Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 36

Зура Итсмиолорд
Глава 36

       Не снижая скорости, Жамал резко свернул на проселочную дорогу, которая проходила около школы. в которой учится его сын.
      Заметив старшеклассников, пытающихся пересечь дорогу, водитель решил притормозить, чтобы пропустить подростков. Но в последний момент передумал.
- Почему я, а не они?
Удар. Тупой звук. Тормоз. Визг колес. Крики.
     - Дети! Дети под колесами! -крикнул кто-то из педколлектива школы. выглянув из окна на шум.
     - Самая красивая пара из нашего класса.
     - Влюбленные дети!
     - Они теперь навсегда будут вместе!
 И не важно, кому принадлежали эти высказывания. Просто, в этот момент наступил их час смерти в том месте, где предначертано судьбой.
       Бросив учеников, выбежали педагоги. Вслед за ними высыпала и детвора.
 Из близлежащих дворов набежали домохозяйки.
- Смотрите! Бувайсар держит ее за руку. Они никогда не держались за руки, - шептались в толпе.
- Зумра такая счастливая сегодня была! Чувствовала беду, наверное, -  произнес кто-то.
       Запрокинув голову, хватая ртом воздух, Жамал умирал в салоне  машины от кровоизлияния в мозг. Клетки головного мозга отказывались дальше работать. Они предпочли смерть  нормальному функционированию в ответ на шоковые известия, которыми был богат уходящий день последней декады декабря.
       Вальсирующие снежинки ничего не понимали и продолжали свой танец под плач детей и взрослых.
- За что он их убил? - вдруг спросил кто-то.
Никто даже не оглянулся.

http://www.proza.ru/2011/04/21/353