О Лидерах, Лузерах и манипуляции

Лариса Зеркалова
Да, к Лидерам приходят деньги. Это – факт.

 Но Деньги – они или от Бога, или от Дьявола.
(Помните классику: «Люди гибнут за металл. Сатана там правил бал»).

Деньги никогда не приходят БЕСПЛАТНО.
За них НАДО – ПЛАТИТЬ.
Или Богу. Или Дьяволу.

Вопрос: ЧЕМ ты, Лидер, согласен заплатить за материальное благополучие?
И – КОМУ ты готов платить за это?..

А «Лузер» – почему он – «Лузер»?
Потому, что живет в стереотипах и страхе?
Потому, что не уверен в себе? И не знает себя?

(Я слово «Лузер» беру в кавычки потому, что отнюдь не всякого «Лузера» считаю лузером.
 То есть «отставшим», неудачником).

Да, это может быть ОДНОЙ ИЗ причин бедности и неуспешности.

Но вполне возможна и ВТОРАЯ ПРИЧИНА: «Лузер» НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ за материальное благополучие отказом от благополучия нравственного. Этического. Духовного.
«Лузер» НЕ ЖЕЛАЕТ вступать в сделку с ДЬЯВОЛОМ для получения материальных богатств.
Он отказывается играть по правилам Оранжевого уровня Спиральной Дуссологии. Современным правилам, ведущим общество в новый ТУПИК.

Тупик возможного врЕменного обогащения за счет беспардонности (а слово-то какое! Без «пардона» – то есть без извинений, без такта, без уважения чужой территории, Личной Зоны), наглости, навязывания другим своих решений для своей же выгоды – за счет другого.
Навязывания – патогенно-манипулятивного, согласно жестким психологическим законам влияния на людей.

А чем отвечают люди, которыми патогенно (разрушительно) манипулируют самые «смелые» и самые «харизматичные» Лидеры Плоскости?

Увы! Люди Оранжевого уровня Спиральной Дуссологии не улавливают в завораживающих речах и действиях ярких манипуляторов явственного запаха манипуляции, поражающей их в упор.
А манипулирующий Лидер даже не тратит усилий, чтобы завуалировать свои корыстные намерения.
Ведь ему известно и его учителями доказано: «Пипл все схавает!»  Если красиво и убедительно преподнести пилюлю.

«Пипл» в обществе – как и в природе – следует за Лидером с доверием и надеждой стать таким, как он – уверенным, блестящим, «харизматичным», богатым…
И, желательно, без особого труда! Исключительно под действием магического очарования Лидера, находясь в его КОМАНДЕ.
Исполняя ЕГО волю.
Это удобно: самому не надо думать, решать, выбирать, отвечать за последствия.

ЛИДЕР.
Конечно, он меняет свое лицо в потоке истории.

Вспомним, например, как Наполеон без единого выстрела завоевал Италию, раздробленную на мелкие княжества.

Он убедил народ в возможности стать ХОЗЯИНОМ своих владений, если прогнать или уничтожить правителей-князей.
Народ прогнал и уничтожил правителей.
Но стал ли он после этого ХОЗЯИНОМ своих владений?

А был ли народ СПОСОБЕН к тому, чтобы не только ВЛАДЕТЬ, но и быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за то, чем владеет?
Нет! Раб не был способен стать ХОЗЯИНОМ. Но Наполеон, заморочив его неразвитое сознание, его руками достиг СВОЕЙ ЦЕЛИ.
Это – МАНИПУЛЯЦИЯ.

Знал ли о последствиях Наполеон, когда выступал с пламенной речью перед народом?
Отлично знал!

Знал ли о последствиях В.И.Ленин, когда пламенной речью народного трибуна поднимал народ на восстание против мироедов, помещиков, генералов и самого Царя, обещая за это ЗЕМЛЮ, МИР, ХЛЕБ, ТРУД и СВОБОДУ?
Отлично знал!

Что получил доверчивый народ?
Гражданскую войну, разруху, голод, смерть близких, колхозы, ГУЛАГ, всеобщую трудовую повинность, Железный Занавес и жесткий контроль над творческой мыслью.

То были Красный и Синий уровни Спиральной Дуссологии.
Сейчас общество – на Оранжевом уровне.
Другие времена. Другие Лидеры. Другие призывы.

Но – тот же напор в действиях новых «комиссаров»; те же пламенные речи трибунов; та же манипуляция и обман – и, увы! – все та же доверчивость народа, которого «обмануть нетрудно»: ведь он «сам обманываться рад!»

Речи теперь звучат не с балконов и броневиков.
Они приходят ежедневно в каждый дом – с помощью радио, телевизора, Интернета.
Они зовут и вдохновляют! Обучают и мотивируют. Пробуждают от спячки и уверяют каждого, кто поверит, – в возможности ПОБЕДЫ!

А теперь вернёмся к вопросу, с которого мы начали эту статью:
Победы – ДЛЯ КОГО?
Для доверчивого народа?

Ой! Ведь это – те же самые грабли, которые постоянно бьют по голове тех, кто не умеет извлекать УРОКИ, делать выводы, совершенствовать мировоззрение.
Те же. Только новенькие, блестящие и с электронным приводом!

Разве могут быть богатыми – ВСЕ?
В Зоне Творчества Дуссологической карты – да! Все, кто туда добрался!
А вот в обществе? На Плоскости? – Нет!

На Плоскости можно только ДЕЛИТЬ то, что уже создано Прожекторами и народом.

Но если поделить на всех, то каждому достанется мИзерная доля.
 Один ваучер – как в 1991 году. Один ничего не стОящий ваучер!

А далее сценарий известен.
Одни легко сбывают свои бесполезные ваучеры.
Другие их собирают, скупают за бесценок и превращают в огромные материальные ценности.  Теперь  – СВОИ!

«И вот уже что-то сияет над нами, а что-то погасло вдали!»
Так в песне. А в жизни – так:
«И вот уже кто-то владеет богатством, а кто-то остался ни с чем!»

Путь к богатству – не плоскостная манипуляция. Это -  духовная Вертикаль!
Так утверждает Дуссология – мировоззрение творческого человека.

Изучайте Дуссологию, господа!
И Мир откроется перед вами в его суровой Правде!
В его изумительных Возможностях!

А наша  тема обширна. Она только слегка заявлена в этой статье.

Вернее, в этой статье – заявлено ОЧЕНЬ МНОГО тем.
Которые мы с Вами, мой Читетель, будем последовательно рассматривать в моей рассылке «Общение и Творчество» и в блоге «Зелёная Линия».

Включайтесь в размышления над Уроками Жизни, которые в изобилии посылает нам Вселенная.

Особенно сейчас. Когда общество переходит на Зеленый Уровень Спиральной Дуссологии, и этот переход сопровождается бурным развитием сознания людей.
Народа!

Это вселяет надежду и уверенность в возможности успеха и процветания для многих.

Продолжение следует…


С любовью и верой в Ваш успех!
Лариса Федоровна.