***

Анна Марченко
Привет из
прошлого.



Криминальная мелодрама



















Я открыла глаза, и взглянула на светящийся в темноте циферблат лежащего на столе «Спецназ Штурм».  Полтора часа до Новороссийска. Было жарко. Я одела босоножки и тихо выскользнула из купе. У открытого окна курил молодой парень, напоминающий жигана из двадцатых годов: кепка-восмиклинка, исколотая кисть, якорная цепь на шее.
; Отдыхать едете? В городе Сочи темные ночи ; улыбнулся мне рандолевым ртом «жиган» ; Владимир.
; Амалия ; я пожала протянутую руку.
; Какое у вас редкое имя, ; опять расцвел «рыжей» улыбкой парень, слишком уж долго задержав взгляд на моем обручальном кольце, ; а я вас видел вчера в вагоне-ресторане. Это ваш отец?
; Нет, муж ; как можно флегматичнее проговорила я.
; Муж?
За пять лет брака с Димой я привыкла к неоднозначной реакции на наш мезальянс, но дальше этого возгласа его удивление не пошло.
; А эта рыжая бестия?
; Моя падчерица. Она замужем ; я отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
; Я вижу, вы уже проснулись? ; у меня за спиной стояла сонная проводница ; час до Новороссийска.
; Спасибо ; я зашла в купе.
; Шурочка, подъем!
Сашка села, свесив с полки босые ноги, и стала расчесывать свои огненно-рыжие волосы. Я перевела взгляд на сына: Сева смешно сморщил нос, и закутался поглубже в одеяло. Единственным, кто не хотел спать в этом купе, был мой супруг Дмитрий, ; он бодро спрыгнул с верхней полки, поцеловал Севу в русую макушку, и рявкнул:
; Подъем! На отдых приехали!
 За бессовестную сумму пожилой таксист на разбитой иномарке согласился подвезти нас к воротам санатория. Сева тут – же уснул на коленях у Димы, Саша, сидя на переднем сидении, отчаянно боролась со сном, при помощи, купленной в Новороссийске периодики, а я закрыла глаза и откинула голову на сидение. Верьте в чудо, и оно произойдет. Эта долгожданная поездка к морю с любимой семьей, была для меня какой – то волшебной сказкой. Омрачало лишь то, что Сашкин муж – летчик не смог поехать с нами, а семилетняя Наташа затемпературила накануне поездки, и осталась с Шуриной мамой, по совместительству Диминой бывшей женой Анной.
  А вообще, к двадцати девяти годам я поняла одну вещь: жизнь прекрасна. Любимый муж, прелесть - сынуля, творческая работа, приносящая стойкий материальный достаток, и черный «Ауди» в гараже ; неплохой набор составляющих счастья.
 
 С Димой мы познакомились семь лет назад, на юбилее у общего знакомого. Вечер был довольно скучный, вино омерзительное, закуски еще хуже. Я уже хотела незаметно сбежать, но что-то меня остановило.
; Позвольте вас пригласить? ; Послышался глуховатый, завораживающий голос. Рядом со мной стоял высокий брюнет в белоснежном костюме, и улыбался какой-то по-детски очаровательной улыбкой с трогательными ямочками на щеках. Я сделала глоток сока, чтобы смочить внезапно пересохшее горло, и встала. Как-то особенно откровенно обнимая меня за талию, мужчина вывел меня на середину зала.
; Как вас зовут? ; горячее дыхание опалило мне мочку уха и шею.
; Амалия ; я положила руку на плечо новому знакомому, в ответ на что, он властно прижал меня к себе.
; Это ваше настоящее имя?
; Ну конечно! ; от этого вопроса у меня уже болели зубы, и даже шикарная улыбка шикарного мужчины не могла смягчить моего раздражения.
; А вы совсем не пьете? ; постаралась я перевести разговор на другую тему, заметив, что в отличие от большинства присутствующих он абсолютно трезв.
; А что ; надо? ; расхохотался мужчина.
; Просто удивительно. Юбилей все – таки.
; У меня внучка родилась. Зять в рейсе, завтра дочь из роддома забирать. Не хочется дышать на малышку перегаром.
; Внучка? У вас?
; А что здесь такого? По- вашему, моя дочь не может родить ребенка? ; в голосе послышались насмешливые интонации.
; По-моему, ваша дочь должна еще учиться в средних классах школы ; как-то по-хамски вырвалось у меня, но мужчина не обиделся.
; Мне сорок четыре ;  ухмыльнулся он, опять ослепив меня голливудской улыбкой, ; а моей Шурке двадцать два.
; Извините, поздравляю, ; Смутилась я, и только сейчас заметила небольшую сеточку морщин в уголках голубых глаз, и отливающие серебром виски. И, непонятно зачем, брякнула:
; Мне тоже двадцать два.
Пару секунд длилось молчание, после чего я, набравшись наглости, спросила:
; А Вы женаты? ; странно, но этот вопрос был для меня очень актуальным.
; Нет,; неожиданно серьезно ответил мужчина, ; в разводе уже шесть лет. А Вы… простите, забыл Ваше имя.
; Амалия. Нет, я не замужем.
Неожиданно закончилась музыка. Мужчина поцеловал мне руку.
; Вас проводить? ; я кивнула. Он довел меня до места, поблагодарил за танец, и растворился в полумраке зала. Я залпом выпила бокал вина, и мысленно выругалась. К двадцати двум годам у меня было немало мужчин, с кем – то я поддерживала дружеские отношения и после романа, с кем- то были только несколько ни к чему не обязывающих встреч, но спросить имя понравившегося кандидата в любовники, я никогда не забывала. Пошарив глазами по залу, и не обнаружив никого, даже отдаленно напоминающего брюнета в белом костюме, я подхватила свой замшевый клатч, и решительно встала. Определенно надо валить с этой дискотеки. Больше здесь ловить нечего. Найдя в толпе уже изрядно выпившего юбиляра, я пожала ему руку, пожелала успехов в бизнесе, и направилась к выходу. На улице уже стемнело, шел мелкий, но сильный дождь. Из припаркованного «Ровера» вышел тот самый брюнет.
; Амалия! А я вас жду!
; Вы что ; совсем не пили? ; подозрительно покосилась я на автомобиль.
; Пил, конечно. Но два бокала вина для молодого, здорового мужчины ; слону дробина. Да Вы не бойтесь, садитесь, я с шестнадцати лет за рулем. Я нахмурилась, и села в машину.
; Кстати, вы не представились.
; Дима. Предлагаю на «ты» ; Дмитрий захлопнул синюю дверь, ловко перепрыгнул через лужу, и сел за руль.
; Амалия, я понимаю, это звучит глупо, не подумайте ничего,… но… я очень хочу покатать вас,… тебя по ночному городу. Абсолютно ничего аморального.
; Жаль, ; вырвалось у меня, и, поймав удивленный взгляд Димы, поспешно рассмеялась:
; Шучу я. Поехали, показывай свой город.
; Ты чем занимаешься?
Непонятно почему, этот дежурный вопрос вызвал у меня негодование.
; Давай не будем об этом. Я не хочу говорить о работе.
; А о чем хочешь?
; Я вообще не хочу разговаривать.
; А что ты хочешь? ; Вопрос был двусмысленным, но прозвучал так естественно, как будто Дима спрашивал меня, какое блюдо я выбрала в меню.
; Честно? ; я подняла глаза.
; Хотелось - бы.
; Слушать твой голос, сидя в твоей машине.
Дима наконец-то завел мотор, и выехал со стоянки ; благо, она была пустая, ; никому больше в голову не пришло приехать на юбилей на своей машине. Я сидела, рассматривая четкий профиль и длинные пальцы на руле, и думала о том, что именно привлекло меня в этом красавце. Он не был полностью в моем вкусе, я четко улавливала некую «рафинированность» в мужчинах, сама предпочитая более самобытных представителей сильной половины человечества. Но в Дмитрии, за внешней интеллигентностью скрывалась стойкая уверенность в себе, и такая  дикая мужская «самость», что, несмотря на жару в салоне автомобиля, меня начал бить озноб. Внезапно Дима оглушительно расхохотался.
; Ты чего? ; подозрительно покосилась я на него.
; Ну, машина ; ладно. Самому нравится. А в голосе-то моем тебя что привлекло?
; Не знаю. Тембр у тебя такой… сексуальный, что – ли
; Да я и сам ничего! ; продолжал веселиться обладатель сексуального тембра голоса.
; Кто – бы спорил, ;  хмыкнула я.
; Поехали, я тебе покажу одно место, оттуда весь город как на ладони, ; неожиданно хрипло произнес Дима.
Я отлично знала это место, но отбирать у мужчины возможность почувствовать себя волшебником ; последнее дело. Это я усвоила едва - ли не со школы.
«Ровер» замер на небольшой площадке, откуда просматривался весь город. Я вышла, и прислонилась к ограждению
; Тебе не холодно? ; Дмитрий провел руками по моим открытым плечам. Мой вечерний наряд состоял из брюк с разрезами выше середины бедра, и облегающего топа. Не дождавшись ответа, он запустил руки в мои склеенные лаком черные волосы, и припал к моим губам. Я не успела ничего сообразить, да и не хотела, наверное, ни о чем думать. Сильные пальцы Димы проникли под мой черный топ стрейч. Он оторвался от моих губ.
; Поехали ко мне?
; Нет, я не могу.
; Ты же хочешь этого ; тихо, но уверенно произнес Дмитрий, глядя мне в глаза. Спорить было бессмысленно.
; Хочу.
; Тогда в чем дело?
; Тебе же завтра дочь с внучкой забирать ; чисто рефлекторно пыталась я сохранить честь и достоинство, мысленно уже переступая порог его квартиры.
; Ты думаешь, я настолько старый, что проведя ночь с шикарной женщиной, не способен сесть за руль?
; Нет, ; рассмеялась я ; сорок четыре ; это не возраст. ; И молча, направилась к машине.
; Ты куда?
; Я не поняла, ты меня приглашаешь? Тогда поехали, а  то я уже замерзла.
; Потерпи, я скоро тебя отогрею…


*   *   *
; Мама, смотри: море! ; завопил проснувшийся Сева ; Папа, Шура, пошли купаться!
Мы хором расхохотались. Остатки сна испарились.
; Сев, купаться мы пойдем позже, а сейчас нам покажут, где мы будем жить,; Саша перегнулась на заднее сидение, и щелкнула брата по носу. Меня всегда удивляло, как этот разбойник, не желающий слушать ни меня, ни Диму, притихает при виде маленькой худенькой падчерицы.
; Саш, тут тобой один жиган интересовался. Назвал тебя «рыжей бестией».
; А тобой? ; вмиг заинтересовался Дима.
; И мной тоже.
; Я тебе покажу ; жиган. Сейчас приедем, устроимся, пойду тебе паранджу покупать. Черная бестия, блин.
; Приехали. Пятьсот рублей, ; ожил таксист.
; Ура-А-А! ; заорал Севка. Я поморщилась от боли в перепонках, и вышла из такси. Отпуск.
 Нас поселили в неприлично огромном двухкомнатном номере. После непродолжительной истерики Сева согласился спать с Сашей, сторговавшись при этом на кафе от папы, и на ежевечерние сказки на ночь от меня. После недели купаний и поедания мороженого в гостиничном баре стало скучно.
; Давайте в Анапу съездим, ; Сашка, завивая волосы, оглядела нашу изрядно почерневшую под южным солнцем компанию.
; В Анапу? ; хмыкнула я, ; по моему мнению, ты должна была предложить что-нибудь пооригинальнее. Организовать рыбалку на крокодилов, например. Или охоту на пингвинов.
Падчерица, несмотря на свой возраст, оставалась в душе маленьким ребенком, и просто фонтанировала разными безумными идеями.
; Здесь нет пингвинов! ; Сева начал скакать на кровати, Для пущей убедительности, надо полагать. ; Они в Антарктиде. Мне Наташа рассказывала. А крокодилы в Африке. Па - ап! ; сынишка с разбега прыгнул Диме на колени. Муж, с трудом сдержавшись, чтобы не заорать, поморщился. ; Скажи им, что здесь нет крокодилов!
; Поверь, твоя сестра найдет что угодно, где угодно, если ей этого захочется, ; усмехнулась я.
; Амалия, ты сдурела? ; Дима поудобнее посадил Севу на коленках, ; прекрати ребенка пугать. Тебя, Саш, это тоже касается. Обеим скоро по тридцатнику стукнет, а ведете себя как дети. Сева и то благоразумнее вас вместе взятых.
; Очень тактично. ; Саша отложила плойку,; про возраст мог – бы и промолчать.
; Ну конечно, ; подхватила я ; не далее как вчера, этот благоразумный ребенок пытался выловить рыбку из аквариума в фойе. И мне пришлось объясняться с охранником.
; Я хотел желание загадать! ; взвизгнул Сева.
; Да загадывай, сколько влезет, вылавливать-то ее зачем? ; Саша решительно встала ; ну так что насчет Анапы?
; Я ; за, ; мне действительно очень хотелось съездить в город.
; А я вообще-то хотел Севу в дельфинарий сводить,; растерянно проговорил Дима, ; но если вы…
; Ур-а-а, работает! ; сын опять начал скакать на кровати.
; Хватит пыль выколачивать! ; рявкнула Шура, ; что работает?
; Рыбка была золотая, я ей желание загадал: сходить в дельфинарий!
; Ладно. Мы с Севой идем в дельфинарий, а девочки едут в Анапу. Если там есть что-нибудь интересное, потом поедем вчетвером. ; Дмитрий взял полотенце, и отправился в душ.

 Анапа отличалась от Геленджика разве что протяженностью, и делать там было решительно нечего, но раз уж приехали, то надо было как- то развлекаться. Саша выбрала небольшую, симпатичную кафешку «Белые ночи». Какие белые ночи могут быть в Анапе, было непонятно, но заведение оказалось весьма приятным. Простецкие столики из мореного дерева были отгорожены друг от друга такими же деревянными решетками, увитыми искусственными листьями наподобие беседок. Мы выбрали одну из них возле окна, и заказали по салату и коктейлю.
; Неплохая кафешка. Надо будет папу с Севой сюда позвать…
Послышался такой резкий визг тормозов, что я едва не выронила стакан с коктейлем. Мы, как по команде уставились в тонированное, зеркальное снаружи окно.
; Оборзели совсем. Люди отдыхают, а эти…
Каким экзотическим словом Саша хотела назвать нарушителей порядка, я уже не расслышала. Я с открытым ртом смотрела на вышедшего из белого «бумера» бугая.
; Амалия, ты что? На тебе лица нет. Испугалась что - ли?
; Да так… Показалось.
; Только не говори мне, что знаешь этого мордоворота. Я понимаю, Земля круглая, но не настолько, чтобы на краю географии встречать знакомых.
; Шурочка, как бы я хотела, чтобы твои слова были правдой…
Бандюган тем временем обогнул автомобиль, галантно открыл дверь, не очень галантно выудил из недр машины худенькую черненькую девушку, и направился к дверям «Белых ночей». Если еще пару секунд назад я сомневалась, то теперь я четко узнавала Витьку Виноградова, своего соседа по стояку, страшный кошмар моей школьной юности, грозу нашего района, беспредельщика по кличке Крамер. Видеть его здесь, в Анапе, было чем-то фантастическим, при условии, что вообще видеть его живым и здоровым было, на мой взгляд, так - же нереально, как поймать в дельфинарии живого крокодила. Я полагала, что он уже тысячу раз получил перо в бок, загнулся от наркоты, сгнил в тюрьме, подцепил от очередной путаны сифилис, или что похлеще, спился, в конце концов. Но… факт оставался фактом: Крамер был жив, здоров, и, судя по всему доволен жизнью. Чувство собственной значимости от белого «бумера» и худенькой брюнетки, ему, похоже, не портили ни солидное брюшко, ни ранняя лысина.

 Виноградов был чистой воды беспредельщиком, не боялся ни Бога, ни черта, баловался наркотой, водил дешевых путан, жил от кражи до кражи, не смущаясь в свои двадцать шесть лет грабить школьников, и вырывать золотые сережки у припозднившихся девочек. В милицию обращаться было бесполезно, участковый был не то братом, не то сватом Витьки, и, ограничившись строгим выговором, отпускал Крамера подобру-поздорову. Все это еще можно было бы пережить, но в каком-то похмельном сне, этому отморозку приснилось, что девушка с четвертого этажа, отличница с косой до пояса, Амалия Меркулова, должна стать его личной, по его выражению, «биксой». Он караулил меня возле школы, домогался в лифте, пару раз выстеклил  окно, разбив при этом три соседних, включая свое собственное. Когда на мое очередное «нет», Виноградов пригрозил покалечить мою маму, я согласилась с ним «встречаться».
 На следующий день, нарвав в соседнем дворе букет цветов, мой новый «кавалер» приперся к крыльцу школы.  Лапая меня у всех на глазах, подвел меня к пивному ларьку.
; Привет, Веруньчик, ; оскалился он, обращаясь к продавщице, ; два «Мельника» в долг.
; В долг не дам! Много вас таких, ; прокуренным голосом буркнула толстая девка, с обесцвеченными волосами.
; Смотри, твой откинется, интересно ему будет послушать, как ты его ждешь, ; очевидно, от этой фразы, Крамер ощутил себя королем мира, и, выпуская колечки дыма, нагло уставился на Верку, ; сколько ему осталось? Четыре месяца?
; Три, ; нахмурилась продавщица, ; «Мельник» тебе?
; Ага, три бутылки.
; Ты же сказал две.
; Я не пью, ; на всякий случай встряла я в их «высокоинтеллектуальный» разговор.
; Правильно, на кой мне жена алкоголичка? Моя жена должна быть верной, и сильной, чтобы меня после попоек на руках носить.
Меня едва не стошнило от нарисованной Виноградовым картины, и, не удержавшись, я спросила:
; Ты что ; жениться собрался на мне?
; А ты как хотела? Весь район напоим! Платье тебе, там, кольца, все как у людей.
; Мне вообще-то шестнадцать еще.
; Ниче, забеременеешь, ; распишут. Долго глазами хлопать будешь? Пиво неси! ; повернулся он к застывшей Верке, ; И лимонад Амалии.
 Едва мы зашли в лифт, Витька прижал меня к стене, дыша перегаром и табаком, и пытаясь расстегнуть мои джинсы. Я протянула руку к панели с кнопками, но дотянуться до четверки он мне не дал, нажав свой, шестой этаж.
; Ко мне пойдем.
Меня бросило в холод.
; Я не могу, мне к олимпиаде готовиться.
; Ниче, у меня приготовишься, ; заржал Крамер, и выволок меня из лифта.
Я, попыталась было, рвануть вниз по лестнице, но этот садист схватил меня за длиннющую косу, и втолкнул в незапертую дверь своей квартиры.
 Даже в своем плачевном состоянии я поразилась жуткому свинарнику, который Виноградов сделал из своей квартиры. Эти семьдесят квадратных метров алконавт не пропил только потому, что принадлежали они его отцу ; далеко не последнему человеку во Владивостоке. Рано овдовевший Виноградов-старший весь смысл своего существования видел в сыне, отдавая его во все секции и кружки, занимаясь с  ним английским и музыкой. В четырнадцать лет, как это и бывает, Витька попал не в ту компанию, и загудел по ночным клубам и стриптиз-барам. Григорий Иванович воевал с сыном как мог, забирал кредитку, лечил у лучших наркологов области. Но когда, в восемнадцать, пристрастившись к казино, Витька задолжал крупную сумму одному уважаемому человека, терпение отца лопнуло: он купил «двушку» в новострое в нашем городе, где у него и был, ни то сват, ни то брат участковый, отдал долг уважаемому человеку, и сплавил своего непутя в «ссылку», помогая ему продуктами и одеждой, и оплачивая квартиру.
 Одним словом продать он ее не мог, а вот загадить ; еще как. Я прошла на кухню, и открыла настежь окно. Свежий воздух ворвался в давно не проветриваемое помещение.
; Ты что ; жрать сюда пришла? Пошли в спальню ; знакомиться будем, ; и, не дожидаясь ответа, потащил меня в комнату. Я понимала, что сопротивление может закончиться травмами, и обреченно стала снимать джинсы.
Даже сейчас, спустя тринадцать лет, я приходила в ужас, вспоминая запах перегара, восемьдесят килограмм живого веса, противную, давящую боль, и кровавое пятно на покрывале. Когда все закончилось, я, как была, в одной футболке, поплелась в ванную, но, когда повернула вентиль, услышала глухой булькающий звук. Почему воду отключили именно сегодня? За что? Я зашла в комнату, и стала одеваться. Крамер спал богатырским сном, и храпел на всю нашу девятиэтажку. Глотая слезы, я спустилась к себе на четвертый.
  Отравить мне самый интимный момент жизни ему оказалось мало. Виноградов продолжал преследовать меня, встречать у дверей квартиры, возле школы, требовать сопровождения на попойках у собутыльников, не стеснялся вытаскивать деньги из моей сумочки, умудрился даже пропить мои серебряные сережки. Заступиться за меня было некому, старших братьев у меня не было, отца я не помнила. И неизвестно чем - бы все это закончилось, если - бы спустя четыре месяца моих мучений, Крамер не угнал покататься «девятку», и не врезался в припаркованный возле ресторана «Хаммер» директора крупной сети мебельных магазинов. Григорий Иванович сделал все возможное и невозможное, но Витька все равно получил два года колонии-поселения. Виноградов - старший продал квартиру, а я вздохнула спокойно. Правда, через месяц пришло письмо с жуткими орфографическими ошибками, где на чисто русском говорилось кто я такая, и что меня ждет, если я его не дождусь. Я только усмехнулась.
 Окончив школу, я поступила в академию искусств, на специальность вокал, закончила без троек, стала петь в ресторанах. Со временем появились свои клиенты, меня приглашали на корпоративы, свадьбы, юбилеи, проводы дембели, возили в другие города в качестве «музыкального подарка». Жизнь переливалась яркими красками, я совсем забыла о том ужасе, синяках, и кровавом пятне на покрывале.… Потом встретила Диму, родила Севу, продолжая, однако, выступать на торжествах, не столько из – за денег, сколько из собственного удовольствия. На рождение сына Дима подарил мне черный «Ауди», служивший мне верой и правдой по сей день. И какого хрена, когда я счастлива, отдыхаю со своей семьей, это прошлое проследует меня?

; Амалия, только не говори мне, что это Крамер, ; в свое время я рассказывала падчерице свою историю, и поразилась Шуркиной сообразительности.
; Саш… это правда, Крамер. Он потолстел, полысел, но я его узнала.
; Бред. Твой Виноградов спился уже раз пятнадцать.
; Пойдем отсюда, пожалуйста.
Сашка бросила на стол  купюру, взяла меня за руку, и, закрывая собой от противоположного ряда беседок, буквально вытолкала из кафе.
; Ну, представь: даже если  Витька жив, здоров, живет в Анапе, водит баб в кафе, и ездит на «бумере», ; эмоционально размахивая руками,  Сашка направилась к остановке. ; Допустим. Ну и что? Прошло уже тринадцать лет.  Ты наверняка здорово изменилась. Сама же говорила, что у тебя коса длинная была.
 Я машинально посмотрелась  в витрину, взглянув на свои черные кудри до подбородка.
; Он тебя и не узнал, а даже если узнал, то ему дела нет до тебя. Сколько ему сейчас?
; Сорок. Он меня на десять лет старше.
; Ну вот. А даже если вспыхнет прежняя страсть, то, во-первых, за тебя есть, кому заступиться: папа за тебя и за Севу черту рога свернет, а во-вторых, у нас через неделю самолет. Так что не отравляй себе отпуск.
; Саш, ты права. Что – то я совсем чокнулось, ; мы села в автобус.
; Ну, еще - бы. Что ты с ним пережила. Это я еще половины не знаю, ; падчерица погладила меня по волосам, ; Все. Едем в санаторий. Своим скажем, что здесь ничего интересного нет, и в Анапу больше ни ногой.

                *   *   *

 Я прочитала Севе сказку, приняла душ, и легла в постель. Дима приподнялся на локте, целуя меня в ключичную ямку.
; Дим, давай спать,; состояние было совершенно разбитое.
; Амалия, ты что – плохо себя чувствуешь? ; насторожился муж, ; Может врача позвать? Они обычно дежурят.
; Нет, спасибо все нормально.
; Родная, «давай спать» нормально от кого угодно, только не от тебя. Рассказывай.
; Дим, ты только не смейся надо мной. Я видела Крамера.
; Во сне?
Он еще и издевается. Я села на кровати.
; В Анапе. В кафе. На «БМВ». С девушкой.
; Маленький, я понимаю, тебе досталось в свое время, но этого алкаша здесь не может быть в принципе. По определению. Понимаешь? ; Дима накрутил на палец прядь моих волос, и осторожно толкнул меня на подушку, ; и уж тем более на «бумере» Тебе показалось.
 Муж начал целовать мою шею, гладя меня по бедрам,  и сегодняшняя встреча с кошмаром юности показалась далекой, незначимой, да и была ли она?
  Я открыла глаза, ощущая сладкую боль внизу живота. Надо же, не заметила, как уснула. Шел уже восьмой год наших с Димой отношений, а он не переставал меня удивлять. Казалось, я уже испытала все мыслимое и немыслимое, и нового уже нет в принципе, но Дмитрий открывал для меня все новые и новые грани наслаждения, и я чувствовала себя школьницей, едва постигающей науку любви. Кстати, где он? Правая половина кровати была пуста. Я встала, и подошла к двери.
; Папа, я люблю Амалию, искренне сочувствую, что она пережила в десятом классе, но по - моему, она просто перегрелась! ; эмоциональная Сашка даже не задумывалась о том, чтобы говорить тише.
; Аналогично. ; Димин голос звучал потише, но я от природы обладала обостренным слухом, ; ты то его видела?
; Разумеется! Бандит бандитом, болт с полкила на пальце.
; Амалия говорила, он наркотой баловался. Они, обычно долго не живут. Хотя… если его посадили, мог приостановиться.
; Пап, вы меня достали! Сначала твоя жена готова хлопнуться в обморок, при виде какого – то прибандиченного коммерса, что мне ничего не остается, как утащить ее из кафе, потом ты будешь меня среди ночи, расспрашивая о всякой ерунде. Сейчас Сева проснется, меня нет, он испугается.
; Извини, доча. На Амалии лица нет, я за нее волнуюсь.
; Я же ей объяснила, даже если это он, что из этого? Через шесть дней мы улетаем домой. В Анапу она может не ездить. Я хочу Севу завтра свозить, а вы здесь отдыхайте. Все. Я ; спать.
Я с разбега прыгнула в кровать. Не хватало еще, чтобы муж узнал, что я подслушивала. Дим зашел в спальню, поправил на мне одеяло, и лег. Мне стало стыдно. Из – за моей блажи, моя семья устраивает совещание среди ночи.
«Как же все -таки Дима меня любит», ; с улыбкой подумала я, подбираясь поближе.

*   *   *

; Шура, почему они не едут с нами? ; канючил Сева. Бедный ребенок никак не мог дотумкать, почему мы никак не можем собраться вчетвером.
; Твоя мама немного перегрелась и плохо себя чувствует, а папа будет с ней, чтобы ей не было скучно. ; В который раз я почувствовала глубокую благодарность к падчерице. Эта маленькая рыжая девочка могла за считанные секунды усмирить моего разбойника, в наших с Димой конфликтах всегда вставала на мою сторону, умудрялась объяснить отцу, что он не прав,  и любила Севу как свою родную дочь Наташу.
; А пока родители не видят, мы с тобой будем безобразничать! ; Шура понизила голос, и сделала таинственное выражение лица.
 Перспектива безобразничать на законных основаниях вдохновила сына, и он, довольный, ускакал собираться в город.
; Амалия, пойдем в ресторан, ; едва за Сашей и Севой закрылась дверь, Дима подошел ко мне сзади, и потянул за тесемку моей шелковой блузки.
; Ты полагаешь, что в завязанной блузке меня в ресторан не пустят? ; хмыкнула я, и отступила на шаг. Мне нравилось дразнить мужа, изводить его холодными интонациями в сочетании с откровенным взглядом, испытывать его терпение, чтобы наконец дождаться того момента, когда Дима грубо кидает меня на кровать, и наваливается на меня всем весом. Я не угадала: муж резко сжал мои запястья, заведя их за спину, и вцепился зубами мне в шею. Я застонала.
; Нет, моя развратная кошечка, мы идем в ресторан.
 Пока я приходила в себя после нападения, Дмитрий жестом фокусника вытащил из кармана брюк бархатною коробочку.
; Родная, сегодня ровно семь лет, как я увидел тебя в «Одиссее», и влюбился в тебя с первого взгляда. Я до сих пор помню твой откровенный наряд, который едва не разорвал на тебе в тот же вечер. Ты танцевала с Соломатиным, а я сидел, и как мальчишка, ловил момент, когда ты повернешься боком, и будет видно твое бедро. Поздравляю тебя с седьмой годовщиной нашего знакомства, которое оказалось очень близким, приятным, и плодотворным.
 В коробочке оказалось колечко из белого золота, с пятью крошечными сапфирами. Но самым ценным для меня был не подарок, а тот факт, что Дима запомнил этот день, и поздравлял меня каждый год.
; Спасибо, хороший мой, ; я повисла у мужа на шее, ; а еще говорят, что секс на первом свидании, не приводит к серьезным отношениям.
 Я поймала в гранях сапфира солнечного зайчика, и стала одевать босоножки.
; Ну что ; идем?
; Идем. А насчет секса на первом свидании ты права. Просто исключения подтверждают правила.
  Я не любила рестораны. Честно. Они были частью моей работы, и порядком мне надоели. Но «Триумфальная арка» оказался исключением. Приятный полумрак, тихая музыка, и какая – то интимная атмосфера ; самая подходящая обстановка для такой даты.
; Ди-им, ; в который раз начала я этот разговор.
; Опять? ; муж по одной только интонации понял, что я хочу его спросить. Это стало уже ритуалом, брачной игрой.
; А ты что подумал, кода я в первый же вечер согласилась поехать к тебе? ; невозмутимо спросила я так, как будто задавала этот вопрос впервые в жизни.
;Ну что я мог подумать? То, что девушка боится одна ночевать.
 Я расхохоталась.
; Огнев, с тобой можно серьезно разговаривать?
; Я всегда серьезный. Тебе хоть колечко то понравилось?
; Мне все нравится, что тебя касается.
; Если честно, это Шура выбирала. В Москве, когда вы с Севой в книжный ходили.
; Твоя дочь вообще волшебница.
; Да и сынок у нас с тобой ничего получился, ; подмигнул мне Дима, ; мы с тобой старались.
 В ресторан зашла пара: мужчина лет пятидесяти, довольно плотного телосложения, в очках в тонкой золотистой оправе, и потрясающе красивая блондинка. Мужчина посадил свою спутницу, и подошел к нам.
; Извините, вы  ; Дмитрий Огнев?
; Да. Чем обязан? ; машинально ответил  Дима, и ошарашено уставился на подошедшего.
; Женька? Калашников?
; Да, Митька, стареем. Не узнал меня. «Чем обязан?» Ты где так научился?
; Ну, ты тоже, смотрю, не в переходе семечками торгуешь? ; Дима встал и обнял друга детства. ; Девушку приглашай за наш столик, а то, что она там одна скучает. Надо же, двадцать лет не виделись, а встретились в Анапе.
Евгений позвал блондинку, представившеюся Викторией, и сел за наш стол.
; А вы, как я понимаю, Александра? А где твоя половинка? ; повернулся он к Диме.
; Я Амалия, ; не к месту брякнула я. У нас годовщина раз в год, четырнадцатого августа, и именно в этот день надо встретиться с Диминым другом детства, с которым они не виделись двадцать лет.
 Эту историю я знала весьма смутно.

Женя оказался не в том месте, не в то время, и оказался в СИЗО, по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. Помня о клятве в верной дружбе, Дима с пеной у рта утверждал, что Калашников весь вечер был у него. Евгения отпустили, виновного нашли, но непонятно откуда вынырнул его брат, имевший прочные связи в криминальном мире, точнее являющийся его частью. Поздним вечером, в подъезде, крепкие ребята «вежливо» попросили Калашникова написать явку с повинной. Женька пил, не просыхая, трое суток, и собирался уже сделать то, что ему было велено, но на следующий день пострадавший умер в больнице, а это был уже совсем другой пункт статьи «сто одиннадцать», если не вообще другая статья. Тогда Калашников бесследно исчез. Дима уже мысленно похоронил друга детства, когда его жене Анне (по причине отсутствия Дмитрия дома) позвонил сам Женька. Сказал, что жив, здоров, попросил передать это поседевшим от горя родителям, и на этом его следы потерялись. Правда, четыре года назад, во время просмотра вечерних новостей, Дима утверждал, что видел в кадре Калашникова, но потом решил, что показалось.

«Бывает же… Я встречаю здесь, на краю света Виноградова, Дима ; друга детства… Какие еще могут быть сюрпризы за эти шесть, оставшихся от отпуска дней?»
; Амалия? ; вывел меня из транса Евгений. ; Ты же говорил, у тебя Сашей дочь зовут.
; Дочь ; Сашей. А Амалия – моя жена. Одно другому не мешает.
; А Анна? Извини, не хочешь – не отвечай.
; Все нормально. С Аней мы развелись тринадцать лет назад. Саша замужем, внучка в школу пойдет. Сыну пять лет.
; Сашкиному?
; Да нет, нашему с Амалией.
; Ну ты даешь! Поздравляю. А я вот, как – то не сподобился.
; Успеешь еще. Сколько тебе? Ты же меня год младше?
; Через две недели юбилей. Приглашаю, ресторан «Кристалл», двадцать седьмое августа. Вас двое?
; Четверо. Но, извини, у нас двадцатого самолет.
; Никаких «но». Самолеты каждый день летают, а пятьдесят лет, раз жизни бывает. Задержитесь на неделю, билеты обменяете, у меня поживете. Места много.

; Какой юбилей? Какой «Кристалл»? Мне Наташу на первое сентября вести, по Вадиму соскучилась, сил нет. Меняйте билеты, прохлаждайтесь, сколько влезет, а я полечу домой. ; Саша даже подпрыгнула на месте, видно у Севы научилась, скакать для пущей убедительности.
 Ребенок хлопал глазенками, растерянно переводя взгляд то на отца, то на сестру. Наконец-то определился, и забрался ко мне на колени.
; Мама, ; сын дотянулся до моего уха, ; мне Шура обещала с Наташей в школу сходить.
; Это что за секреты? Больше двух говорят вслух! ; Дима всегда выступал за семейную сплоченность.
; Можно я с ней поеду? ; не обращая внимания на отца, продолжил Сева.
Я растерянно посмотрела на мужа.
; Димка, что делать? Сева домой просится.
; Время есть, разберемся. А сейчас – спать.
Я вышла из душа, закинула в рот таблетку но-шпы, и легла.
; Ты чего травишься? ; Дима поднялся на локте, и стал целовать мое плечо.
; Мигрень. Висок болит, тошнит.
; Акклиматизация, наверное. Может ну его, этого Калашникова, с его юбилеем, полетели домой.
; Какая акклиматизация? Вторую неделю акклиматизируемся. Нормально все. А вот что с отлетом делать я не знаю.
; Может, правда Саша с Севой домой полетят? А мы задержимся? Нам-то некуда торопиться.
; Угу. Дим, давай спать. Я себя плохо чувствую.
; А ты знаешь лучшее средство от головной боли? ; Димина рука оказалась между моих бедер.
; Знаю. Выпить но-шпу, и спать. Извини, родной… ; Я прижалась к мужу и уснула.

*   *   *

; Ну вот, а ты вечернее платье брать не хотела, ; Дима восхищенно оглядел меня с ног до головы, ; говорила, повода не будет. Было - бы платье, а повод найдется. Шикарно выглядишь.
Я повернулась вокруг своей оси. Этот вечерний наряд я купила в неприлично дорогом московском бутике, во время командировки, шесть лет назад. Зачем покупала, я тогда не знала. Просто один клиент, собравшись к брату на свадьбу, решил в качестве музыкального подарка, привезти в Москву меня. Дима отпустил меня, скрипя зубами, в поезде у меня украли сумку с документами, я умудрилась отравиться, и провалялась еле живая три дня, но в результате получала едва - ли не втрое больше, чем договаривались. Тогда – то я и зашла в «Дольче виту», и купила себе длинное облегающее платье стального цвета, с разрезом сзади до середины бедра. На работу не одевала принципиально, ждала подходящего случая, и, похоже, дождалась.
; Смотри, как – бы Женька на тебя не засмотрелся, ; муж подошел ко мне сзади, и положил руки на мои бедра.
; Дима,; не обращая внимания на сказанное, я повернулась к нему лицом, ; я за Севу переживаю.
; Амалия, не обижайся, но, по-моему, моя дочь справляется с этим безобразником  лучше нас с тобой вместе взятых. А когда они с Наташей скооперируются, так Шура с Вадимом, куда спрятаться от них не знают.
Я ясно представила, как маленькая рыженькая падчерица, и ее двухметровый, стокилограммовый муж прячутся от двух маленьких детишек, и зашлась в истерическом смехе.
; Пошли на юбилей, остряк-самоучка. И попробуй только сказать Женьке, что я пою на корпоративах, я тебя прихлопну.
; А что мне за это будет?
; Тебе не стыдно с родной женой коммерческую жилку проявлять?
  Не в пример тому юбилею, где мы с Димой познакомились, этот вечер был просто мечтой. За восемь лет работы я научилась немного разбираться в ведении корпоративов, насмотрелась на всякие свадьбы, дни рождения, детские праздники. Приходилось даже выступать на отмечаемом, по новому веянию моды, разводе, когда я неделю придумывала шуточный репертуар про новую свободную жизнь, и надоевшие узы (простите, кандалы) брака. Но этот вечер и вправду был особенным. Интересная программа, не заезженные конкурсы, теплая, какая-то домашняя, несмотря на семьдесят приглашенных гостей, атмосфера, и шикарный стол в придачу. У меня уже появилась крамольная мысль исполнить что-нибудь дружеское и смешное в адрес Калашникова, но поняла, что с вином получился перебор. Представив, как я опозорюсь, если выйду с микрофоном, шатаясь, как молодая березка на ветру, я, поморщившись, наклонилась к Диме:
; Извини, я выйду, что-то мне как-то…
; Тебя проводить?
; Тебя туда не пустят, ; я, стараясь не шататься, направилась к выходу.
  Но в «Кристалле» «М» и «Ж» не оказалось. Оказался один санузел и на «М», и на «Ж», с кабинками. Я зашла в одну из них.
; … Я тебе говорю: работаю!!! Шефу полтинник, он тут бухает, а мы, как крепостные вкалываем, ресторан оцепили.
Однако… вот уж не думала, что у Женьки так все серьезно… нет, мы жили у него неделю, двухэтажный коттедж с бассейном, сауной, спортзалом и бильярдом, но чтобы настолько… Выставить охрану вокруг ресторана! Мне стало смешно: сидеть в машине, получать за это деньги, и называть это «вкалываем как крепостные» совсем совесть потерял…
; Малыш, я тебе уже сказал: не могу! Ну, вызови такси, съезди, одна развейся. Хочешь – к «Кристаллу» подъезжай. Посидишь со мной, убедишься, что я работаю, а не бухаю.
 Меня передернуло. «Малышом» меня называл Виноградов, и меня до сих пор тошнило, когда я слышала это слово в контексте обращения к женщине. Внезапно мне показалось, что я уже слышала этот голос. Немного гнусавые интонации… Хмель прошел  так резко, как будто на меня вылили ушат холодной воды. Крамер.
Пока я ждала, когда он «депортируется» из помещения, у меня перед глазами пролетели четыре месяца моего кошмара. Как Виноградов закрывал меня в каком-то бараке с клопами на амбарный замок, как я замазывала синяки, собираясь в школу, как сидела с острием ножа у ключичной ямки, как врала маме, что потеряла сережки, (как можно потерять сразу две – непонятно), звонок глубокой ночью: «Амалия, забери меня из ментовки!», суд, ощущение безграничной свободы…
Значит, я не обозналась, тогда, в «Белых ночах». Столкнуться с Витькой нос к носу, никак не входило в мои планы. Тем более что он стал «уважаемым человеком». Охранником у друга детства моего мужа. Я почувствовала, что опять хмелею, и в голове не осталось не одной связной мысли.
  Крамер наконец-то освободил помещение. Я вышла, плеснула на свое пылающее лицо холодной воды, и выглянула. Никого. Я вернулась в зал.
; Ну как самочувствие? ; Дима отодвинул мне стул.
; Нормально, ; буркнула я, размышляя, стоит, говорить ему, или нет. Конечно, от мужа у меня секретов никогда не было, но… он же элементарно не поверит в эту глупость. Я в нее не верила сама.
  Оцепили ресторан. Конечно, они будут охранять шефа до последнего, и Виноградов наверняка увидит меня…
; Белый танец! ; объявила в микрофон ведущая.
  Ну конечно! Как я сразу не догадалась? Женька! Я решительно встала, и направилась к юбиляру.
; Позвольте вас пригласить? ;улыбнулась я, боковым зрением наблюдая за ошалевшим от такой наглости Димой. Евгений растерянно посмотрел на свою спутницу – ту самую Викторию из «Триумфальной арки», но отказывать женщинам не принято, поэтому он встал, и, взяв меня за руку, вывел в толпу танцующих. Вика подошла к Диме, муж зыркнул на меня, и обнял девушку за талию. В другой ситуации, я бы рассмеялась, глядя на ревность Дмитрия, но сейчас было не до веселья.
;  Женя, ответь, пожалуйста, на один единственный вопрос.
; Хоть на пятнадцать, ; добродушно хмыкнул Калашников. ; Твой-то вон, уже извелся, бедный. Ты хоть сказала, что у тебя ко мне дело? Или он думает, что ты на меня запала?
; С Димой я потом разберусь. У тебя работает охранник на белом «БМВ»? ; скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я.
; Крамер? Ну, есть такой. Кстати, наш зем… эй, что с тобой?
Я и сама не понимала, куда делось мое самообладание. На мою удачу закончилась музыка, и Калашников, буквально, под руки проволок меня за стол, сдал на руки озверевшему Диме.
; Это ты меня так проверяешь? Амалия, ты живая? ; Дима заметил мое состояние.
; Относительно. Пойдем на лестницу, ; ко мне вернулась выдержка, и способность соображать, ; поговорить надо.
Муж пожал плечами, вопросительно посмотрел на Женьку, как будто намеривался понять, чем обусловлено мое неадекватное поведение, и вышел из за стола.
; Я не обозналась в Анапе, ; я облокотилась на перила, и в упор посмотрела на Димку.
; Амалия, ты опять за свое? Я люблю тебя, но твоя паранойя меня уже раздражает.
; Спроси  у Женьки, работает - ли у него охранник на белом «БМВ». Я, например, спросила. В ответ услышала, что это наш земляк по кличке Крамер.
Дима вытащил сигареты.
; Но как он вообще до сих пор жив? Маленькая, я понимаю, тебе меньше всего хочется его видеть, но послушай меня. Случайная встреча нос к носу, тебе ничем не грозит. Он работает у Жеки, и не станет предпринимать боевых действий, ; Муж говорил со мной таким тоном, как будто объяснял Севе, что двенадцатая конфета подряд – это вредно.
;У нас послезавтра самолет, если ты забыла. Пойдем в зал. А завтра выясним, каким ветром сюда занесло твоего «принца». Если Калаш в состоянии будет. А если нет, опохмелим его, и он нам все расскажет.
 
Держась за руки, мы вышли из ресторана. Вечер был еще в самом разгаре, но я устала от грохочущей музыки, перебрала, была деморализована встречей с бывшим «Ромео», и уговорила Диму уехать пораньше. Пустынная улица опасений не вызывала. Мы подошли к дежурившему у ресторана «бомбиле».
; Генерала Кондратьева, семь?
; Рублевка, что-ли? Четыреста.
Я хмыкнула, и, стараясь не помять платье, села. Наверное, в каждом городе, будь то Москва, Санкт-Петербург, или Таганрог, есть своя «Рублевка».
Дима, закрыв за мной дверь, сел на переднее сидение, и оглянулся на, сверкающие синим неоном, буквы «Crystal».
; Женька, бедный, уже сам не рад, своему юбилею, а ничего не поделаешь, надо до конца присутствовать.
; По-моему, так он уже слабо соображает, в каком измерении находится.

*   *   *

Утро было тяжелым.
; Ди-ма, ; захныкала я, ; принеси мне «Фанты»!
; Одурела? Сказала бы хоть воды, я бы подумал. Где я тебе «Фанту» среди ночи возьму?
; Димочка, меня сейчас спасет только «Фанта». И вообще, сейчас утро.
; Можешь поискать на кухне, но Жека свихнутый на здоровом образе жизни, и подобную отраву не пьет.
; Особенно вчера, ; усмехнулась я.
Натянув вчерашнее платье, я, охая и держась за голову, спустилась на кухню. Соответственно прогнозам Димы, никакой газированной гадости там не оказалось. У меня же уже была идея фикс. В гостиной валялась моя джинсовая куртка, я залезла в карман, и обнаружила мятый полтинник. Поразмышляв над дилеммой: подняться наверх, спросить, что купить Диме, или идти сразу, я решила отомстить ему, за то, что не сходил, когда я его попросила, и направилась к воротам.
; Амалия Константиновна?  ;  из будки вышел заспанный охранник. ; Вы куда в такую рань, да еще и такая красивая?
; Игорь, я не люблю грубую лесть. А говорить болеющей с похмелья женщине, что она красивая ; апофеоз подхалимажа.
  Несмотря на счастливый брак с Дмитрием, я никогда не упускала случая пококетничать с мужчинами, тем более что профессия, если не обязывала, то, по крайней мере, располагала. Случались и совместные командировки, и ужины в ресторанах, и не совсем дружеские подарки от довольных заказчиков. Разумеется, были и предложения, пристойные, и не очень. Я, однако, держала себя в рамках приличия, стараясь не рассказывать Диме о крамольных нюансах своей деятельности.
; Ну что вы! Я просто хотел сказать, что наряд у вас не совсем повседневный, ; смутился Игорь. ; А выглядите вы и, правда, не совсем здоровой.
 Я улыбнулась, и вышла за ворота.
Откуда на пустынной трассе взялась машина, я понять не успела. Визг тормозов ударил по ушам, и я почувствовала удар в правое бедро. Наверное, водитель успел все-таки немного сбросить скорость: я, хоть и скатилась с капота, но все-же была в сознании, хоть и весьма спутанном. Но связано это было не болью, которую я еще не чувствовала, а со сковавшим меня ужасом. Все-таки, Виноградов до меня добрался, отстраненно подумала я, глядя, как открывается дверь машины. Интересно, что он со мной сейчас сделает?
; Девушка, вы живы? ; Это был не Крамер.
; Наверное, мертвые не шевелятся, ; огрызнулась я. Новость о том, что месть Виноградова откладывается, придала мне сил.
; Простите, я…  у вас кости целы? Нужно перенести вас в машину, а если у вас переломы, то делать это должны квалифи…
; Да живая, я, живая. Не надо меня кантовать. Помогите мне подняться, и проводите вот в тот дом, с коваными воротами. На этом будем считать, что инцидент исчерпан.
; Девушка, миленькая, все, что скажете, любая компенсация, только не заявляйте, прошу вас. У меня сейчас сложный период, того гляди с должности скинут, ; горе-водитель помог мне подняться.
; Вон туда, седьмой дом… ; перед глазами поплыли сиреневые круги…

*   *   *

Очень интересно,… куда он меня везет? Я обнаружила, что лежу на заднем сидении, а за окном мелькают дома наподобие тех, которыми застроен поселок «Полярник», где жил Женя. Опять сковал ужас: Крамер! Однако не стоит делать поспешных выводов. Я села. Болело все тело, тошнило, но в целом жить можно.
; Вы куда меня везете? ; стараясь не показывать своего страха, спросила я.
; Ой, вы очнулись? В частную больницу. Простите меня еще раз, я не представляю, как такое получилось. Я отвезу вас к врачу, компенсирую моральный вред…
; Послушайте. Я вам обещаю, обращаться никуда не буду. Я сама была в такой ситуации, и пострадавший не стал писать заявление, возможно, сохранив мне тогда свободу. Я с удовольствием отплачу вам тем же, но будьте так сказочно любезны, отвезите меня на место, где вы меня сбили. Меня муж, наверное, потерял.
; Вам требуется медицинская помощь. ; Мужик вытащил телефон, и протянул его мне, ; позвоните мужу.
Я, как могла, объяснила Диме, что со мной произошло.
; Идиотка! Приспичило ей с утра пораньше в павильон переться! Дай трубку этому водиле!
; Это вместо «Амалия, как ты?» ; обиделась я.
; Прости, пожалуйста. Ты в порядке?
; Видишь же, сижу, разговариваю, обижаться способна.
Я протянула телефон водителю. Дима, судя по всему, объяснил ему, что с ним будет, если со мной что-то случится, и, выяснив адрес, отключился.
; Вас Амалия зовут?
; Ну, ; началось, мысленно выругалась я. Но немного ошиблась.
; Меркулова?
;Огнева. Ну да, в девичестве  Меркулова.
Мужчина заглушил мотор, и обернулся.
; Узнаешь?
Я впервые внимательно посмотрела на мужчину.
; Лия, я знаю, у тебя плохая память на лица. Это…
; Андрей?!
; Узнала?
; Лией меня называл только ты…
Перед глазами молнией промелькнули события девятилетней давности.

*   *   *

Обливаясь потом, я качала пресс в тренажерном зале спорткомплекса «Титан». В устройстве что-то звякнуло, и я сдавленно матерясь, скатилась на затянутый ковролином пол, под ноги проходившему рядом мужчине. Он протянул мне руку.
; Аккуратнее, что же вы так…
Я хотела, было огрызнуться, тоже мне советчик нашелся, да и ушибленная поясница оптимизма не прибавляла, но, вместо этого, подала ему руку.
; Спасибо вам большое. Как вас зовут?
; Андрей.
; Амалия.
; Как вы себя чувствуете? Вас подвезти?
 Так начался наш роман. Андрей оказался подающим надежды журналистом газеты «Комментарий», был женат, и имел пятилетнюю дочь. Отношения развивались в соответствии всем канонам романа с женатым мужчиной. В летнее время года – лес, водоем, в зимнее – гостиничный номер. Я ничего не ждала, радовалась коротким нечастым встречам, не звонила в вечернее время, и не пользовалась духами: всем известно, что это самый распространенный компромат. Спустя год этих ни к чему не обязывающих отношений, в половине двенадцатого ночи, раздался звонок в дверь. Я, накинув халат, настороженно подошла к двери.
 ; Лия, прости, что разбудил. Я не мог уехать просто так.
Андрею предложили работу в крупной московской газете, и в четыре утра у него самолет.
«Надо же, ; отстраненно подумала я, ; не думала, что мне будет так больно расставаться. Нет, не больно. Просто пусто. Все-таки за год привязалась я к нему. Теперь в моей жизни будет сильно чего-то не хватать.
 Все-таки, какой он молодец. Непонятно, как вырвался из дома, чтобы попрощаться, чтобы в последний раз… Я как-то тупо, как будто со стороны, наблюдала за тем, как  махровый халат упал на линолеум, следом джинсы и свитер Андрея, но не чувствовала привычных электрических разрядов, когда внизу живота взрываются миллионы пузырьков шампанского. ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

;Лия, спасибо тебе за этот год. Мне было очень хорошо с тобой. Вот  ;  с этими словами, Андрей вытащил сложенную газету, ; я знаю, ты не любишь читать интервью с публичными людьми, но это моя последняя статья в «Комментарии». Удачи тебе, Меркулова. Земля круглая.
  Я закрыла дверь, и развернула газету. Типографские буквы песком летели в глаза, из которых уже ручьем лились предательские слезы. Я взяла себя в руки, и прочитала статью. Это было интервью с местным поэтом, писавшим такую жуткую, колхозную графоманию, что оставалось только гадать, кем он приходился главному редактору. После каждой строчки, в ушах стучал голос Андрея «Земля круглая»


*   *   *

; Выходит, ты не врал мне девять лет назад…
; Лий, ты что, подумала, что мне надоели это встречи, и я решил «срубить тебя с хвоста», ничего не объясняя?
; Я не про то. Выходит, правда, Земля круглая.
; Ты думала, она на трех китах?
; Я думала, она  очень большая… Как жена с Алинкой? Как ты вообще, здесь оказался?
; Развелся, доча в восьмом классе, живу здесь, в соседнем поселке. Главным редактором работаю. Правда, сейчас проблемы…Женился.
Андрей вытащил бумажник, и показал мне закрепленную за пленкой фотографию.
; Это моя Кристина.
С фото на меня смотрела потрясающе красивая кареглазая шатенка. Я почувствовала что-то, похожее на ревность.
; А ты?
; Замужем, сынишке пять, в ресторанах пою. Живу там же, в отпуск приехали, завтра самолет.

Мы въехали в ворота.
; Посиди, пока, я врачу позвоню.
; Может, ты оставишь свою блажь? Тем более, что мы знакомы, и заявлять я на тебя не стану.
;Лия, одно слово, и я на тебя заявлю. Ты что совсем меня за мерзавца считаешь? Я таковым никогда не был. Я переживаю за твое состояние.
 Я осталась в гостиной, а Андрей пошел наверх. С лестницы бегом сбежала та самая шатенка с фотографии.
; Добрый день. ; Я встала, ;  вы – Кристина?
; Да, я вы Лия, вас мой муж сбил. Как вы себя чувствуете?
; Отлично, если не считать похмельного синдрома. Может быть, вы убедите мужа, что мне не нужна помощь?
Ответить она не успела: раздался пронзительный автомобильный сигнал.
 ; Это мой муж, ; мрачно произнесла я. Я смутно представляла, что Дима может предъявить нарушителю, сбившему его горячо любимую жену, пусть даже та, (в смысле я) жива, здорова, и весьма довольна жизнью. Опять-таки, если не считать похмелья. Не объяснять же ему, в самом деле, что это мой бывший любовник.
; Амалия! ; Дима, не обращая внимания на Кристину, подскочил ко мне.
; Нормально все, ; торопливо выговорила я, стараясь придать себе самый здоровый вид. ; Жива, «фанту» хочу!
Судя по выражению Диминого лица, он и не собирался предпринимать боевых действий.
; Поехали?
Я встала, и только сейчас заметила, мое платье порвано по разрезу, и теперь это уже не до «середины бедра», а… здорово выше, этого самого бедра.
; Ой, стойте! Давайте, я вам что-нибудь из своей одежды дам. ; Кристина повернулась к спустившемуся Андрею, ; ну что там насчет врача? Еще стоимость платья компенсируй.
; Сейчас приедет. С компенсацией сама разберись.
; Амалия, правда, пусть тебя врач посмотрит, перелет завтра все-таки. ; Дима завязал  свою мастерку меня на бедрах.
; Спасибо, ; я взяла у Кристины блузку и брюки.

*    *    *
 
Несмотря на то, что я была в здравом уме, трезвой памяти, болела похмельем, и хотела «фанту», личный эскулап Андрея вынес вердикт: перелет перенести. Мне только оставалось гадать, для каких таких целей, Андрюха подговорил врача сказать это. Слушать его у меня и в мыслях не было. И так задержались.
 Мои мечты о комфортабельном кресле  ТУ-154  и уютной квартире прервал Дима:
 ; Останемся еще на пару дней. Калаш не откажет.
; Огнев, ты спятил? ; заверещала я. ; Мало мы задержались, Сашка с Севой без нас улетели, я ЖИВА И ЗДОРОВА, как ты не понимаешь?!
; Я понимаю одно: этот осёл сбил тебя на пустой трассе, ты чудом осталась жива, тебе нужно прийти в себя, и я стребую с него компенсацию. Это я понимаю. Остальное – нет.
 Его решительный монолог прервал зазвонивший телефон.
; Да. Нет, еще в Геленджике. Через пару дней. Вы что – охренели там? У меня жена приболела, не могу… Неужели это не решаемо? Без меня никак? Ослы тупоголовые. ; Это он проговорил, уже нажав на отбой, за сим последовал шквал нецензурной брани.
 Очень интересно. В отличие от своей эмоциональной дочери, Дима переходил на чисто русский очень редко. Произошло что- то экстраординарное, и Диме надо куда-то лететь.
; Амалия, такое дело…
; Я поняла.
Внезапно мне дико до обморока, захотелось поговорить с Андреем. Нет, не то что бы старые чувства… Просто, по-дружески, узнать с какими чувствами он улетал тогда в Москву. Посидеть за бутылкой «Токая» посмеяться над тем, как мы застряли в лесу, в мокрой глинистой почве, и как он окатил меня грязью из под колес. Как искали гостиницу, и нам никак не хотели давать номер на три часа. Как я едва не сломала себе шею, поскользнувшись на обледенелом источнике. Как мы отравились шашлыком в придорожной закусочной, и на пару валялись в токсикологии, через стенку, а когда пошли на поправку, нас застукал охранник под лестницей за непристойным занятием.
; Дима, ты прав. ; Сказала я после минутного раздумья. ; Мне надо  отдохнуть.  А ты лети по своим делам.
Муж подозрительно покосился на меня.
; Точно? Поживешь у Женьки, без меня? Он не откажет…
; Конечно, родной! Встретимся в Москве, полетим домой вместе.


*    *    *

Не то, что бы меня мучила совесть… Я же не обманывала Диму…  Но было как-то не по себе. Ко всему прочему, сказывались последствия моего героического падения на капот. Болело все тело, немного подташнивало. Я ворочалась с боку на бок, и охала. Дима поднялся на локте.
; Амалия, тебе нехорошо?
; Есть такое дело. Ты не обращай внимания, спи, у тебя самолет в двенадцать.
; Можно задать тебе вопрос? Только честно.
; Давай, ; как можно безразличнее проговорила я, ; будучи прямолинейным, как штангенциркуль, Дмитрий начинал издалека только в исключительных случаях.
; У тебя с этим водилой что-то было?
Ну и как с ним разговаривать? Ужас какой-то… Как только догадался? Отрицать смысла не было.
; Девять лет назад.
; Тебе не кажется это подозрительным?
; Что у меня с ним был роман? Нет.
; Амалия, не тупи. Ты прекрасно понимаешь, что я не про это. Я понимаю, что ты не ждала меня, сидя у окна, и вышивая крестиком. Твой «Ромео», Калаш, твой бывший любовник… Он не может быть как-то связан с Виноградовым? Мистика какая-то…
Я откинула одеяло, и начала хохотать, болтая в воздухе ногами.
; Ты…это… головой сильно ударилась? ; Дима осторожно тронул меня за плечо.
; Огнев, ты же не любишь ни детективы, ни мистику, ни вообще, художественную литературу! Это несолидно, взрослому мужчине. Ладно, не обижайся… Действительно, ситуация, мягко говоря, необычная. Трое знакомых за один отпуск, это как-то… перебор. Учитывая, что один работает у другого.
; Я поговорил с Жекой. Он твоего принца в отпуск отправил. Как тот  у него оказался, он не успел объяснить мне вразумительно, какие-то дела у него сегодня. Будет желание, спросишь.
; Ты что – сказал Калашникову, по какой причине я не хочу с ним пересекаться?
; Нет, просто сказал, у Амалии личная антипатия.
Я не поверила.
; Ди-им, ; я начала теребить бантик на своей бледно-сиреневой шелковой рубашке. ; Ты же улетаешь завтра…,
; И?
Я сорвала с себя ночнушку, и швырнула ее в угол комнаты.
; Какой ты непонятливый, как маленький…
 ; Тебе нельзя, после удара. Даже перелет запретили,  а тут такая нагрузка, ; Дима накинул на меня одеяло.
Зануда.
; Да какая нагрузка, брось…
; Ты на что намекаешь? ; Дима вытаращил на меня глаза, ; что спать со мной, это так, прогулка по парку? Тебе доказать, что это вынесет не каждая?
; А как ты собрался мне доказывать? ; Еле сдерживая смех, фыркнула я, ; составить хронометраж, кто выдержит, а кто – нет?
; Нет, более приятным, и законным способом.
; Докажи…
; Ну, не жалуйся, сама напросилась…
От этих слов у меня заболел низ живота, и сбилось дыхание. Муж грубо сорвал с меня одеяло, и вцепился зубами мне в шею.
; Ты же сам сказал, я после уда… ; хрипло прошептала я, пытаясь еще больше разогреть Дмитрия, но в это уже не было необходимости...

*    *    *

Самолет, разрезая носом, воздух, взмыл в небо.
; Амалия, поехали? Ну что ты, через пару дней увидитесь. Сама говоришь, с командировками оба работаете, на больший период расставались, наверное, ; Калашников тронул меня за плечо.
; Да, пошли, спасибо, Женя… ; Дико захотелось оказаться в удаляющемся ТУ-154.  Смотреть в иллюминатор, пить  холодную минералку, мечтать о том, что сейчас возьму на руки Севу, поцелую его в русую макушку…
 Знала бы заранее, что произойдет, не стала бы менять билет. 
; Может, в ресторан? ; Калашников закрыл за мной дверь. ; Какая-то ты прихлопнутая. Можешь даже напиться в хлам, не опасаясь, что с тобой что-то произойдет.
Предложение было заманчивое. Расслабиться, привести в порядок мысли относительно этой череды неслучайных встреч, но предварительно выпытать у Жеки, как он нашел Крамера. Были они знакомы раньше, или познакомились здесь, в Анапе. Несмотря на всю свою доброжелательность, и харизму, Калаш оказался не таким уж простым рубахой-парнем, и добиться у него вразумительного ответа было не тат-то просто. Впрочем, нельзя было обвинять его в этом. Бизнес, связи и деньги дают большие возможности, но не оставляют выбора, каким человеком тебе быть.
 Нужно было поговорить в неформальной обстановке, но не было, ни сил, ни желания.
; Я ненавижу рестораны, разве ты забыл? ; вымученно улыбнулась я. ; В конце концов, поговорить можно и вечером, за чашкой чая.

Я положила в пакет Кристинину одежду, закинула в сумку подаренный Димой электрошокер «Удар» (вот она, паранойя!), и  направилась к выходу, сильно сомневаясь, в своих навыках спортивного ориентирования. Коттеджи что в «Полярнике», что в «Энергетике», где жил Андрей, были похожи как братья-близнецы, да и вез меня Андрюха не совсем… в сознании.
Ну да ладно, язык до Кот-Д' Ивуара доведет, а до «Энергетика» и подавно. Наверняка там живет один главный редактор автомобильного журнала «Ресурс», коим является Андрей, если я не ошибаюсь. Напевая себе под нос какую-то залихвацкую блатную песенку, вроде «Мурки», я подошла к воротам.
; Амалия Константиновна! ;  я оглянулась. Возле будки стоял Игорь, охранник. ; Вас велено возить, куда Вы скажете.
; Прекрати обращаться по имени-отчеству! ; взвизгнула я, ; мне еще тридцати нет. А вообще, дело хорошее. Мне нужно в поселок «Энергетик», а как добраться туда, я не знаю.
; Это рядом, четыре километра. Садитесь.
 Я откинулась на сидение. Да… судя по всему, Димка рассказал Жеке мою историю, и он выделил мне своего водителя, чтобы я не боялась его же охранника. Театр абсурда. Или я ошибаюсь?
; Амалия Кон… ой, простите! Амалия, Вы… счастливы с Дмитрием Ивановичем?
Бестактно, однако,… Он просто подкатывает ко мне, и Калашников здесь не причем. Он, наверное, даже не знает. Мрак.
; Извините, я не хотел Вас обидеть. Просто… у вас большая разница в возрасте, а такие пары редко бывают счастливы.
Знаток психологии, блин. Я покосилась на Игоря.  Парень пошел красными пятнами, и съежился. Совсем зеленый, наверное, только после армии. Разговаривать желания не было, обижать парнишку тоже. Я улыбнулась.
; Наш  мезальянс – исключение.

; Ой, Лия, добрый день!  Как ты себя чувствуешь? ; на крыльцо выскочила улыбающаяся Кристина.
; Спасибо, отлично. Я тебе одежду принесла.
; Ой, да не надо было. Я тебе еще за порванное платье должна. Хотя, такого, наверное, не найдешь. Ты его где брала? Красивое очень. Хочешь, мое что-нибудь забирай.
; Ты что, брось. Еще куплю. Я же на корпоративах выступаю, у меня концертного тряпья  складывать некуда. На каждый заказ новое покупаю.
; Я знаю. Поэтому пошли, выберешь что-нибудь для очередного выступления. У меня все новое, висит в шкафу, одевать особо некуда.
Жена Андрея оказалась настолько милой и приятной девушкой, что отказываться было неудобно, да и Кристина, взяв меня за руку, уже тащила по лестнице вверх.
Размер у нас был один, я стояла перед зеркалом, а Кристина доставала из бездонного шкафа платья и костюмы. В разгар этого безобразия, в спальню вломился Андрей. Я вскрикнула от неожиданности, и рефлекторно закрылась. Андрей пулей вылетел из комнаты. Кристина расхохоталась.
; Чего это вы? У вас же вроде того… роман был?
Я покраснела.
; Ты знаешь?
; Конечно. У нас с мужем секретов нет. Я ему доверяю как себе. Каждый имеет право на прошлое.

Из-за стола мы вышли только в половине двенадцатого. Пили вино, вспоминали молодость. Кристина, без намека на ревность с интересом слушала про наши приключения.
«Надо же, ; думала я, глядя на ее искреннюю улыбку, ; мне есть чему у нее поучиться». Я ревновала Диму буквально к каждой юбке, понимая всю абсурдность своих переживаний. Муж никогда не давал мне повода, а я, как последняя истеричка, скрипела зубами каждый раз, когда, он улыбался молоденькой продавщице. Как в подтверждение моих мыслей, Кристина повернулась к Андрею:
; Дюх, отвези Лию, ее водитель на машине привез, и уехал, а «Полярник» в пяти километрах. Я что-то уже не в форме…
; Я знаю, я ее у ворот сбил. Поехали.

; Замечательная у тебя жена, ; повернулась я к Андрею, когда мы выехали из поселка.
; Знаю. Сам себе завидую. А ты? Счастлива в браке?
; Вполне. И в браке, и по жизни. Сынишка у меня, пятилетний безобразник, смысл моей жизни, работа нравится. Что еще нужно для счастья?
; Какая-то ты… напряженная.  Не думаю, что годы тебя так изменили.
; Тебя бы бампером в бедро, ; попыталась отшутиться я, но это не помогло.
; Смотри, Меркулова. Дело твое, не хочешь – не говори, если что – обращайся.
; Да, есть один неприятный фактор…  Андрюх, ты не заморачивайся, очередная блажь.
; Что-то не замечал, что ты часто блажью страдаешь. Как-никак год общались.
Мы подъехали к воротам.
; Лий, ты меня поняла. Если что…

Я поднялась к себе, но спать не хотелось. От нечего делать пошла на кухню, где в полном одиночестве сидела Вика, Жекина любовница, и красила себе волосы. Зрелище было  довольно неординарное.
; Добрый вечер, ; хмыкнула я, ; дождаться утра, и сходить в салон не судьба?
; Привет. Я им не доверяю. Не поможешь?
; Давай, ; я взяла кисточку, ; Чем красишься?
; “Estelle”, дикая слива.
Я не испытывала особой симпатии к Виктории, как и ко всем красивым женщинам, но зная, как неудобно красить себе волосы, решила помочь. Все равно заняться нечем.
 Обладая фигурой замученного жизнью тушканчика, я откровенно и неприкрыто завидовала женщинам, от природы наделенным шикарными формами. Выбрать себе костюм для концерта, было равносильно пытке, и часто я покупала одежду, только потому, что она мне подошла.
Внезапно вспомнился эпизод.

*    *   *
 Обещанный гонорар заказа исчислялся несколькими десятками тысяч рублей за вечер, но и требовалось от меня соответственно. Тринадцать выходов, в разных костюмах, каждый по тематике к песне, и все радикально разное. Я с тоской смотрела на ворох одежды. Черный парик и цыганская юбка, полудетское ситцевое платье, школьная форма, рваные джинсы, военная форма… запас фантазии иссяк, причем как у меня, так и у моих друзей, которые всем миром помогали мне.
Вдруг мой взгляд упал в окно, на вывеску недавно открывшегося секс-шопа «Клубничка». В порядке бреда я взяла кошелек, и направилась туда.
  Разгадывающий, от безделья, сканворд, парень,  с явным оттенком «голубизны», наверное, удивился, когда в его обитель разврата зашла растрепанная  деваха, в шарфе, вместо шапки, и попросила  примерить страшно дорогое кожаное боди. Рискуя присниться продавцу в кошмаре, я таки выбрала черный кожаный корсет на шнуровке, такую же мини-юбку, и чулки из рыбацкой сети. Парень решил в качестве компенсации за свои труды удовлетворить свое любопытство.
; А если не секрет, Вам зачем? ; видимо, моя внешность никак не вязалась у него с образом секс-бомбы.
Я устало улыбнулась, и вытащила визитку.
; «Амалия Огнева, вокал. Свадьбы, Дни Рождения, Корпоративные вечеринки», ; прочитал парень. ; Это что?
; Звоните, заказывайте. Амалия Огнева – это я.
Я расплатилась, и вышла.
Через три дня после того ответственного заказа мне позвонили. Предлагаемая сумма была еще более астрономическая, но я отказалась. Прошли те времена, когда я хваталась за любое предложение. Я уже могла выбирать, где мне петь, а где обойдутся без меня. Хотелось отдохнуть. Потом была цепь не связанных между собой неприятностей антропогенного характера. Мне прокололи колесо, когда я забирала Севу из детского сада. Украли магнитолу. По ошибке заблокировали мой счет. 
 Потом мы всей семьей, включая Сашу с мужем и дочуркой, уехали на Новый год в Финляндию, и забыла об этом эпизоде. А вот сейчас, почему-то всплыло.

; Готово! ; Я отложила кисточку, ; через двадцать минут можешь смывать.
Вика вышла из кухни, а я залила кипятком пакетик «Гринфилда», и поудобнее устроилась в кресле. Когда Вика вернулась, я не удержалась, и взорвалась приступом смеха: светлые волосы Виктории приобрели ядовито-синий, флуоресцентный оттенок. Добрая половина кипятка из чашки оказалась у меня на коленях. Я заорала, а Вика, оперативно схватив кувшин с водой, вылила его на меня.
; Спасибо, ; морщась от боли, я перевела дух. ; У меня бы ума не хватило, я бы брюки снимать начала.
; Пока бы ремень расстегивала, уже пузырями бы пошла. Пошли ко мне, я тебя мазью от ожогов намажу. Я все-таки медик. Стоматолог, правда, но все же… Женьки сегодня нет.
Охая, и держась за перила, я пошла за Викой. Не такая уж и противная девушка, какой она мне показалась вначале. Можно и пару вопросов задать…  Надо же по всем фронтам пробивать.
 Я стащила себя мокрые брюки, и легла на кровать. Ошпаренные бедра опухли и болели.
; Ой, это что? ; Вика заметила здоровенную гематому от Андрюхиного бампера, ;  давай я тебя «Троксевазином» натру.
; А где вы с Женей познакомились? ; начала я рыть в нужном мне направлении. Наверняка она болтлива, как и все женщины.
; Я работаю в частной стомклинике. Приходит ко мне, мужчина такой, респектабельный, от наркоза отказывается, говорит: «Такая женщина, сама как наркотик!» А мне что, клиент всегда прав. Я ему зуб сверлю, а он на мое декольте пялится. Потом признался, даже боли не чувствовал, без халата меня представлял…
 Ну, все, «Остапа понесло»… надо наводящие вопросы задавать.
; Вы сколько уже?
; Три года. Ну так вот, выхожу после работы, смотрю, черный «Lexus» стоит, сигналит…
Я вполуха слушала Викину болтовню. Три года… достаточно, чтобы узнать всю охрану Калашникова. Смотря, сколько работает у него Витька. Внезапно навалилась дикая усталость. Захотелось поцеловать Севу, прижаться к Диме, посплетничать с Сашей, покататься на любимом «Ауди», принять заказ на свадьбу. Захотелось своей привычной жизни. Пусть эти загадки остаются здесь, на Черноморском побережье, завтра  я беру билет в Москву.

*    *   *

Самолет медленно шел на снижение. «Уважаемые пассажиры, мы идем на посадку, просьба пристегнуть ремни».
; Амалия, ; стюардесса тронула меня плечо, ;  вставай.
Откуда она знает мое имя? Зачем вставать? Я открыла глаза. Передо мной стояла Вика. При дневном свете, ее волосы уже не выглядели такими устрашающе-синими.
Мрак. Я уснула в Женькиной спальне.
; Я не стала тебя будить. У тебя вид такой измученный был. Я слышала, тебя машина сбила.
; Да, спасибо, извини. А ты где спала?
; Комнат много, не переживай.
Я позавтракала, и поднялась к себе. Надо собираться.
Скидав в сумку свои немногочисленные вещи,  я вышла из дома.
; Амалия Константиновна!  ;  вот пристал… хотя, безусловно, было бы неудобно добираться до Анапы на, не пойми с какой периодичностью, проходящем автобусе…  Я повернулась. ;  Куда Вас отвезти? Вы же в город собрались?
; Да, Игорь, спасибо. Мне нужно в авиакассу. Увезешь?
; Вы уже уезжаете? ; лицо парня заметно вытянулось, и даже, кажется, побелело.
; Конечно! ; рассмеялась я, ; как говорится, в гостях хорошо, а дома сын, муж, и работа!
; Да… работа… конечно… ;  как то отстранено пробормотал Игорь. ; Вы садитесь, мне позвонить нужно.
 «Ну вот, еще одно разбитое сердце» ; усмехнулась я про себя. Я же старая для тебя, мальчик. Знала бы ты, Амалия, как сильно ты ошибаешься…
; Ну, так что - в Анапу, за билетом? ; парень уже не выглядел таким расстроенным.
За окном мелькали знакомые пейзажи, на душе было тепло и спокойно. Все. Отпуск закончился. На следующее лето в Европу поедем. Там точно никого не встретишь… Я закрыла глаза.  Опять вспомнился момент знакомства с Димой.

; Потерпи, я скоро тебя отогрею…
Дима сел за руль. Ехать было недолго, минут десять. Бросив джип  во дворе, Дмитрий обнял меня за плечи, и завел в черную пасть подъезда. Рискуя переломать себе конечности, мы поднялись на четвертый этаж.
; Где у тебя ванная? ; задыхаясь, спросила я, когда  Дима прижал меня к стене, судорожно ища замок моих шелковых брюк. Алкоголь вдарил в голову «поздним зажиганием», и, невыносимо захотелось протрезветь, чтобы не портить себе впечатление хмельными парами.
; С утра была прямо… сейчас  – не знаю. ; Дима выпустил меня из объятий, прошел в комнату, и протянул мне белоснежное полотенце.
Я стояла под тугими прохладными струями неприлично долго, размышляя над тем, как рушатся бастионы, при виде лукавой улыбки интересного мужчины.
; Амалия? Ты живая? Это невежливо, так издеваться над человеком…
; Иду! ; расхохоталась я.
; Я сейчас буду тебе мстить, ; Дима поймал меня в объятия, укусил за мочку уха, и скрылся в ванной.
Месть была достаточно долгой, чтобы:
а: протрезветь.
б: задаться философским вопросом: что я, Амалия Меркулова, двадцати двух лет от роду, собственно говоря, здесь делаю?
Ответ пришел в лице вышедшего из ванной Дмитрия, с мокрыми волосами, и с полотенцем на бедрах. Я рефлекторно (откуда, только взялся этот рефлекс!) отодвинулась на край кровати. Дима внимательно посмотрел мне в глаза, и тихо, отстраненно произнес:
; Амалия, ты пирожные любишь?
; Что?!
; Мы убежали с вечера, и не пили чай. У меня в холодильнике есть пирожные. Или ты фигуру бережешь?
Я быта так благодарна Диме за тактичную заботу, что едва не разрыдалась от избытка чувств.
Как были, в полотенцах, мы сидели на кухне, и болтали о всякой ерунде. На третьей чашке Димка взял меня за руку.
; Ты же не хочешь больше. Мне не жалко, но я же вижу. Пошли на балкон, я курить хочу.
С балкона открывался вид вокзальную башню часов. Половина второго. Такими темпами никаких сигарет и пирожных не хватит. Глупейшая ситуация.
; А мы в прошлом году  с Сашкой  в Египет ездили. Хочешь фотографии посмотреть?
Нет, это не просто глупо. Это апофеоз идиотизма.
; Дима… я…  ;  сказать было нечего.
; Амалия, да в чем дело? Все нормально. Под хмелем ты согласилась поехать ко мне, сейчас протрезвела, и поняла, что не готова лечь в постель с мужчиной, которого видишь в первый раз в жизни. Так?
 Вот в тот самый момент я и влюбилась в своего мужа. За умение назвать вещи своими именами, читать мои мысли, и находить мягкие, бескровные выходы из сомнительных ситуаций.
; Так.
; Я не маньяк, и мне не семнадцать. Мне очень приятно твое общество. И мне не принципиально, произойдет это сейчас, или завтра.
Я чувствовала, что опять хмелею, теперь уже от тихого голоса Димы.
;А мне принципиально… ; полотенце упало на выложенный плиткой пол балкона.
; Пошли в квартиру, замерзнешь, ; Дима открыл дверь, и буквально втолкнул меня в комнату…

; Амалия Константиновна! ; Мы кажется, того… встали.  ;  От приятных воспоминаний меня оторвал испуганный голос Игоря. Я громко выругалась.
; Ну что Вы так расстраиваетесь, сейчас посмотрю, и дальше поедем… ой, что это у Вас? Вы лицо испачкали.  ; Прежде, чем я успела что-либо сообразить, он вытащил носовой платок,  и профессиональным движением прижал к моему носу. «Только не дышать!» ; стучало в голове. Какое там! Я почувствовала, как в лицо и шею впиваются тысячи маленьких иголочек, и провалилась в темноту.

 Очухалась я в просторном багажнике  «Ипсума».  Рот был заклеен скотчем, руки стянуты  ремешком моей сумки. Ноги тоже чем-то очень прочным. Перед глазами, рваными кусками, пролетела вся моя жизнь.
  Сева… как он вырастит без меня? Саша, конечно, будет помогать. Дима, может, женится, и эта женщина полюбит  его как родного сына. Стоп! Я еще жива, и быть убитой каким-то отморозком вовсе не планирую. Я поняла, что мои мысли не в том направлении, и паника помешает мне освободиться.                Господи, как не паниковать-то? Я маленькая, дохленькая певичка, а не подружка Джеймса Бонда. Это только в кино героиня пилит наручники пилкой для ногтей, прыгает через трехметровые заборы, пробегает за две минуты пять километров, и хоть бы хны! Даже тушь не потекла. А меня сейчас пристрелят в придорожных кустах, и закопают там же. Или так бросят. Хоть бы пристрелили, так самое гуманное. Хотя, попытаться продлить себе жизнь можно. Пока сильно далеко не увезли, пока я тут о гуманном убийстве размышляю. 
 Я начала изо всех сил подавать признаки жизни. Это подействовало: машина остановилась. Я повернулась к двери. Игорь открыл багажник, и молча, уставился на меня. Я вытаращила глаза, и  замычала.
; Чего тебе. Того… прижало что ли?  Смотри, удрать не удастся, с тобой пойду.  Никаких «отвернись». Меня Крамер вместо тебя поимеет, если упущу. Тебе-то не привыкать. Лежи, отдыхай, скоро доставлю.
 Он захлопнул дверь. Все-таки Крамер.  А я так надеялась, что с целью выкупа. Дима далеко не самый бедный человек города. На что способен Виноградов, не могла предположить даже моя гипертрофированная фантазия.
Что творилось за окнами, я не видела. Что делать? Можно, конечно, предложить денег. Придурок, не знающий никакого способа заработка, кроме своих кулаков, вряд ли откажется от сотни тысяч рублей. Впрочем, хватит с него и половины… Настроение, если можно так выразиться, поднялось.
 «Меня Крамер вместо тебя поимеет, если упущу. Тебе-то не привыкать» ; прозвенели в ушах слова. Меня затошнило. Да, он кроме денег, своего не упустит. В том то и дело, что не привыкать. Может, он уже того… не может? Попей-ка  ее, родимую.…  Хотя, надежда слабая. Работает же у Калаша, наверное, не так запивается, как раньше. Представив, в красках, на какие мерзости способен Виноградов, будь он хоть в силе, хоть трижды импотентом, я ощутила непреодолимое желание быть пристреленной при попытке к бегству. 
 Машина повернулась, и замерла. Через открытые окна послышался лязг ворот. Мы въехали во двор. Похититель открыл дверь,  на удивление культурно, вытащил меня на свет Божий из багажника, снял ремешок с моих рук, и мой брючный ремень – с ног.
; Пошли.
Я быстро бросила взгляд на ворота. Разумеется, на них уже висел амбарный замок. А такую высоту мне не взять даже с шестом.
; Куда уставилась? ; Схватил меня за запястье Игорь. ; В гости приехали.
Продолжая крепко держать меня за руку, он затащил меня на крыльцо, и втолкнул в дом.
; Привет, Меркулова!
; Я Огнева! ; огрызнулась я, рассматривая  развалившегося в кресле Крамера. Каких волевых усилий мне стоил нагловато-непринужденный тон, можно было только догадываться. Но, во-первых, нельзя было показывать свой страх, во-вторых,  достаточно известная в городе фамилия мужа должна была отрезвить зарвавшегося недоумка.
; Ишь, как заговорила! А кто тебя женщиной сделал?
Меня затошнило. Я была в такой слепой ярости, что готова была, наплевав на дальнейшую судьбу, разбить стоящую перед Витькой пивную бутылку, и располосовать ему изрядно выпирающее брюхо. Но вместо этого, старательно представила улыбающуюся мордашку Севы.
«Амалия, соберись. Нельзя этого делать, НЕЛЬЗЯ».
; Природа! Сколько?
; Чего – сколько?
; Сколько банкнот, какого достоинства, какого государства, тебе нужно, чтобы я спокойно села в самолет, и полетела домой, к  своей семье?
Виноградов искусственно расхохотался.
; Не в деньгах счастье, Меркулова, ; выдохнул мне в лицо струю дыма Витька. К горлу подкатил спазм. Я зажала рот, в глубине души радуясь, что почти ничего сегодня не ела.
 Вообще, реакция на табачный дым, была для меня «лакмусовой бумажкой» еще с далекой молодости. Если от дыма, я начинала чихать, значит, можно было смело давать «от ворот поворот» «баллотирующемуся» ко мне в любовники типу. Меня безумно возбуждал не только запах «Кента», который курил Дима, но, и, кажется, даже сама сигаретная пачка. Сейчас же  «Беломор» свекра показался бы мне, наверное, ароматом дорогих духов.
; Да? А в чем?
; Видишь ли, моя радость… не думай, что за мужика спряталась. Я тоже в этом мире вес имею.
Весьма внушительный, хмыкнула я про себя. Уже за девяносто, однако. В свои… сколько ему там… сорок, Витька выглядел намного старше пятидесятиоднолетнего Димы.
Через двадцать минут своего повествования, объяснив-таки мне, что я должна сделать, чтобы купить себе свободу, Крамер оставил меня в доме, и укатил в неизвестном направлении.
  Я, на автомате, попыталась открыть дверь, и зарешеченные окна. Попытка не удалась, и я обессилено опустилась в кресло. Мысли склеивались друг с другом.

 Попав в колонию-поселение, Крамер познакомился с одним, далеко не глупым, и весьма влиятельным гражданином. Несмотря на природную борзость, Витька умел прижать хвост там, где высовываться не просо глупо, но и опасно. В течении двух лет, Виноградов заглядывал Винту (как называли авторитета), в рот, выполняя все его поручения. Разница в «звонках» у них была всего два месяца, и, после освобождения, Винт, мотивирую, что пусть лучше шнырь, зато знакомый, взял Крамера на должность «принеси-подай-пошел-на-***-не-мешай».
Тут-то Витька и проявил недюжинную, для его единственной извилины, сообразительность, всего за полгода, собрав на Винта такой компромат, что ему впору было переписывать на Крамера весь бизнес, и залегать во льды Крайнего Севера. Сказать к слову, срок на поселении он мотал за… убийство, большими деньгами и связями, выкрученное под «убийство по неосторожности». Помня, скольких нерв, и капиталовложений ему стоила эта «замена статьи», (а Виноградов так тонко вел переговоры, что даже пугать его он побоялся), Винт, решил, что проще отдать названную квадратную сумму. Да и появилась возможность преподнести «подарок» давнему врагу, в лице… Калашникова. Еще когда Женя находился в бегах, они, до смешного банально, не поделили женщину.
 Винт «по-дружески» порекомендовал Женьке «своего бедного родственника», которому нужна работа. Калаш уже забыл об инциденте с той брюнеткой, которую выгнал через неделю, после того, как увел ее у Винта. В результате, довольны оказались все: избавившийся от доморощенного рэкетира Винт, уверенный, что Крамер и на Женьку найдет, что накопать, получивший туповатого, как ему показалось, но крепкого охранника Калашников, и получивший кругленькую сумму, и непыльную работенку в придачу, Виноградов.
 Однажды, неизвестно каким ветром Крамера занесло в родной город. И опять же, неизвестно по какому наитию, его потащило в ту самую «Клубничку», где я покупала себе концертный костюм. Расплачиваясь за купленные диски, Витька заметил на прилавке яркую визитку «Амалия Огнева, вокал. Свадьбы, Дни Рождения, Корпоративные вечеринки».
; Это что? ; обратился он к продавцу, прочитав знакомое, редкое, для России имя.
; А, деваха на той неделе заходила. Корсет покупала, и чулки. Такая мышка молью побитая. Я еще спросил, мол, тебе зачем? А она мне визитку дала. Певичка она.
; А выглядит как?
; Ну, говорю, доходяга такая. Брюнетка, вроде.
; Слушай, я возьму? ; не дожидаясь ответа, Крамер сунул визитку себе в карман.
; Берите. Мне-то зачем? Я музыкантов не заказываю, мне на какие шиши?

Когда я отказалась от заоблачной суммы, предлагаемой подосланным Витькой типом, Виноградов какое - то время пакостил мне по мелочи (до сих пор жалела украденную магнитолу), но Женька вызвал его в Анапу, и он плюнул на меня.
А сейчас, узнав, что я обретаюсь у него под носом, в доме его шефа, Крамер решил отомстить за «погубленную молодость». Он еще в том письме обвинял меня в том, что схлопотал срок.

 А требовалось от меня ни много ни мало,  выступить на Витькином сорокалетнем юбилее (разумеется, бесплатно) в… костюме Евы. «Чтоб мужики завидовали». Помнится мне, тринадцать лет назад, эта фраза составляла его весьма скудный активный словарный запас. После чего, получив от Димы сто тысяч рублей, Крамер отпускает меня восвояси. («Я же тебя еще люблю»)
Как бы омерзительно это не было, все же не смертельно. А вот что дальше?

Моя временная «резиденция» оказалась небольшим коттеджем, состоящим из двух комнат, кухни, веранды, и совмещенного санузла. Уютно, но необжито. Вероятнее всего его специально сняли для этой цели.
  Крамер Крамером,  а обед по расписанию. Я заглянула в холодильник. Бутылка минералки, пачка печенья, коробочка плавленого сыра. Негусто. Сколько мне предстоит тут обретаться – неизвестно. Поэтому лучше оставить, как стратегический запас.
 Спустя полчаса послышался лязг ворот. Зашел Игорь.
;  Ну как, красавица? Не скучаешь? Я те посылку привез, ; парень бросил на пол дорожную сумку. Вишь, как Витька о тебе заботится?
«Пожалел волк кобылу»  ;  усмехнулась я, про себя, глядя на похитителя ненавидящими глазами.
; Что это?
; Жратва! Тебя кормить да кормить! Я пофигуристее люблю. Так что можешь не напрягаться! Это Крамер у нас  по скелетам спец!
; Спасибо, утешил, ; хмыкнула я.
; Ладно, не скучай! Через пять дней концерт!
Я стояла в оцепенении, пока не послышался рев отъезжающей машины.  Пять дней. Невероятно много, чтобы сойти с ума от неизвестности, и ничтожно мало, чтобы сбежать… Телефон у меня вытащил Игорь, когда тащил меня в дом, а подаренный Димой шокер благополучно лежал на дне сумки.
 Я села на кровать, и зарыдала. До этого все мыслительные операции происходили  как-то на автопилоте, а сейчас я в полной мере осознала, что со мной произошло, и, что самое ужасное, что меня ждет. Исходя из того, что Витька снял коттедж, пригрел этого прихвостня Игоря, и в свое время провернул операцию «Винт», в средствах он не стеснен. Следовательно, главный приоритет для него, это не сто тысяч от Димы, а унизить меня, как он делал это тринадцать лет назад. И далеко не факт, что он меня отпустит.
  Наревевшись, а стала разбирать сумку. Кроме продуктов на неделю, там отказалось зубная щетка, паста, полотенце, и даже… товар исключительно женского назначения.
 Какая трогательная забота! Хоть замуж после этого за него выходи.
  Я пошла в ванную, бросила на полочку пасту со щеткой, и машинально открыла кран.
  Мощный напор воды окатил меня с ног до головы, и, кое-как закрутив барашек, я выскочила из ванной. Мокрые брюки неприятно липли к телу.                Конечно, приличные похищенные девушки не расхаживают в чужих домах в одном белье, но я начала замерзать. Стащив брюки, и повесив их в ванной, я оглядела отражавшуюся в зеркале свою тщедушную фигурку в черном топе, и красных шортиках. Не  красавица, конечно, но для Крамера и это шикарно. Если припрется, не в добрый час сказано, Амалии лучше  переждать в подполье, которого здесь нет. Я завернулась в покрывало, и неожиданно для себя уснула на веранде.
 Разбудил меня скрежет замка. Чего еще им от меня надо? Но, вопреки ожиданиям, на пороге стоял не Витька, и даже  не Игорь, а какой-то высокий молодой парень.
; Извините, пожалуйста…
Это уже очень интересно! В книжках обычно похитители не извинялись перед  жертвами. Да  и в жизни, вроде, тоже. За сегодняшний день я с парочкой познакомиться успела.
; Я стучался, вы не открыли. Мне только флешку забрать. Очень надо. Ключ отдал, и потом вспомнил, что здесь ее оставил. Ваш супруг недоступен, вашего номера я не знаю.
 Медленно, со скрипом, я начала въезжать в ситуацию. Крамер снял дом, сказав, что жить будет с женой, а это и есть хозяин, и по совместительству, ключ к свободе!
 Или… это развод?  Я изобразила абсолютное безразличие.
; Да, конечно… ;  и, оглядев свой наряд, смущенно улыбнулась ; вот, окатило меня в ванной.
; А что там? Что-то со смесителем? Я сейчас сделаю.
; Буду благодарна! Вы закройте своим ключом, а мне в город надо! ; Выпалила я, и, не дожидаясь ответа, рванула в ванную, даже не удосужившись закрыть дверь, стала натягивать непросохшие брюки.
Парень  ошалел настолько, что молча, не мигая, смотрел как переодеваюсь. Он, наверное, был уже не рад неадекватным постояльцам. Но мне было не до его эмоций. Я пулей вылетела за ворота, и побежала по трассе в противоположную от «Полярника» сторону.
Спустя метров двести, я остановилась, перевела дыхание. Все. Дай Бог ноги. Машины проносились мимо, дело близилось к вечеру, я начинала нервничать. О том, чтобы идти пешком, мимо того дома, не зная толком дороги,  речи не было.
 

ПРОДЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.