Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 2

Зура Итсмиолорд
Глава 2.

       А Эльбек, прикрыв левой рукой влажные глаза, бежал к самолету. Будто эта махина могла навсегда увезти его из прошлого.
      Высокий красивый мужчина, широкий в плечах, с легкой сединой даже привлек внимание толпы, собравшейся у трапа самолета.
      Бледное осеннее солнце еще грело землю, лаская своими лучами последние дни теплого времени года. Редкая желтая листва, осмелившаяся залететь на взлетную полосу, кружила в воздухе прощальным вальсом. Легкий пронизывающий ветер лез за шиворот.
   Приподняв воротник, Эльбек съежился и отряхнулся от груза мыслей, но они не оставили его.
       Подойдя к трапу самолета, мужчина понял, что на него смотрят. Быстро отошел к шасси и повернулся к толпе спиной. Сил сдерживать слезы  не было. И он дал им волю. Стараясь держать себя в руках,  запрокидывал голову назад, но ничего не получалось. Душили  соленные слезы, и бунтовала совесть, пытаясь разорвать его  на мелкие куски.
- Эй, мужчина. Вы идете на посадку? Все пассажиры уже в салоне самолета, - потянула его за рукав стюардесса.
- Да, сейчас, - едва вымолвил он и протянул свой билет и паспорт.
 Не взглянув на паспорт и билет, женщина вернула ему документы.
- Поторапливайтесь. Опаздываем.
       Опустив голову, взбежал по трапу самолета. Остановился. Хотел оглянуться, но не смог.
- Простить тебя? За то, что ты меня никогда не любила? За то, что жила только заботой о себе? - мысленно обращаясь к матери, сын даже не пытался осознать свою вину в случившемся.
       Войдя в салон самолета, Эльбек сел в первое же пустое кресло второго салона сразу же  у входа.
       Отвернувшись от всего белого света, повернувшись лицом к иллюминатору, он прислонился лбом к холодному стеклу. Цунами мыслей унесли его в прошлое. Сумбурное течение этих мыслей клонило ко сну. И Морфей принял его в свои объятия.
       Сон был его единственным спасением от мыслей, преследовавших его. Они часто находили свое воплощение в его снах. Но найти оправдания своим поступкам или осуждения чужим, он так и не сумел. Внешне привлекательный,умный, пользующийся успехом и уважением в своем кругу, Эльбек  по жизни был одинок. Сиюминутный редкий флирт с женщиной не имел продолжения. Дамам казалось, что он боится отношений с ними, несмотря на всю его обаятельность и умение вести диалог.
       Он уснул крепким сном. Во сне он говорил так громко, что пассажиры, сидевшие во втором ряду, даже привстали посмотреть, что с ним происходит.

- Наш самолет совершает посадку в аэропорту города Алма-Ата, столице солнечного Казахстана. Температура воздуха плюс двадцать. Экипаж самолета и командир корабля прощаются с вами и желают всего наилучшего. http://www.proza.ru/2011/04/21/309