Ностальгия

Наталья Ми
Почему так трудно отпустить то, что было так дорого, что далось с трудом? Потому ли, что мы вкладывали в это свои силы, эмоции или есть другие причины? Почему со временем чувства притупляются, становятся словно туманом - белая пелена, что ложится на наше восприятие Прошлого. Однако, стоит лишь вернуться в воспоминания и они нахлынут с новой силой, словно цунами - смывая все на своем пути, Будущее, Настоящее - они окунут в себя, не давая выбраться на поверхность, чтобы вздохнуть, чтобы понять, что происходит.
Может быть было бы и лучше, если бы мы могли навсегда забывать то, что причинило нам когда-то боль, или те моменты, когда мы были счастливы. Ведь когда мы вспоминаем нашу боль, становится в 10 раз больнее, а когда вспоминаем моменты счастья и понимаем, что их не вернуть, становится больнее раз в 100.
Но боль и счастье - это всего лишь определение поступкам - нашим, поступкам других людей. Вся наша жизнь, все наши воспоминания - это только лишь наши поступки, слова, эмоции, которые мы вкладывали в ту или иную ситуацию. Целый букет обстоятельств, которые сложились в то время именно так, что дало тебе что-то хорошее или плохое.
Почему, когда больно, одиноко, возвращаешься в то место, где тебе было спокойно, где был счастлив, где прошло твое детство... Где каждую весну птицы поют одну и ту же песню и где есть тропинка, на которой, может, и не осталось твоих следов, но она их помнит, сколько бы не прошло лет, она помнит тебя...