Когда убивают Микки-Маусов - это зачем-то нужно...

Гарри Веда
Продрав глаза вчера утром - я прочитал новость, которая по задумке ее авторов должна быть ошеломляющей.

Утром меня ошеломить крайне трудно. Поэтому - просто очень удивился.

Убит Бен Ладен. Доллар укрепился на двадцать центов к евро. На токийской бирже стахановское движение. Нефть подешевела на двадцать бачей. Мировые лидеры поздравляют друг друга и Обаму. Новостная лента  с одним главным событием во кону.

Не хватало еще новости, типа, "праздник счастья состоится 3 мая, начало в 19.00"

Ух, ты. Заснул в одних декорациях, просыпаешься - вот те на, дайте два.

Микки Маусов просто так не убивают.

Бен Ладен (он же дьявол в человеческом лице, острие оси зла, грудная кормилица терроризма, борец за свободу и против американцев - по вкусу)  - был, пожалуй, одним из самых масштабных и глубоких пиар-проектов современности.
 
Настолько успешным, что стал такой же частью бытия, как доллар.

Вода мокрая, солнце светит, главный злодей мира - Бен Ладен, пожарники борются с огнем. Нормальная матрица восприятия окружающего пространства обезьянкой вида хомо-глобаликус.
 
И вот этого персонажа нашего сознания-подсознания -  образцово-показательно убивают.
 
Просто так сценаристы своими лучшими героями не жертвуют. На новых лицах сиквелы обычно хреново получаются. А они кино делать умеют.
 
 Так почему же бахнули бедного выдуманного иллюзорного мыша?
 
Может быть - гибель сына и внуков Каддафи чересчур громкой волной всколыхнула мир и нужно было ее срочно гасить? Тогда удалось.
 
Но палить супер-мега-джокера для решения столь себе тактической задачи... не верю... обычно стратегическими козырями ради тактических целей не жертвуют.
 
Может быть  - цель была подтолкнуть общемировую экономику? Математически они перекредитовали засбоившую финансовую систему мира. Дерривативы посдували и пр.
 
И теперь, чтобы маятник вывести из мертвой точки - нужно дать мощный позитивный новостной толчок.
 
А что еще можно придумать более позитивного для мыслящего матрицами и догматами мира - чем убиение главного мирового злодея?
 
Нелинейная какая-то цель... и взаимосвязи сложны...Тоже не готов такую гипотезу принять за теорию.
 
И меня это нервирует. Я практически всегда могу уложить происходящие мировые события в какую-то понятную мне схему, которая математически очень хорошо стыкуется и с логикой, и с историей. Но тут...
 
Пошто Микку Мыша грохнули, изверги? Какова конечная цель манипуляции?
 
Узнать - узнаем. Но поймем ли....
 
Нужно смотреть и думать. Все-таки  эпических злодеев просто так в кино не жертвуют.
 
Это говорит о том, что сиквела по теме личностей-злодеев не будет. Дальше будет новая фабула.