Сломленная ветка

Евгений Садков
 Рано засветал пригожий день. К полудню  солнышко согрело отдохнувшее, напитанное талой водой поле.

 Проснулся шальной ветер. Опьянённый густым ароматом  земли,бесстыдно ворвался в березовую рощицу. Растрепал потемневшие от вешнего сока тонкие пряди белоствольных красавиц. Раскачал их нежные серёжки, подняв желтоватое облачко. На зазеленевшей опушке мимоходом отломил ветку черемухи.

 Та, подмяв венчик гусиного лука, пружинисто упала на старую дерновину. И заспешила, оторванная от материнского куста. Укрылась свадебной фатой, распустив навстречу солнцу и ветру сотни ароматных цветов. Напоила нектаром ещё толком не отошедшего от стужи земляного шмеля. Приласкала маленькую одиночную пчелку. Ещё несколько дней радовала и удивляла ранней своей красотой. Но к общему сроку так и не созревшие кисти, наклонились устало. Затерялись в общем хороводе красок и ароматов. Густая трава укрыла жалостливо протянутые к небу тонкие сухие ветки.

 Так и наши беспризорницы. Расцветут вдруг ранним румянцем на фоне общей серости и убожества. Откроются нежными своими чувствами ветру-гуляке. Отмилуются с ним шальную ночку. И затеряются в общем хороводе жизни оторванной от материнского дома сухой веткой. Были, не были на этом свете, сами не помнят.