Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 40

Зура Итсмиолорд
Глава 40

     Чувств, которые возникают у мужчины к женщине, у Эльбека не появились. Он руководствовался желанием искупить свою вину, протянув руку помощи несчастной девушке. Несмотря на то, что Луиза лишена радости видеть цвета жизни, она ощущала их путем простого запоминания соответствий со слов зрячих. Но чтобы представить себе мужа, она трогала его лицо, руки, тело нежными прикосновениями подушечек пальцев и иногда просила: "Бек, расскажи мне, какой ты меня видишь".
- Самой красивой, самой лучшей, самой доброй, самой великолепной, самой милой. самой ... самой... самой, - ласкал он ее.
     Справлялась с домашними хлопотами. Наполняла дом уютом и теплотой.
И, как любая женщина, втайне от мужа мечтала о ребенке. Но Всевышний не давал детей. Им выпало узнать жизненное испытание - бездетность, которое не избежали даже пророки и праведники. Пророк Авраам (мир ему), как и мать пречистой девы Марии, вплоть до преклонного возраста не имели детей.
С кротостью и смирением, уповая на милость Всевышнего, богобоязненная и стойкая в вере Луиза подчинилась своей нелегкой судьбе.
     На утешения Эльбека жена отвечала:
- Моя слепота и бездетность неподвластны моему разумению. Но я благодарю Аллаха за тебя. За всем этим должно прийти утешение. Я в это верю.
- В священном Коране сказано (Священный Коран сура 2, аят 185), что Аллах желает для вас облегчения и не желает вам трудностей, - говорил Хамзат, навещая эту семью. - Благоволение Милостивого Творца обещано тем, кто выдерживает Его испытания без уныния и отчаяния.
      И Аллах дал им в награду любовь. Их брачные отношения стали источником сострадания и понимания. Внимательное и доброе отношение к жене  награждалось лаской и нежностью  Луизы.

"И среди Его знаков - то,
Что Он создал для вас жен из вашего же окружения,
Чтобы вы находили в них любовь и утешение,
И посеял между вами симпатию и привязанность.
Истинно, в этом Знак для людей мыслящих," - читал Эльбек слова из Священного Корана. (Сура 30, аят 21)

    Любовь пришла к этой паре не как случайная прихоть или мимолетный каприз. Как сказано в Священной Книге мусульман, Аллах создал любовь и взаимную привязанность в сердцах этой супружеской пары, как великое напоминание о себе. Несмотря на слепоту жены, Эльбек часто вывозил ее на природу. Обнимая хрупкий стан Луизы,  рассказывал ей какое небо голубое, и какой пестрый цветущий луг. А она делилась с ним впечатлениями от красоты звуков, которые слышит. Почти не имея зрения, она обладала великолепным слухом и порой слышала то, что неподвластно обычному человеку. Луиза рассказывала о чем шепчет трава, о чем беседуют деревья в парке. Она слышала лунную сонату и прощальную песню угасающей звезды.
    Даря друг другу свой внутренний мир, эта пара благодарила Всевышнего за Любовь, которой он их наградил.
    Через восемнадцать лет смирения и покорения своей судьбе, Эльбек и Луиза познали радость продолжения себя в детях. Истинная сила любви.
Аллах дал им сына, которого нарекли Исламом. Через год родилась Иман. Здоровые, красивые дети.

***
    Эльбек часто ласкает утонченный слух жены красивыми и нежными словами о глубине своих чувств, боясь не успеть все сказать. Полчаса до смерти Зульфии не смогли повернуть время вспять.
         Смерть приходит за нами в свой час и в заранее определенное нам место.