Хлестков ю. а. ура два движение три

Индрик
Хлестков Ю.А.  Ура ДВА ДВИЖЕНИЕ ТРИ
ДВА
Это слово звучит одинаково на многих языках :

TWO (ТУ, буквально ТВО, с учетом Т-Д, О-А получаем : ДВА) - по-английски,
ZWEI (ЦВАЙ, с учетом Ц-Д : ДВАЙ) - по-немецки,
ДВА - по-древнеиндийски (на санскрите).
Базовый корень - ДВ. Однокоренные слова : ДВигать, ДаВать. Если учесть, что образом слова ОДИН является одна точка в ПРОСТРАНСТВЕ, то слову ДВА соответствуют две точки.
Следовательно, в данном случае налицо тенденция к развитию, к размножению.
Таким образом, ДВА - звуковой символ процесса рождения, размножения, развития. ДВА = 2.
В качестве примера рассмотрим однокоренное слово ДВИЖЕНИЕ.
ДВИЖЕНИЕ
Слово

ДВи - ЖеНи - е
имеет два корня : ДВ и ЖН. С корнем ЖН связаны слова :

ЖизНь
ЖНец
ЖеНа - “жизнь начинающая”.
ЖеНщина
Поэтому можно, очевидно, сказать, что внутренний и очень глубокий смысл слова ДВИЖЕНИЕ - “развитие жизни”.
Примером развития этой логики может быть слово ДЕВА, скажем, в таком варианте : Де - удвоение, размножение, Ва - ваять, - т.е. “удвоение, размножение создающая”.
Так как, как говорится, Бог троицу любит, закончим тему о единстве и взаимосвязи всего словом ТРИ.
ТРИ
По-английски THREE можно произнести как “ДРИ” и как “ТРИ”.
По-немецки DREI, т.е. “ДРАЙ”, с учетом допустимого перехода звонкий - глухой Д - Т, это близко к “ТРАЙ”, что тоже похоже на ТРИ.
На санскрите ТРИ - это ТРИ.
На древнем языке хеттов ТРИ - тоже ТРИ.
Следовательно, мы опять сталкиваемся с глобальной языковой универсальностью слова и одновременно цифры 3 = ТРИ. Еще одно лежащее на поверхности свидетельство возможности единого истока языков и народов.
Чтобы выяснить смысл слова ТРИ с корнем ТР, приведем группу однокоренных слов :
TRace (ТРэйс) - по-англ. след, ТРек; TRajectory (ТРад¬жек¬то¬ри) - по-англ. ТРаектория; ТРактор, ТРамвай, ТРиангуляция, ТРанспорт, ТРеугольник...
Заметим, что во всем этом подмножестве слов присутствует геометрическая идея, образ линии, упорядоченного движения по одномерной кривой, либо образ поверхности, т.е. простой, но уже видимой формы.
Действительно, если слово ДВА - это две точки, т.е. лишь тенденция к движению, то слову ТРИ геометрически соответствуют уже три точки в любом пространстве, т.е. это уже результат движения, простейшая одномерная, либо двумерная форма, называемая линией, либо поверхностью. Как известно из евклидовой геометрии, через три точки, не лежащие на одной прямой, можно провести одну и только одну плоскость.
А ведь именно через форму мы ощущаем существование МАТЕРИИ - самого фундаментального понятия в области наших представлений о природе, и эта форма воспринимается только благодаря  поверхностям и линиям - границам неких пространств большей размерности. Именно их мы  наблюдаем в окружающем нас пространстве - и ничего более.
Например, линия - это пересечение двух поверхностей, поверхность - граница обьема и т. д.
Таким образом, можно прийти к выводу, что в слове ТРИ заложена очень глубокая внутренняя идея - “создание реальности”, “создание устойчивых наблюдаемых образов обьектов”. И, еще раз отметим, что именно данное слово звучит одинаково на многих языках.
Подтверждения? Пожалуйста. ТРава - простой линейный образ реального обьекта.
Совершенно казалось бы неожиданным примером, но лежащим в рамках этой же логики, является базовое слово ТРУД - чем не “создание реальных обьектов” ?
То, что это так, подтверждает и английский вариант слова ТРУД - TRADE (ТРЭЙД), которое не только сохранило корень ТР и, следовательно, его мотив, но и звучит практически так же [15].
А то, что теперь появляется возможность включить в эту же группу такие международные слова, как ТЕРРА (Земля) [18], ТУР, ТОР, - также явно пронизанные идеей корня ТР, прямо работает на версию о существовании праязыка.
Более того, можно еще дальше продвинуться по данному логическому пути, если обратить внимание на казалось бы шутливое предложение, с помощью которого мы перешли от слова ДВА и слову ТРИ : “Бог ТРОИЦУ любит”. Не в подмеченном ли здесь смысле “создания реальности” надо рассматривать пронизывающую практически все религиозные искания и системы идею о ТРИединстве Бога?
Действительно: греческое - ТРИУМВИРАТ; русские и славянские - ТРОИЦА, ТРИГЛАВ, СТРИБОГ, ТРОЯН, ТРИЗНА; индийское - ТРИМУРТИ (единство Брамы, Вишну, Шивы), христианское - ТРИЕДИНСТВО Христа (Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой),...
Ежели же опуститься на грешную землю, то в качестве примера развития идеи ТРОЙКИ можно рассмотреть однокоренное с ТРи слово ТАРЕЛКА [3] : ТаРа - елка, - т.е. “поверхность, несущая пищу” (русское ЕЛЬ - “сьедобная” [3]).
Причем, это слово, действительно, древнерусское, потому что происходит от идеи поверхности, содержащейся в корне ТР в русском слове ТРИ, содержит русское слово ЕЛЬ. А международное слово ТАРА , скорее всего, просто принадлежит праязыку.
С другой стороны, немецкая тарелка TelleR (ТэллеР) также содержит корень ТР. Следовательно, идя со стороны немецкого языка, также можно придти к базовой геометрической идее слова ТРИ - создание реальности. Вот оно единство.
В лингвистике доказано наличие индоевропейской общности языков. Здесь речь идет о глубине этой общности во времени, о наличии универсального кода формирования праязыка и, следовательно, о возможности действия в прошлом факторов, не укладывающихся в представление о чистой эволюции.
Вот теперь, наверно, из двух логических версий причин нашего человеческого единства : либо в нас генетически заложены единые алгоритм и методы озвучивания деятельности нашего разума, либо мы раньше были одним народом с одним языком, - можно отдать предпочтение одной - второй.
Почему? Потому что слишком абстрактными, требующими достаточно серьезной работы ума и знаний, оказываются те идеи, которые заложены в смысле разобранных выше базовых слов, чтобы им реализовываться автоматически.
И, возможно, именно по этой причине начинает становиться более реальным предположение о том, что язык не мог возникнуть лишь в ходе внутриземного эволюционного процесса.
Во-первых, слишком упорядоченными и едиными оказываются идеи формирования слов. Это не характерно для длительного, размытого во времени и пространстве достаточно случайного эволюционного процесса. Для него больше подходит метод, соответствующий поговорке : назови хоть горшком, только в печку не суй.
То есть, озвучивание понятий каждым народом в этом случае происходило бы достаточно стихийно, исходя из собственного опыта, случайного стечения обстоятельств.
Во-вторых, если окажется, что к моменту начала употребления этих слов люди находились еще на достаточно низком уровне развития, то они не смогли бы сгенерировать в разных местах и в разное время одни и те же простые идеи, требующие определенного уровня знаний и абстрактного мышления.
Более того, в этом случае даже, находясь вместе, не смогли бы. Следовательно, потребуется исследовать более сильное утверждение : народ и язык возникли скачком ( “сразу”, в сравнении с миллионами лет эволюции) и под влиянием внешнего фактора.
В нижеследующем дальнейшем разборе семантики языка данное утверждение будет получать все большее подтверждение.
Далее возникают естественные вопросы : как определенным звукам, их корневым сочетаниям сопоставляли определенные понятия, классы понятий? Откуда возникла символическая система в виде БУКВ, ЦИФР, их упорядочение в виде АЗБУКИ (АЛФАВИТА), ДЕСЯТИРИЧНОГО исчисления?
Если при исследовании обнаружится наличие каких-то простых единых правил запоминания и генерирования понятий, алгоритма, то это будет свидетельствовать об определенной направленной работе РАЗУМА.
Очевидным можно считать факт, что основным инструментом, позволяющим активизировать работу разума, генерировать СЛОВА, осуществлять взаимодействие людей через РЕЧЬ, является данный нам природой речевой аппарат.
Он формирует звуки - колебания различного гармонического частотного состава - путем создания воздушного потока в звуковом канале нужной формы, который создается работой мышц, управляемых мозгом через нервную систему. Открытым состояниям канала соответствуют гласные звуки, перекрытому каналу в местах гортани, задней и передней части языка, зубов и губ - согласные звуки.
Возможно, этот инструмент, как и письмо - изображение линейных, поверхностных и обьемных символов, - не единственные и не самые совершенные способы коммуникации, которые были, есть, или будут у людей. Но пока мы находимся в их рамках. Важно, чтобы мы понимали друг друга, как говорится, “с полуслова”.