Виртуальный детектив. Часть первая

Наталья Бордовская
Бззз! Пользователь Питер Кокерел онлайн.
Непонятная волна страха накатила на Ксению, а ладонь под мышью будто обдали кипятком.

-Чертовщина какая-то. Мутный  народ. Сначала братец его Дэвид, затерявшийся, а потом подстреляный в Тель-Авиве. Прямо как в виртуальном боевике.
 Ксения продолжала восстанавливать в памяти полученную  в ходе предыдущих онлайн-бесед информацию.
- И с какой такой стати он должен был говорить незнакомой юзерше из Москвы о том, чем он там занимается ?
Затем, будучи раненым, он общался с ней по Интернету из госпиталя в Тель-Авиве. А через день его братец сообщит ей о доблестной смерти сэра Дэвида. Да, сэра., потому что, как утверждал его брат Питер, Дэвид носил титул барона.
Да, еще до своей же скоропостижной смерти Дэвид уверял Ксению, что он ее долго искал и наконец-то нашел.
 -Интересно, с какой стати и что  он в ней так долго искал , не будучи с нею знаком?
Кроме того, он намекал, что его путь на земле недолог.
-Ну, если хочешь  доживать жизнь где-нибудь в спокойной точке земного шара, предварительно заказав фальшивые похороны, надо просто остальных долго убеждать, что так оно и случится.
-Во, дела! Реальная игра в виртуальном пространстве! Смена караула. Что-то ЭТОТ братец наплетет?

-Добрый вечер! Как дела?
-Набирает текст он очень быстро,-заметила Ксения
-Спасибо, хорошо.
-Тьфу! Надо же выразить соболезнования по поводу брата!- вспомнила она
Аккуратно подбирая слова, Ксения постаралась быть предельно деликатной.
Собеседник это оценил. Похороны намечались под Новый год. А сегодня  католическое Рождество, и семья его практически не отмечала из-за кончины брата.

Ксения всегда придерживалась такой тактики в разговоре с незнакомыми людьми в Интернете: если человек захочет, то он сам скажет.
Поэтому она старалась не задавать лишних вопросов. Но иногда где-нибудь в середине общения внезапно задавала не относящийся к теме разговора вопрос, заставая собеседника врасплох. Тот должен был быстро реагировать, поэтому чаще ответ бывал правдивым. Но с этим собеседником, понятно, такое не прокатит, хотя соблазн был.

На тот момент веб-камеры еще не были в ходу, но у Ксении создалось впечатление, будто Питер был совсем рядом и сверлил ее  своим взглядом насквозь. 
От этого ей становилось не по себе и даже немного страшно.

Из дальнейшей вполне светской беседы она узнала, что у Питера довольно большая семья-жена, два сына и дочь. Сыновья учатся в частных школах, и старший уже знает  пять языков, в том числе русский. Он деликатно передал привет от жены Джоан.
-Бог ты мой, а она-то тут причем, я ведь с ним сейчас общаюсь!
-Не иначе, как английские закидоны! -вспылила про себя Ксения
На сём Питер аристократично ретировался, пожелав Ксении доброй ночи и счастливого Рождества, забыв, что православное Рождество отмечается несколько позже.

-Ну, наконец-то! С таким пообщаешься, как штангу повыжимаешь! -с облегчением вздохнула Ксения.
Действительно, ей показалось, что у нее отняли часть энергии.
-Виртуальный энерговампиризм!
-Да, кого только в Интернете не повстречаешь!