Отрывок 2. Тайна Священного Писания

Джованна Куин
Книга "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания" http://www.proza.ru/2009/09/29/786

Отрывок 1. Тайна Священного Писания - http://www.proza.ru/2011/04/29/571

Продолжение:

- Но, вернёмся к библейским стихам, - предложила Царица Любовь, - для того чтобы развеять миф о неприкосновенности Священного Писании, продолжим наше исследование. Не все Библейские стихи кажутся вам пророчествами и законами, хотя и являются таковыми.

Каждый стих Библии опасен и коварен. Назовём их стихи-лицемеры! С виду они мудры и поучительны, похожи на советы, рассказы, описывают разные истории. Их интересно читать, но настоящий их смысл надёжно скрыт.
Если стихи рассказывают о войне – предопределяют войну в жизни, если рассказывают об убийстве -  предопределяют убийство наяву, о лжи – предопределяют ложь, о предательстве – предопределяют  предательство, о мучении и страдании – предполагают мучение и страдание, о ревности – предполагают ревность, рассказывают о любви – предопределяют любовь.

Предопределяют, а значит прописывают, обязывают быть данным явлениям в жизни человечества – быть войне, убийству, лжи, предательству, мучению, страданию, ревности, любви…
Это скрытая форма стиха, является самой законной и самой действенной библейской формой. Таким образом, в тайне, от человеческого глаза, Закон Божий на духовном уровне, узаконил все человеческие пороки! Именно поэтому Библия так реалистична в любое время жизни.
Люди никогда не были лишены своих пороков. Никто из вас не является исключением. Это Законом вложено в ваши умы и души, а окружающая жизнь, только докажет вам правоту слов Священного Писания, вашу греховную сущность. Благодаря желаниям, мыслям и поступкам, вы бессильны идти против собственной воли природы.

«Бойся желаний своих», предупреждает Библия, зная, о человеческой беспомощности отказать себе в собственных желаниях, а значит, у Бога всегда есть право назвать вас грешниками.
Чтобы доказать влияние порока из вне, был  придуман дьявол, якобы обольщающий ваши души. Искусственно и преднамеренно разделена человеческая душа, создан духовный дисбаланс. Вашей душой, принято на веру ощущение вины перед Богом, мистическое разделение чувств, мироощущений, восприятие Мира, повод запугивания и унижения. При этом надлежит вас поучать, обучать, навязывать религиозные знания, порабощать умы и желания наяву. Чтобы в очередной раз запугать дьяволом, напомнить о Божьей Любви, приласкать и простить. Наградить надеждой и верой.

Вы всегда жили по Божьему, в замкнутой системе мироздания. Вокруг вас постоянно и преднамеренно создаются условия, для работы всех существующих на земле духовных законов, как скрытых, так и явных.
Стихи-лицемеры являются западнёй человеческих душ! Благодаря своему двуличию, они заслужили почётное право, быть записанными в Священном Писании, вот таким изощрённым способом. Но это ещё не всё…

В Библии есть другая группа стихов. Назовём её стихи-стриптизёры! Это никому не понятные стихи, их невозможно даже трактовать. В них нет, и никогда не было смысла. Они пусты, хотя интересно сложены.
Стихи-стрептизёры раздевают вашу душу. Вы их не понимаете. При их чтении, вы чувствуете себя полными дураками. Порой стихи-стриптизёры, трактуют себя самостоятельно. Между строчками Писания, появляется бегущая строка, которую можно прочитать. Верующие люди называют это Божьим ответом. Они уверены, что таким образом Святой Дух подсказывает им верное трактование стиха.

Но беда в том, что истинность веры всегда нуждалась в доказательствах. Во все времена, верующие люди не должны были подвергать веру сомнению. Сомнения губительны для веры! Для этого существуют подобные чудеса. Они служат для укрепления чувств верующих. Искренняя уверенность верующих людей живёт в сознании, основана на личном опыте, религиозных знаниях и испытываемых ими чувствах.
 
Этим Бог всегда пользовался!
Благородно и благодатно завоёвывал сердца людей. Доказывал свою силу и власть: случайные совпадения, сны, видения, чувства. Направлял мысль верующих в нужное ему русло, вселял уверенность в себе, дарил покой, выстраивал цепочку логических религиозных рассуждений, доказывал, что верующие люди живут в Святом Духе. Возвеличивал. Делал из них послушных и смиренных, терпеливых и бого-боязливых, уверенных в выборе веры.

В вопросах веры всегда должна быть строгая иерархия, почёт и уважение. Логика и религиозный смысл. Здравый смысл здесь не обязательны. Обязателен страх, чинопочитание и ревность. Для этого нужны полное отсутствие свободной мысли и религиозный настрой. Нужна умная и уверенная в себе власть. Но и это ещё не всё..

В Библии, существует знакомая всем фраза: «Во что поверите, то и получите». Это фраза-перевёртыш. Она служат для набирания скорости и продвижения жизни вперёд. Время от времени, она переворачивает саму себя и выглядит так: «Получите то, во что поверите». Фраза-перевёртыш служит для ужесточения человеческой жизни.

У каждого стиха своё Законном, запланированное время. Все стихи разрешено трактовать и принимать буквально. Это надёжный способ увода человеческого глаза от Тайной сути книги. Поэтому верующие люди, никогда не придут к единению. Трактуя, выстраивая собственную логику и воспринимая по разному одни и те же стихи,  единственное к чему они придут, будет уверенность в своей правоте. Каждый останется при своём мнении и своих убеждениях, пойдёт по своему пути. Продолжит считать себя праведником. Каждый, до конца будет уверен, что его вера самая истинная. Во всех остальных будет видеть заблудших овец, сектантов, язычников и неверных.

Разрозненность верующих узаконена Священными книгами народов Мира.
Благодаря этому вы стали таковыми. Человечество разделённым, Мир разнообразным, богатым и неповторимыми. А люди, в угоду предрассудкам  спорят, ругаются, ненавидят друг друга. За веру готовы убить.
Из-за отсутствия возможности расстаться с ветхозаветным прошлым, Человеческое Сознание продолжает кружить по кругу: воевать, не доверять, ужесточать законы, лгать, ненавидеть, лицемерить.

Разрознены все и верующие и неверующие.
Представьте себе, что Закон Божий читают два врага, каждый друг друга ненавидит и жаждет мести. Каждый считает себя правым и незаслуженно оскорбленным. Каждый просит защиты и помощи у Бога. Каждый требует покарать противника. Как поступить в этом случае Богу? Кого защищать? На чью сторону встать?

- Мы никогда над этим не задумывались. – растерянно ответили люди.
- Бог тоже не задумывался! Он разрешает воевать. Война надёжно узаконена стихами Священного Писания. Взгляните на псалмы царя Давида. Они постоянно воюют, требуют покарать противника, призывают в бой, к мщению, а в знак благодарности, славят и возвеличивают Бога.
Представьте себе, что перечисленные мною стихи: лицемеры, стрептизёры и фраза перевёртыш, являются приказом  к действию. Что вы вокруг себя увидите?

- Это наша жизнь. – с грустью сказали люди.
- Совершенно верно! Это ваша реальная жизнь – ложь, лицемерие, предательство, унижение, ужесточение законов, войны, безразличие, отсутствие совести, порядочности, любви в людях, не доверие друг к другу. И совсем не важно читаете вы Библию или нет, знаете вы о ней или нет. Вы все живёте внутри замкнутого Круга Мироздания, замкнутых законов бытия, по законам Духа данными вам от Всевышнего.

- Лучше об этом не думать… - огорчились люди.
- А задуматься придется! – ревностно сказала царица, - Сколько времени вы ещё хотите оставаться таковыми? Сколько времени вы хотите продолжать лгать, воевать, умирать, жить в неведении, не любить, не доверять, не соглашаться с правдой? Сколько  времени вы хотите прожить в угоду собственным предрассудкам?

Вы хотели знать, едина ли я? – напомнила она людям, - Нет! Я никогда не была едина. Я всегда была разделена и надёжна скрыта от вас. Библия обо мне часто вспоминает. Называет девой, матерью, смоковницей, женой, царицей, блудницей, невестой, но только не Любовью.


Отрывок 3. Тайна Священного Писания - http://www.proza.ru/2011/05/05/378