БЫТЬ Не Услышанным!

Святослав Праведный
                «Некоторые вещи нам непонятны. И не потому, что мы не
                можем их понять, а потому, что просто мы не желаем их
                понимать».               
                Святослав Праведный

... 13 Регион. Мордовия... (репортаж)

   Друзья, дорогие читатели - жители города Ковылкино, гости! Хотелось бы обратить Ваше внимание на проблемы нашего города, города с глубокой историей и особенно территориального предназначения…
   Всем известно, что чистота – это залог здоровья, благополучия и успеха всего общества. Когда в вашем доме чистота, порядок, то вы чувствуете себя комфортно и уютно, более того, вы горды и проявляете к себе искреннее самоуважение. Но помимо чистоты и порядка в собственном доме, квартире чистота необходима и в окружающей нас среде. Наш городок погряз в мусоре (грязи) в прямом смысле этого слова. Вокруг лежит всевозможный мусор, который годами не убирается, и соответственно возникает чувство, что власти с этим не справляются. Ничто не унижает в этом мире так человека, как голод, холод и грязь. Не оставаясь равнодушным к данной проблеме, я сделал шаг к властям и, чтобы быть услышанным, подготовился и пришел на совещание в администрацию города, где собрались главы района и поселений. Мне хотелось осветить ряд важнейших вопросов нашего с вами городка и выйти с конкретными предложениями. Однако зам. Главы муниципального образования Комусов И.П., который вел совещание в связи с отсутствием главы МО Ташкина В.И., не дал мне даже рта открыть. Постоянно перебивал мою речь и ни в коей мере не желал слушать, тем самым умышленно производил атаку психолгического характера, к сожалению, этим он проявил прежде всего неуважение к самому себе и соответственно к присутствующим в зале людям. Ведь не зря же в народе говорят: «Одно из лучших качеств человека – это выслушать другого человека». Оценив ситуацию и увидев полную невежественность по отношению к себе, я, сохраняя спокойствие, тихо поблагодарил и занял свое место в задних рядах. Но И.П. Комусов тут же, попросил меня освободить зал, мотивировав тем, что заседание закрытое. Мне пришлось беспрекословно подчиниться и уйти. Никогда не думал, что совещание глав районного значения является закрытым, напротив всегда был уверен, что это открытое заседание и является прозрачной формой для общественности. Видимо господин Комусов И.П., в очередной раз перегибая палку совершил ошибку и проявил свое невежество по отношению ко мне, а равно по отношению к общественности, т.е. простого человека. Признаться, безусловно, все происходящее задело мое самолюбие. Оно было задето вдвойне, потому что меня выставили посмешищем, можно сказать клоуном в глазах присутствующих, хотя истинно серьезные люди остались, надеюсь, при своем правильном мнении. Спускаясь по лестнице с третьего этажа, где располагался актовый зал в здании администрации, я не чувствовал обиды или горечи, наоборот, мной двигало чувство жалости и сострадания к невежественному, сытому руководителю среднего звена пирамиды власти. Вспомнив изречение древнегреческого философа: «Бытие определяет сознание», и, как говорят в народе, «сытый голодного не разумеет» я понял, что даже в захудалой провинции руководители такого ранга далеки от простых людей и им никогда не понять их проблем. Что самое интересное во всем этом годами сложенном скрытом и в тоже время открытом противоборстве власти и народа, лишь малая доля невежественности вышеупомянутого руководителя - это порочная надгосударственная система, которая зачастую ломает под себя вполне достойных и совестливых граждан, переступивших ее порог, сделала его таковым. Я прекрасно понимал господина Комусова и еще больше понимал, что он зависим от этой системы…
   Невзирая на то, что над моими проектами просто посмеялись и мне не дозволили быть услышанным, я лишь укрепил свои взгляды на решении проблем города и стал более уверенным в их реализации. Ко всему прочему я подбадривал себя тем: «Смеется тот, кто смеется последним».

   Итак, по воле свыше…, на правах учредителя и главного редактора газеты "Мой край" публикуем открытое письмо, обращенное к населению и гостям города  Ковылкино.

                ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

1. Чистота и благоустройство. Мы не будем заниматься критикой, а лишь перечислим несколько дислокационных участков, где действительно царит произвол. Так, привокзальная площадь нашего города всегда и постоянно находится в крайне плачевном состоянии, повсюду разбитые стекла, окурки, пластиковые бутылки и т.п., изгороди с обеих сторон (территориальность города) как примыкающая к жилому дому, так и ограждающая телеграф - повалены. А ведь именно привокзальная площадь является лицом города, и, если это вошло в обыденную привычку местному населению, то никак не посторонним гражданам, приезжающим в гости, или же по путевкам в оздоровительный санаторий «Мокша», где расположен один из лучших в России кардиологических центров. На территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, и вдоль всего железнодорожного полотна в пределах города (территория, относящаяся к ОАО «РЖД») помимо вышеназванного мусора творится полный хаос, разлагаются трупы животных. Это грубейшее нарушение санитарных норм может создать угрозу эпидемиологического характера. За железнодорожным полотном, где расположены улицы Урицкого, Глинная, Тельмана, Пугачева вообще с января этого года отсутствуют мусорные баки. А здесь проживают люди. Остается только догадываться, куда они девают бытовые отходы и как с этим живут.
Выдвинутые мной предложения администрации города: 
 а)  Являясь директором ООО «Уникума», готов заключить договор с МО на уборку мусора, а равно благоустройства привокзальной площади с целью наведения и подержания постоянной чистоты и порядка. К тому же это даст здоровую конкуренцию организациям: «Чистый город», «Жилищник», «Коммунальная служба», с которыми заключены договора с администрацией города и которые будут более добросовестно и ответственно выполнять свои обязательства.
 б) Теперь что касаемо территории ОАО «РЖД», являющейся их собственностью. «Кто за порядком должен следить?» – спросят многие. Отвечу: «Соблюдение порядка и чистоты, как на самом железнодорожном полотне, так и на граничащей с городом территории является обязанностью начальника станции Ковылкино Торгашова Н.Н. Однако этот «начальник станции» не только не имеет должного образования и не выполняет свои функциональные обязанности, он еще и морально неустойчивый и неадекватный индивидуум. Мы не будем заострять внимание на данной личности, но поскольку он отвечает за наведение чистоты и порядка на подведомственной ему территории, вкратце отразим его паразитическую сущность. Помимо того, что он недоросль, но занимает должность начальника станции, он обладает «уникальными способностями», извините за выражение, лизать задницы вышестоящему начальству. Так, чтобы его поставили на вышеуказанную должность, а равно сохранили на неопределенный более длительный срок его кресло, он отстроил не одну баню начальству, находящемуся в Самаре по линии «РЖД». Что самое удивительное, те же рабочие, которые отстраивали бани по указанию Торгашова Н.Н., пришли ко мне плакаться и просить совета, поскольку им не заплатили в полной мере обещанного вознаграждения. Что на это ответить, какой им дать совет? Как говорится в пословице, «каждому свое». А относительно поступков Торгашова Н.Н. можно лишь развести руками и сказать, кто как может, тот так и крутится, что является крайним беспределом как с моральной точки зрения, так и с точки зрения общечеловеческих понятий. Но не будем отвлекаться от поставленных задач. «Каков же выход?» – спросите вы. Выход прост, и, как говорил Шерлок Холмс, «все элементарно». Администрации города с многочисленным штатом юристов во главе с начальником юридического отдела Дубанковой Т.В. необходимо выйти с грамотным предложением на высшее звено руководящего состава ОАО «РЖД» и отразить имеющиеся проблемы, а именно: «Поскольку железная дорога проходит через наш город Ковылкино, а «начальник станции» не способен обеспечить чистоту и порядок принадлежащей Вам территории, то просим Вас выделить средства для поддержания чистоты и порядка силами МО в пределах территории города». И, поверьте, ОАО «РЖД» как одна из монополистических организаций нашего государства имеющая астрономические финансовые резервы, сохраняя свою репутацию, обязательно пойдет навстречу, повторяю, если юристы грамотно сформулируют предложение.

2.   На окраине города выстроить крематорий. Да-да, уважаемые читатели, именно крематорий. «Что за бред, что за кощунство?» – выскажутся многие. Но как бы это ни звучало, городу районного значения необходим крематорий. К тому же это будущее, и данный факт обязательно наступит, мы лишь его можем отстрочить на некий промежуток времени, но, поверьте, это является необходимостью для всех нас, и чем быстрее мы это воплотим в реальность, тем лучше будет для всех. Во-первых, это не дорогостоящий проект. Во-вторых, это позволит не растрачивать бюджет города на захоронения, за счет так называемого государства. В-третьих, это даст выбор гражданам проводить «в последний путь» своих родственников за минимальные затраты, нежели захоронить по общепринятым устоям. В-четвертых, это будет наиболее правильным с биологической стороны.
   Мне бы не хотелось входить в полемику с большинством, отстаивающим религиозные обычаи. Полностью разделяю их точку зрения и, в свою очередь, готов разъяснить данную необходимость, но все это займет массу времени и несколько полос газет. Единственное отмечу, что в скором времени у всего населения Земли в корне изменятся взгляды как на религиозные веками сложившиеся нравоучения, так и на существующие стереотипы. Религия будет одна, цели у всего населения Земли будут одни и, люди будут общаться на ином уровне…

3. Городу необходимо радио на волне FM. Что это даст? Во-первых, это повысит статус нашего города. Во-вторых, это даст дополнительный финансовый поток в бюджет города. В-третьих, что является наиболее главным относительно данного проекта, - это привлечение потенциальных инвесторов. Многие снова посмеются над этим, сказав:  «Да кто в нашу провинцию будет вкладываться». Посмею Вас заверить, что это ошибочное мнение. В нашем государстве с начала 2011 года «де факто» уже не существует ни одной госсобственности, все принадлежит узкому кругу олигархов. Внешнеэкономический долг России не только погашается, а лишь с каждым днем растет. Долг каждого россиянина в действительности в разы превышает долг любого гражданина Америки. И все это происходит, заметьте, в самой большой по территории, самой богатой ресурсами стране под названием Россия.
   Но вернемся, друзья и уважаемые читатели, к так называемым потенциальным инвесторам. Поверьте, таковые найдутся и даже в лицах наших земляков, которые в своё время уехали в большие города и сколотили капитал. Вернуться на Родину и вкладываться их заставит нужда, а именно те жёсткие обстоятельства имеющие место быть в мегаполисах, где формируются монополии в любой сфере бизнеса.

   В заключительной части мне бы хотелось обратиться к ряду господ и отразить некоторые аспекты. Один из них наиболее важный и в то же время многогранный, где переплетаются как интересы общественности, так и интересы руководства города. Многоуважаемые руководители города Ковылкино, от лиц десятков тысяч населения и от себя лично обращаемся к ВАМ: «Если Вы действительно желаете навести чистоту и порядок в городе, а равно внести вклад в его развитие, то примите непосредственное участие в этом…»
   Также хотелось бы обратиться к директору школы №1 Циликиной А.И.
- «Милая» Антонина Ивановна, лично мне вы ничего не должны, вы, прежде всего, должны нескольким сотням обкраденных вами людей, часть которых по вашей милости покинула этот мир. И не нужно строить мне на республиканском уровне всякие козни, также не нужно останавливать у городской поликлиники нашего ответственного секретаря Ключникову И.В. и говорить о том, что вы страдаете и болеете от перенесенной вами психической травмы в связи с тем, что в газете «Мой край» вышел рассказ – «ШКОЛЬНЫЙ САД для учительницы биологии». Заверю вас, вы вполне здоровы. Просто в очередной раз вы уходите от ответственности и берете лжебольничный, т.к. в школе №1 накануне была проведена проверка Управлением образования по линии общепита, где было выявлено, что по вашему указанию производилась торговля продуктами питания для учеников по явно завышенным ценам. И еще, не нужно ко мне посылать различных агрессивно настроенных мужчин и тем более, всячески угрожать мне.
   В особенности хочется обратиться к мэру города Ковылкино Овсяницкому И.П.
- Уважаемый господин Овсяницкий, прошу вас, отстаньте от моей персоны и не тратьте энергию зря, поверьте, она вам еще пригодится. Не нужно душить малый бизнес, не нужно посылать очередные проверки моей деятельности, не нужно диктовать условия ковылкинской типографии и уж совсем не нужно доводить нашего ответственного секретаря до слез. Она же прежде всего молодая женщина. Вы тем самым не только злоупотребляете своим служебным положением, но и ведете себя крайне безнравственно. Мы же с вами встречались в июне 2010 года на открытом совещании, где вы не только на повышенных тонах имели наглость общаться со мной, но и при этом с пеной у рта пытались доказать, что моя коммерческая деятельность не вполне законна. В поддержку ваших выпадов слово замолвил бывший глава МО Королев П.А., который выразился: «Всем предпринимателям нужно работать по правилам». Впервые мне тогда привелось услышать полнейшую глупость из уст главы МО. По каким, спрашивается, правилам? Может быть, по вашим правилам, Петр Алексеевич, или же по правилам ваших покровителей с бандитским прошлым? Нет, ребята, нужно жить и работать не по вашим надуманным правилам, нужно жить и работать прежде всего по человечески и по Законам, действие которых распространяется на всей территории РФ. Однако время показало, что ваши доводы были несостоятельны, и один из видов моей коммерческой деятельности, который вы, кстати, задушили в зачатке, был вполне законен. Вам же, Игорь Петрович, искренне желаю доброго здоровья и советую заняться им вплотную, ведь проверки СК при Генеральной Прокуратуре РФ в отношении вас за ранее занимаемую вами должность командира воинской части до сих пор не прекращены. Вот сюда и потратьте вашу энергию в целях сохранения оставшихся нервных клеток, а лучше покиньте настоящий занимаемый вами пост и дайте возможность занять, ваше место достойным кандидатам. Повторяю, именно достойным, высокообразованным, всестороннеразвитым кандидатам, и ни в коем случае не огрубевшим, примитивным выскочкам-предпринимателям.
   Также обращаюсь к оппонентам и потенциальным врагам в связи с тем, что зачастую слышу от третьих лиц угрозы в применении по отношению ко мне физической расправы и т.п. В очередной раз смею их заверить и недоброжелателей в том числе, что я никогда никого не боялся, не боюсь и не буду бояться, ибо творю и делаю исключительно все в рамках закона и по чистой совести. Но если таковые и найдутся, то, уверен, у них просто не хватит не только серого вещества, но и духа. И перефразируя слова Александра Невского, скажу: «Кто с мечом к нам придет, тот от своего же меча и уйдет, а возможно останется под ним».

P.S. Многие сочтут меня сумасшедшим или слишком правильным. И, вероятно, каждый из них будет прав. Но поверьте, я далеко не сумасшедший и не только правильный, но и всеми силами стараюсь быть праведным, поскольку я бедный и нищий, что делает меня абсолютно независимым и объективным.

Делайте выводы, дорогие читатели.
С теплом и уважением!
Желаю Всем МИРА И ДОБРА!
Святослав Праведный

25.04.2011 г. Мордовия