Притча об инвестициях

Солнца Г.И.
Рассказывают.
«Одного фермера «заколебали» кредиторы.
Чтобы расплатиться с долгами, он пришёл в известный банк (по-моему, Сити-банк).
И попросил кредит в 500тыс. долларов на срок полгода.
- А какое у Вас обеспечение? - важно и грозно спросил топ-менеджер.
- У меня стадо из 500 коров.
Кредит выдали.
Через полгода фермер вернул деньги и похвастал, что заработал ещё 500тысяч.
 Теперь Вы можете положить свой заработок на счёт в нашем банке – ласково промурлыкал служащий.
А какое у Вас обеспечение? – спросил фермер.
Служащий стеснительно улыбнулся».

Ведь в банке,  кроме машинки, печатающей  денежные картинки  и ящичков для их хранения – не было ничего.
Но все служители банков всегда  о-бес-печены полными и реальными «кормовыми корзинками».
А многие даже «купаются в шампанском».
Когда постоянно слышишь в СМИ призывы наших «мальчуганов» от экономики – надо бес-удержно  привлекать в страну инвестиции, т.е. «бумажные фантики»!
Чтобы «печатники» в обмен получали полноценные наши ресурсы (нефть, газ, дерево и т.д. и т.п.).
И на,  наши же, ресурсы выкупали всё возможное обеспечении  у населения - навечно.
Хочется задать вопрос?
- «парнишки» понимают что делают?
Или они под гипнозом?
В обоих случаях – это уже нескрываемое бес-образие…, называемое Сатанизмом.
Кстати, в него мало кто верит…