Странности чёрного платка

Марина Полещук
        Странности   чёрного   платка   –   пособие   жизненного   вердикта...
        Мало,  слишком  мало   заповедей,  предзнаменований,  уроков  под  открытым  небом... мы   постоянно  забываем  о  тех,  кто  живёт  под  фонарями,  и  не  знаем  о  тех,  кто  помнит  вкус  белого   камня   в   стране    чужого   солнца.
        Выставляя  напоказ   свои   случайные,  счастливые  и  одноразовые  похождения  по  полоске  земного  рая,  можем  ли  мы  претендовать  на  этот  самый  рай  после  церемонии  похорон?  Кому-то   хорошо  там,  где  круг  смыкается... в  точке,  которую  каждый  выбирает  себе  сам, и  умиротворение  –  внутри  его  самого,  а  вокруг  пылает   нервное  и  больное, потому  что  за  кругом    нет   территории   любви.
       Алое   непременно  в   чёрном...
       тот,  кто  прикладывает  любовь,  как  спасение,    к  чужим  ранам,   слишком  слаб.  Плаху   или   распятие  готовят  для  него  судьи  здесь,  вне  его  круга,  не  у  тех  берегов?  Истинное  удовольствие  для  тех,  кто  судит  –  сделать  свалку  из  собственного  ума,  закапывая  глубоко  в  землю  зелёное...   весёлые  похороны.   
       Закрытые  двери...
       если  бы  она  могла  не  слышать,  как  убивают   её  небо   и  её  солнце...
       если  бы  кто-то  сейчас  смог  сменить   своё  чёрное  красноречие  и  внутреннюю  черноту  на   солнце   для   дельфинов  и   бросить   свой  свет  в  бездну – за  круг. 
       ...и  будут  долго  биться  в  агонии   птицы  в  заброшенном  крайнем  углу... здесь   жизнь  –  несостоявшаяся...  плачут  души  в  чёрных  платках.
        Противоположность...