Как подружились Осень и Зима

Галина Польняк
Рыжий пушистый котёнок Осень ловил мягкой лапкой желтые листья. Он каждое утро выбегал на улицу, чтобы встретить Зиму, а она всё никак не приходила. Ему хотелось познакомиться и подружиться с ней. Он не мог поверить, что она будет сердитой и злой. Одному играть было скучно. «Какая она, Зима?» - думал рыжий котёнок.

Озорной ветерок и маленький солнечный лучик подключились к его весёлой игре. Всем было весело, и никто не заметил, что ещё один котёнок в одиночестве грустит под деревянной скамейкой.

Желтые листья всё падали и падали на землю, прихваченную первым морозцем, который хрустел и сверкал под солнцем.

Осень подбежал к белому котёнку и крикнул:
- Давай с нами играть. Посмотри, как кружат листья, как они шуршат на ветру.

- Ты хочешь со мной дружить? – удивился белый котёнок.
- Хочу. Вдвоём интересней играть.

- Но меня зовут Зима.
- Зима?! Я так долго тебя ждал.

- Я холодная и злая.
- Ну и что, разве тебе не нравится играть?
- Нравится.

Вот так и встретились Осень и Зима.
Они весь день играли желтыми листьями и смеялись от всей души. Им было весело, и они подружились.

На солнце порой набегали тучки, и шел пушистый белый снег, потом вновь выглядывало солнце, и котята лапками откапывали жёлтые листья, их подхватывал ветерок, и они мчались вслед за листьями.

Морозные сумерки накрыли землю, и котятам пришлось расстаться.
Рано утром рыжий котёнок Осень выглянул в окно. Всё вокруг было засыпано снегом. «Пора идти гулять. Зима ждёт меня», - подумал он, быстро позавтракал и отправился на улицу.

Котята весь день провели вместе. Лепили снежную бабу, ловили снежинки и играли в снежки.

- Самое главное – это дружба, - сказала Зима. - За играми мы и не заметим, как к нам в гости придет Весна.

- А какая она, Весна? - поинтересовался рыжий котёнок.
- Не знаю, но, наверно, такая же весёлая, как и мы. Нам ведь весело вдвоём?
- Очень весело, - мурлыкнул котёнок Осень, - а с Весной будет в три раза веселей.