5. Хвост

Ааабэлла
      (предыдущее: http://proza.ru/2011/04/12/18)

И всё же он сразу не решился звонить колдунье. Вдруг достаточно просто взять себя в руки? посмотреть на всё новым взглядом?

Дома его ждал ужасающий беспорядок. Будто Мамай прошёл, подумал Даниил. Вот с уборки и начну.

Дальше не было ничего необычного, вроде отыскания заспиртованной головы в кладовке или подброшенного пистолета. Свой, он это проверил, надёжно лежал в тайнике.

Набравшийся мусор, Чик понёс, как обычно, через чёрный ход. Так не надо было огибать весь дом, а сразу попадал на помойку. Выйдя на площадку своего четвёртого этажа и заперев дверь, он остановился у окна, с удовольствием вдыхая запахи жареной корюшки на лестнице. Чёрные выходы квартир шли из кухонь.

Неожиданно странная мысль пришла ему в голову. Если, к примеру, за ним следить, то, так как из дома - два выхода во двор – с разных торцов, значит, необходимо занять позицию, с которой обозреваемы оба. Где такая точка? Пожалуй, у кустов за сквериком во дворе. Там никто не ходит, и снизу внимания не обратят, зато сверху в этом месте человек будет заметен сразу.

Чик поискал глазами и отпрянул от окна. Мужчина средних лет в сером плаще, как показалось, смотрел оттуда прямо на него! Блин… только этого не хватало… тут уже одна колдунья не поможет.

Что же делать? Неужели все эти женщины… Брр! Неплохо бы разглядеть человечка. Снизу не удастся, не выдав, что открыл слежку за собой… Отцовский морской бинокль!

… Лицо совершенно без особых примет. Коренаст, среднего роста. Просто из детского стишка: «среднего роста, плечистый и крепкий… и кепка…». На таком не остановится взгляд в толпе, идеальный для сыска. А может, Мишель уже подсуетился? На всякий пожарный? У него был телефон с определителем.

Нет, браткИ не такие с виду и работают иначе. Этот – из другой службы. И стоит себе как бы без всякой цели. Не курит даже. Заряжу-ка я пистолет, да захвачу на помойку.

Поход с мусором обошёлся без приключений. Действительно, снизу и не увидишь, что за тобой «хвост». ПрОфи!

Во дворе внимание Чика зацепила одна деталь: один из домов, составлявших стену - окаймление двора, был красного цвета, тогда как остальные – жёлтые, и всегда были жёлтыми, сколько он помнил, красного среди них не было! Он даже невольно захотел подойти поближе, не веря глазам, но на пути располагались кусты со шпионом. Лучше было глянуть сверху ещё раз.

Сверху дом оказался… жёлтым! И за кустами – никого.

Плохи мои дела… Пока не увезли в другой «жёлтый дом» - надо звонить колдунье.

                (продолжение: http://proza.ru/2011/04/14/4)