибудь приключений...

Действие происходило на нашем любимом и знаменитом Цветном бульваре, где в дневное время находится огромное количество людей. Все скамейки были забиты, и поблизости оставалась свободной только одна, совершенно пустая, но это нам, на тот момент, не показалось странным или подозрительным.

Мы сидели на этой скамейке около часа, радуясь жизни и смеясь на весь бульвар. Проходившие мимо бабушки крутили пальцем около виска, но нас это только больше смешило.

 Ну вот и настало время идти в ЦТРиГО на математику. Я встала и услышала крик Алёны: "О, Боже! Ира, пожалуйста, только не говори, что у меня вся спина белая!" Я сначала не поняла, но когда увидела спину Алёны, то просто побоялась взглянуть  на свою…  Потом всё же решилась, сняла  куртку и ужаснулась: "КРАСКА!"

Сначала нам показалось это очень забавным. Мы смеялись ещё больше, показывали друг на друга пальцем и не могли сказать ни слова, поражаясь: "Какие мы фартовые!" Затем всё-таки решились и пошли в магазин, в поисках ацетона, но вы бы только видели наши лица, когда продавщица сказала, что ацетоном мы только испортим кожаную куртку. Мда... после этой новости нам было уже не до смеха.

В поисках помощи мы побежали в наш Центр дополнительного образования и нашли учителей: Галину Дмитриевну и Оксану Дмитриевну. Они подсказали, что нам может помочь подсолнечное масло и, как по волшебству, масло было!

Да, эту картину нужно было наблюдать: как мы оттирали всю эту краску со своей одежды! Может, это было и глупо, но мы, даже боясь последствий (то есть реакции наших мам на это) всё равно записывали на диктофон так называемые, «последние минуты нашей жизни». И как мы были рады, что всё обошлось: курточки сверкали, как новенькие, а джинсам помог ацетон (не зря покупали)...
Спасибо нашему ЦТРиГО за оказанную нам помощь, а особенное спасибо  - за масло...

Дорогая администрация Центрального района, вам мы выражаем особенную благодарность за то,  что вы ухаживаете за городом, крася скамейки, но в следующий раз будьте, пожалуйста, так любезны  хотя бы вешать таблички...
               
Одна из пострадавших - Ирина Кильпякова

Комментарий: Плохо, что никто из нас не знает химию должным образом. Наталья Михайловна – химичка ЦТРиГО – сказала, что бензол бы в этом деле помог быстрее...