Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 14

Зура Итсмиолорд
Глава 14

     Старик Абузар любил своего единственного внука.
Он часто брал его с собой в горы.Рассказывал удивительные истории из своей молодости. По весне рассказывал, как пахнет земля. Набирал в ладони землю, принюхивался и говорил, каким будет год. По высоте полета птиц предсказывал погоду. По бегу облаков - откуда подует ветер.
    Заметив, как муравьи прячутся, говорил:
- Видишь, как эти трудяги бегут к себе. Значит скоро будет дождь.
- А еще и птицы низко летают, - добавлял внук из того, что уже запомнил.
Любовь к земле внуку привил именно дед. Поэтому, внук поехал учиться в сельхозакадемию. Но домой, в страну гор и башен он не вернулся. Не вернулся, так и не простив свою мать.
     А имел ли он на это право? Разве не призывает нас Всевышний не держать зло на своих близких?
     Вот только сейчас он стал задумываться над этим. Может, поэтому не сложилась его судьба. Может, поэтому он больше не встретил любовь.

     Мысли взмахнули крыльями памяти и, словно горный орел, унесли его к вековым башням.
     В тот год, приехав на каникулы, Эльбек со своими двоюродными братьями поехал в горы, где все лето проводил дед.
     Он помнил наизусть все былины, которые рассказывал Абузар. Знал истории  башен и, кто в какой башне жил.
     Взобравшись на самый верхний этаж башни, он высунул голову.
На извилистой  горной дороге стояла девушка. В руках она вертела фотоаппарат и явно не умела им пользоваться.
- Красавица, сними меня. Эта башня не будет смотреться без меня, - крикнул он ей.
     Девушка  подняла голову, улыбнулась и  опустила свой взгляд.
- Эта башня не простит тебя, если ты не сфотографируешь меня в ней!
     Но девушка уходила, не оглядываясь. Перейдя на другую сторону, ребята проследила, в какой дом направилась незнакомка.
     После обеда уже знали, что она  гостит у своих родственников, и приехала из  предгорного селения Алхазурово. Студентка. И просто красавица.
Вечером того же дня Эльбек встретил ее у ручья, где девушки набирали воду.
http://www.proza.ru/2011/04/21/403