Снег идет!

(Из дневника)
... с полуторагодовалой малышкой ищем в саду шоколадные яйца, подложенные в специальные гнездышка "зайчиком" – это обычное занятие для детей на поливальный понедельник, но для моей красавицы – впервые. Она сошла с узкой, еле заметной дорожки, бредет по высокой травке между одуванчиками по пояс, я слегка направляю ее, под каким деревом искать. Вот нашли синенькое узорчатое, потом красное, зеленое, желтое, а потом еще и настоящее – темно-коричневое, с золотистым отпечатком клеверного четырехлистника, сваренное в луковичной шелухе. И остановились под деревом укладывать все богатство в корзиночку. А порыв ветра вдруг густо понес на нас вишневые лепестки, и тут малышка бросила яйца в травку, подняла ручонки, хватая лепестинки, и закричала: – Сніг паде, сніг!
Она же еще не была в цветущем саду, когда ветер осыпает вишневой метелью...
А со снегом она уже знакома хорошо.


Рецензии
Здравствуйте, Василина! Ваши произведения такие добрые. Они как поглаживание по сердцу. Мягкие, ласковые, успокаивающие. И за это Вам огромное спасибо.

С уважением - Александра

Александра Зарубина 1   28.06.2016 16:51     Заявить о нарушении
Дорогая Александра,благодарю за добрые слова.Как мне повезло познакомиться с Вами! Пусть у Вас все будет хорошо, я от всего сердца желаю только добра!

Василина Иванина   29.06.2016 23:17   Заявить о нарушении
Пани Василино, приятное наблюдение с поэтической интонацией. Согласен с предыдущим рецензентом: как нежное поглаживание по сердцу.
С теплом,
Ю.С.

Юрий Нырковский-Савченко   09.09.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.