Глава 15. Принцесса, рыцарь и злодей

Сущность Заклинания
На следующее утро, когда девушка, решив прогуляться, сбегала вниз по лестнице, ей навстречу попался Арис.
 -Алиса, тебя можно?
 Девушка остановилась.
 -Кто такой мистер Риш?
 -А? А тебе он зачем? — не поняла принцесса.
 Вместо ответа мальчик протянул ей записку. Алиса взяла её и пробежала глазами текст.
 " 10 МЗаК в 16:34 ты должен явиться к мистеру Ришу В. "
 -Это было в коробке, — пояснил паж.
 -А ты что вообще хотел на Новый год? — поинтересовалась девушка, понимая, что опять ошиблась.
 -Я… Я всегда мечтал о каком-нибудь интересном приключении! И кто такой этот мистер Риш?
 Алису будто током дёрнуло, но теперь от радости.
 -О, это ты по адресу… Я его знаю, он мой друг. Думаю, приключения будут.
 -Здорово! — Арис взял протянутую бумажку. — Скорее бы десятое!
 -Подождём, — улыбнулась Алиса. — Не хочешь погулять?
 -Хочу, — вздохнул Арис. — Но опять маме помочь надо. Я и так еле выпросил сбегать, узнать про записку.
 -Жалко… Но, может, успеешь выйти до того, как я отправлюсь отогреваться?
 -Может, и успею, — улыбнулся мальчик и побежал на кухню. Алиса же оделась и вышла на улицу. И сразу же чуть не получила по лицу снежком! Её спасло только то, что метавший промахнулся.
 -Эй! – воскликнула возмущённая принцесса, оглядывая покрытое серым снегом пространство – день выдался пасмурным.
За ночь сугробы восстановились, будто не было никакого резкого потепления, устроенного кошечкой, и Алиса порадовалась этому.
 Каролина, которой принадлежал снежок, нырнула за собственноручно слепленную стену, которая доходила ей до колен. Не успела принцесса подумать, что подруга прячется от неё, как в самодельную крепость влепился снежок.
Рядом с крыльцом сделала себе убежище дюжина фей! Кошечка умудрилась то ли насоздавать клонов, то ли у неё сегодня было раздвенадцатиение личности.
 -Фея, это нечестно, — сказала Алиса. — Так играть интересно только на первых порах. Потом это становится скучным.
 -Безусловно, — хором отозвались феи. — Только сейчас я заинтересована не игрой, а непосредственно победой.
 И тут же два снежка ударили по не ко времени высунувшейся Каролине; один сбил её летящий снежок, три влепились в укрытие девушки. Шесть фей обстреляли Алису, сбив её в сугроб рядом со ступенями.
 -Ах ты, тварь белая! — воскликнула девушка, пытаясь выбраться. По крайней мере, в этом ей никто не мешал — крыльцо надёжно скрывало её от места дислокации белой твари. Но выкопаться из податливого, глубокого сугроба было непросто. А сбоку меж тем послышался подлый смешок — всё ближе и ближе…
 -Нет! Не смей! — взвизгнула девушка.
 Ещё один снежок влепился в варежку закрывшей лицо Алисы. Фея расхохоталась, и тут же схлопотала подзатыльник снарядом Каролины. Кошечка плюхнулась мордой в снег, с честью приняв этот подарок от противницы. Алиса наконец выкарабкалась из сугроба, подбежала к фее и с садистским видом начала её закапывать, приговаривая:
 -А зачем нам двенадцатая фея? Ишь, расплодились.
 Фея протестующе мычала, уже почти вся скрытая снегом. Принцесса завершила свою месть и побежала прятаться за стену к Каролине.
 -Счёт 14:4. Она нечестно играет! — заявила подруга.
 -Сейчас сравняем, — решительно ответила Алиса и начала скатывать снежки. Каролина высунулась из-за стены и метнула снежок.
 -Эх, опять увернулась! Чтоб её…
 Алиса взяла горсть комков и выскочила из укрытия. Каролина только ахнула, но быстро сориентировалась и начала обстреливать переключившихся на новую жертву фей. Словив пять снежков, Алиса тем не менее подбила трёх кошечек.
 -Девятнадцать-семь! — торжествующе прокричала фея.
 -Мы играем до двадцати! — в панике крикнула Каролина подруге.
 -Аааа? — поражённо вскрикнула Алиса и бросилась к ближайшему укрытию - это было крыльцо.
Возле ноги расплющился в лепёшку комок. Две феи кинулись вдогонку, остальные начали болеть за них.
 -Фе-я! Фе-я!
 Какой эгоцентризм!
 -Фе-я! Фе-я!
 -Алиса, дава-ай! – отчаянно закричала подруга.
 Мимо просвистел снаряд кошечки.
 Нога скользнула по заледеневшей плите, что так коварно скрывалась под снегом. Девушка упала, и в тот же миг над головой пронеслись пять снежков. Они градом прошли по плитам впереди, оставив в снегу небольшие кратеры. Девушка вскочила и увидела, что у крыльца караулят пять фей со снежками наготове. Они уже замахивались, чтобы довести счёт до победного конца.
 -Вашу мать, нет! — закричала Алиса, бросаясь назад, к Каролине.
 -Справа! — крикнула та.
 Принцесса метнулась влево, чуть не упав. Мимо пронеслось семь снарядов. Из снега были искусно слеплены торпеды.
 -Нет-нет-нет…  - непонятно кому бормотала девушка, чувствуя, что не успевает.
 Сапоги соскальзывали назад, затрудняя бег. Получить снежок не хотелось. Очень не хотелось. Тем более, что снежок был выдающимся — он был последним!
 -Слева! Аааа, нет, справа!
 Судя по всему, феи решили чуть-чуть подкорректировать траекторию полёта снежных торпед. Принцесса упала в снег, и торпеды опять пролетели мимо. Каролина успела в последний миг скрыться за баррикадой, и снежные снаряды упрочнили её своей массой. Принцесса из последних сил поднялась и прыгнула в укрытие. И тут что-то влетело в сапог…
 
 -Аааа! Не успела… - простонала принцесса, от души ненавидя свою обувь.
 -Фея нечестно играла, это было понятно! — возмущалась золотоволосая.
 Алиса, положив голову на руки, пыталась отдышаться. По крайней мере, противница долго промахивалась. А за спиной парад фей уже торжественно качал кошечку.
 
 На следующий день они не приняли фею в игру. Та в ответ засыпала их снегом и гордо удалилась.
 -Давай на мечах? — предложила Каролина, отряхиваясь.
 -Я тебе дам — на мечах! Палки безопаснее.
 -Жаль, — вздохнула подруга, однако мигом сбегала в лес и притащила две палки. Девушки встали в боевую стойку и начали драться.
 Каролина владела мечом лучше, как успела отметить Алиса, и поэтому скоро принцесса уже валялась в снегу.
 -Ага-а! Сдаёшься? — торжествующе воскликнула золотоволосая.
 -Сдаться? — Алиса сгребла ладонью снег. — Размечталась! — и она метнула снежок в подругу.
 Та ойкнула и отступила. Алиса перекатилась и метнула ещё один снежок. Потом вскочила и кинулась наутёк. Каролина бросилась за ней, но тут же свалилась, поскользнувшись на плитах.
 -Ага-а!!! — Алиса упала на колени и начала лепить снежки и обстреливать подругу.
 -Нечестно!
 -А давай в рыцаря и злодея?
 Каролина поднялась.
 -А это как?
 -Ты будешь рыцарем, тебе можно пользоваться только мечом. А я буду злодеем-магом, моё оружие — снег.
 -Ты выиграешь, — недовольно буркнула Каролина.
 -Ну, ещё щит поищи.
 -Ладно… — девушка огляделась и опять скрылась в лесу.
 Алиса тоже оглядела предоставленное пространство и увидела возле леса внушительный сугроб.
 -А вот и место моей дислокации, — оценила она и побежала укреплять «башню». Вскоре явилась Каролина с внушительным куском коры.
 -Ого! Ты где такую дуру добыла? — удивилась Алиса, прихлопывая варежками снежную стену.
 -Да там пень трухлявый стоит, — махнула рукой подруга, протыкая кору палкой в двух местах. Получилась ручка. Потом Каролина подняла со снега брошенный «меч» и начала делать выпады. Алиса же продолжила лепить башню. Вскоре та была готова, и девушка нырнула за баррикаду наверху.
 -Иду на вы! — раздался грозный крик Каролины.
 -Сижу от вас! — не осталась в долгу Алиса. — У меня начальный запас снарядов не готов!
 -Так быстрее!
 Наконец девушка показалась на вершине башни.
 -Что тебе тут надо, о нечестивец?
 -Кто нечестивец! Я пришёл сразить тебя, чтобы освободить прекрасную деву, томящуюся в мрачном подвале твоей башни!
 -Про деву разговора, конечно, не было, — пробормотала Алиса, нагибаясь за снарядами.
 -Эй, злодей, куда сбежал?
 Принцесса выпрямилась и со злорадным хохотом обстреляла «рыцаря». Каролина поспешно закрылась щитом и решительно пошла вперёд.
 -Я разрушу твоё мерзкое пристанище!
 -Я оскорблён до глубины души, — заявила Алиса. — Это произведение искусства!
 При этом ей удалось особо крупным снежком выбить меч из руки рыцаря. Каролина, прикрывшись щитом, подняла своё оружие. И снова упорно пошла вперёд.
 -Эй! Ты ранена в левую руку! В неё файербол попал! — крикнул злодей.
 Рыцарь переложил меч из левой руки в правую и опять направился вперёд. Алиса слезла с вершины и начала метить снежками по ногам. Три раза она промахнулась, пару раз Каролина успевала защититься, но потом злодей всё-таки сжёг рыцарю ногу. Каролина упала, но тут же доползла до стены и начала всаживать «меч» в снежную стену. Тогда Алиса обрушила кусок стены. Каролина закрыла голову руками, но снег засыпал только туловище и ноги.
 -Во что играете-то?
 Каролина посмотрела налево. Там стоял Конрад и с подозрением оглядывал «башню».
 -В рыцаря и злодея! — пояснила Алиса.
 -Это не девчоночьи роли, вообще-то.
 -Думаешь, ты сыграл бы лучше? — ехидно откликнулась золотоволосая, выкапываясь.
 -Во всяком случае, мечом я владею мастерски. А тебя, видимо, учили только щитом прикрываться, — химера ткнул лапой в стену. — И башня хлипковата. При должной защите Каролина бы её свалила.
 -Какая есть! Тем более на скорую руку, — заявила «злодей». — А что, пошли с нами!
 -И кем я буду? Не принцессой же!
 Каролина улыбнулась, вытаскивая ноги из снега.
 -Будешь принцем, томящимся в башне!
 -Это уже совсем не по правилам! — оскорбился Конрад. — Обычно в башнях обретаются принцессы!
 -Ну, если охота быть девчонкой… — протянула сестра.
 -Значит, теперь иначе! — не сдалась Каролина, вставая. — С чего это девчонки должны быть слабыми и не способными дать по морде?
 -Феминистки несчастные…
 
 Сидя в каменной башне у окна, несчастная принцесса заламывала руки, зовя храброго рыцаря. Храбрый рыцарь уже бежал к ней с мечом и щитом, готовый вызволить её из плена коварного колдуна. А вот и колдун — прямо у подножия башни, швыряет в рыцаря файербол. Рыцарь отклоняется… И тут же получает другим шаром по ноге. Рыцарь падает со стоном.
 -Дважды без ноги, — прокомментировала принцесса.
 -Алиса! — напомнил колдун.
Девушка вздохнула. На неё легко было надавить – в итоге пятиминутных споров ей пришлось сдаться и стать принцессой. А ведь это она предложила игру! Алиса откашлялась.
-О, мой защитник! Неужели ты погибнешь бесславной смертью, и я навеки буду заточена в этой сырой, мрачной тюрьме, и этот подлый негодяй будет продолжать издеваться над беззащитной девой! — стала взывать девушка, при этом совершенно не разбираясь, как это — «заламывать руки».
 -Загнула… — пробормотал злодей, обстреливая золотоволосого рыцаря.
 -И твои бренные кости будут лежать здесь долгие годы, а твой череп украсит башенный шпиль на потеху этому душегубу! — продолжала ныть принцесса.
 -Всё, спасибо, — сказал злодей, выбивая меч из руки рыцаря.
 -Мясо твоё достанется на поживу чёрным воронам, а когда сюда явится за консервами дракон, он найдёт только твой пустой панцирь!
 -Мы тебя поняли.
 -А если твой череп не понравится душегубу, он кинет его во чисто поле, где умрёт от него славный вещий Олег!
 -Алиса, это рыцарь, а не конь! — напомнил злодей.
 Та захихикала. Она уже успела покопаться в библиотеке и понять, что в ней помимо ПлуМеркских книг были ещё и с Земли - а может быть, даже и с других планет. Когда она спросила брата, почему так, он с удивлением ответил, что земные книги уже давно читают на их планете.
 -Как ныне сбирается вещий Карол
 Отмстить неразумным злодеям.
 Но только головку посадят на кол,
 Узнаем, что был лицедеем!
 -Слушай, стихоплёт, помолчи, а? — у брата опять начало портиться настроение — хитрый рыцарь, прикрывшись щитом, «полз на вы».
 -А что мне ещё делать?
 -Молча сидеть, — брат метнул снежок в щит, но выбить его так и не смог.
 -Так скучно, — вздохнула Алиса.
 Конечно, рыцарь опять проиграл, едва дополз до башни и стал её рушить.