Вербное Воскресенье

Анатолий Ведов
                Вербное Воскресенье
Я не перестаю Восхищаться Божественной Премудрости во Всём, к чему не прикасаюсь!!!

От Празднования сегодня Вербного Воскресенья, до ВОСКРЕСЕНИЯ  ХРИСТОВА, всего ОДНА НЕДЕЛЯ  - НЕ Деля ОДНО?!..  Божественным Провидением даются нам подсказки и в этом, казалось бы, в обыденном повествовании…      http://www.proza.ru/2011/04/17/533
Если суть НЕ ДЕЛИ, поверхностно понятна, то  Комбинации Слов-Образов, как Анаграммы ещё не осмысливались. Попробуем хоть частично приоткрыть завесу Сакрального:

     ВЕРБНОЕ: Верба – Древовидное растение, растущее вдоль берегов рек. Под РЕЧКОЙ, понимается ТЕЧЕНИЕ Жизни Нашей. Это и РЕЧЬ, и как Русло Возврата к ПЕРВОИСТОКАМ РОДА. Вода – ЖИВА Земная! 
 Аллегория Сего – Период Роста Осознанности Человека, ОСТОВОМ Чувств связан с Природой Земли, но, находясь на ОДНОМ берегу, Духовным Зрением тяжело ОСОЗНАВАТЬ себя в ЕДИНОМ Пространстве ЦЕЛОГО, т.е.  течение Жизни Осмысливать с Разных "БЕРЕГОВ " – резных Сторон.  Но, возможно, в росте Своём "Крону" наклонить к другому берегу и, как бы сверху, ОБОзревать течение судеб.
   Человеку, Силой Духовного Устремления, можно себя отождествлять в ЕДИНОМ  Русле Бытия и, Этим находится в ВОСКРЕСНОМ Состоянии Ума! Т.е. не спящем, а находящимся над мирским и анализировать Происходящее, делая выводы Урокам в разные "Периоды"…

    ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВА – Заключительная фаза Развития Народов, как в целом, так и в персональном ПУТИ РАЗВИТИЯ, т.е. ВОСКРЕСНУТЬ ПРИ ЖИЗНИ в Мышлении над мирским, над ложными ценностями и устремлениями в пороки и скверны, над тем, что является БОЛОТОМ УМА – Суть вод стоячих, а не в движении?!..
   ХРИСТОВА –, есть Суть Пересечение Мирового равновесия (Рис – земноводное растение) Остова – Основы – Опоры – ЧУВСТВА ПРИРОДЫ, с произрастающим от ДУХОВНОГО Продвижения в РУСЛЕ ПУТИ (Воды Жизненного Бытия) Богом Предначертанным (Меж Берегами) .

И Если Иисусу Бог Определил Этот Путь в Одну  Неделю, то Человечеству 2000 лет, чтобы не только Пройти Этим Путем, но и Осознать, что является Важнее!..
      Вот нам и Общая Суть НОВОГО ЗАВЕТА!.. - Закона в Развитии Мыслящий.

А Образно, хорошо видно на предъявленным рисунке сверху?!.. Автора Благодарю!
 Это и Русла Течений Реки?!.. И Береговая Жизнь, и Лик Солнца Матери Природы?!
И Как Символично Всё Вписано как бы  в ДРЕВО ПОЗНАНИЯ?!..

                СА СВЯТАМ ВЕРБНОГА ВОСКРЕСЕНЬЯ!