Зов сердца

Артемий Бородин
У каждого из нас есть сердце, но слишком часто мы его не слушаем. И от того что мы его не слушаем, мы не имеем внутреннего спокойствия, счастья и вселенской любви… Мы заложники своих эмоций. Когда мы получаем удовлетворение своих плотских желаний, мы называем это счастьем. Когда мы лишаемся или не получаем чего либо материального желаемого нами, мы называем это несчастьем. Порой, когда сердце подсказывает, что так не стоит делать, мы предпочитаем закрыть глаза, вместо того чтобы остановится и подумать. Даже когда у нас есть деньги и семья, мы умудряемся себе подкинуть очередную ерунду, которая уводит нас от сердца все дальше и дальше. Мы абсолютно не ценим, то, что имеем. Лишь только потеряв, начинаем жалеть. Мы избирательны к еде. Пища стала для нас культом, мы ежедневно приносим жертвоприношение своему Животу. А еще идут войны, катастрофы, разрушения и мы умираем от голода. Каждый  из нас отдаст свою жизнь, за то чтобы накормить своего ребенка краюшкой хлеба и не дать ему умереть голодной смертью. Мы избирательны к своему обустройству быта. Мы постоянно приносим жертвоприношение Богатству. А еще идут войны, катастрофы, разрушения и мы умираем от холода. Каждый  из нас отдаст свою жизнь, за то чтобы обогреть своего ребенка у костра и не дать ему умереть холодной смертью.
Мы проявляем жалость, вместо сочувствия. Мы часто бросаем людей в беде, когда от нас требуется понять их. Когда мы видим человека с проблемами, мы жалеем его, представляя себя на его месте, помогаем его разуму. А нужно сочувствовать человеку, тогда мы сможем помогать сердцу. Ведь никому не нужна помощь, которая  несет временное счастья его разуму. Нельзя помогать тем, кто ищет лишь удовлетворение желаний разума. Многие из нас скрывают свои духовные стремления, боль в прошлом, не дает нам открыть сердце. Но мы видим, сердца всех страждущих и поможем открыться каждому. Мы вместе открываемся и помогаем друг другу.
Нет смысла от полного самопожертвования и самоотречения. Это никогда не даст гармонию сердца и разума. Ведь только эта гармония дарит спокойствие, счастье и вселенскую любовь.
А еще мы уходим в горы с лесами, становясь отшельниками. А тем временем многие страждущие теряют веру и надежду на наше понимание и сочувствие.
А еще мы запираемся в монастырях и принимаем обеты. А тем временем многие страждущие теряют веру и надежду на наше понимание и сочувствие, и мы лишаем их шансов на создание счастливой семьи.
А еще мы зарабатываем деньги на учениях открывших сердца, переписав их учения и создав из них религии. А тем временем многие теряет веру и надежду, увидев все это своими глазами.
А еще мы предпочитаем молчать, и боятся отстаивать справедливость. А тем временем многие теряет веру и надежду на наше появление в свете.
А еще мы предпочитаем силой и кровопролитием доказывать справедливость. А тем временем многие теряет веру и надежду, увидев все это своими глазами.
А еще мы принимаем, все навязанное и сказанное. Не пережив духовного опыта, открывающего сердце. А тем временем наше время уходит далеко в прошлое.
А еще мы безумно любим себя жалеть и говорить, что мир не справедлив. При всем этом мы отрицаем, что скорбим сердцем. И отвергаем шанс от сердца, изменить свою жизнь. А тем временем смерть пытается подойти ближе, чем расстояние вытянутой руки.
А еще мы предпочитаем не думать о смерти, загружая себя бытовыми проблемами. И пропускаем возможность услышать песнь утреннего соловья, встретить рассвет, проводить закат, гулять под дождем.  Мы пропускаем возможность насладиться этим моментом жизни. А ведь возможно это наша последняя возможность.
Желаю каждому из вас открытия сердца, обретение гармонии между сердцем и разумом.
Хочешь изменить мир??? Изменись и изменится мир вокруг тебя.
Хочешь спасти мир??? Спасись! И спасутся тысячи вокруг тебя.
Только обращение к сердцу  способно открыть глаза, нет смысла метать бисер перед разумом.
Слушай зов сердца следуй своему пути…