Франки - славяне!

Николай Бузунов
   Большая разница заключается между людьми, которые делают историю, т.е. совершают поступки и теми, кто историю пишет. Так получилось и с историями Античности и начала Средневековья. В основном эти истории писали римляне, которые искренне считали славян германцами. Позднее подключились германоязычные псевдо - историки, которые точно знали, что никакой особо выдающейся истории у их народов до появления франков не было, но были очень обескуражены этим фактом и предприняли всё от них зависящее, чтобы полностью всё извратить в пользу немцев. Последние вообще неизвестно откуда взялись. Возможно это - саксы, почему-то превратившиеся в дойч. Саксы же, возможно, произошли от сарматов. Нельзя исключать вероятность того, что их корни идут от древнего племени "саков". Вот в чём надо разбираться европейским историкам вместо того, чтобы повторять, как попугаи, что славян в Европе не было до VI в. н.э.
 
    Римляне до 481г. н.э. (начало истории государства франков) продолжали называть славян германцами, в т.ч. и франков. Существует много версий о происхождении этого племени или группы племён:
   1.Франки пришли из земель нынешней Бельгии /т.е. славянского племени белбогов/;
   2.Они образовались из группы «германских» племён усипетов, тенктеров, сугамбров, убиев /все они, естественно, славяне/, т.е. область «жительства» франков уже сместилась к востоку;
   3.Франки салические и рипуарские. Салические от САЛО  - поле, рипуарские от РЫБАРЬ - рыбак, т. е. жившие по берегам рек.
   
   Существует также много нелепейших версий о происхождении названия  «франки». Они и не могут быть иными, потому что заведомо отбрасывалось самое главное: Это было СЛАВЯНСКОЕ племя и говорило оно на СЛАВЯНСКОМ языке. В пользу этого мнения повествуется в хронике Григория Турского: «Франки в то время, когда у них вождями были Генобавд (Гонобад), Маркомер (Маромир) и Суннон (Сущий или Явившийся)…». Видно невооружённым глазом, что первые два - двусложные славянские имена. Именно славянские, на что отчётливо указывает соединительная гласная «о». Соединительных гласных нет, и никогда не было в германских языках. Отсюда проистекает действительно правдивый этимон слову «франки»- это БРАНКИ, т.е. военные, боевые, или ВРАНЦЫ (по версии Мавро Орбини).

   Несмотря на поздние изменения англосаксонских историков, славянская тема в именах первых вождей и королей франков хорошо прослеживается. По легенде Меровей был рожден женой Хлодиона от морского чудовища. Хлодиону конечно не повезло, но королеву спасла детская вера тогдашних людей в богов и разные чудеса. Имя отца -  красавца моряка или рыбака осталось неизвестным для истории, но  сына так и назвали НАВЕЯННЫЙ МОРЕМ или МОРЕВОЙ, т. е. морской. С легендой можно вполне согласиться, потому что по закону чередования гласных в славянских языках древнее Е в некоторых словах сменилось на О. Например ЛЕМ превратилось в ЛОМ, ЕДИН в ОДИН, МЛЕКО в МОЛОКО, КРЕВ в КРОВЬ и т. п. Да и сейчас в окончаниях прилагательных мы видим постоянное чередование О и Е: крепкОго, липкОго, но верхнЕго, весеннЕго и т. д. Более того само слово МОРЕ (MER) перешло во французский язык именно из славянского, так как по-латыни море значит MARE.

   Читаем анналы далее: «Среди его /Меровея/ предшественников первым князем салических франков источники упоминают Хлойо (или Клодион), разбитого в 431 году римским полководцем Аэцием. Оправившись от поражения, Хлойо захватил город Камбре и все побережье до р. Соммы, после чего сделал своей столицей Турне». Здесь римляне по своей традиции исказили славянское имя Хлойо или Хлодо, но, как мы увидим позднее, немцы многократно будут делать подобные искажения уже вполне осмысленно.
   
   Часть историков приходят к выводу, что Меровей на самом деле был зятем Хлодиона. Приводится даже имя его жены — Хлодосвинта (Хлодосвята). Это, якобы, объясняет, почему именно Меровей, а не Хлодион принимается за родоночальника династии.
   
   В именах королей-Меровингов прослеживается устойчивая тенденция использования слова с корнем Хлод или Клод, т.е. Холод и, во 2-ом случае, Клад, что, очевидно соответствует имени основателя племени. В том и другом случае написание слов соответствует правилам польского языка. Напрашивается исторический вывод, что племена, давшие начало франкам, родственны древним полякам. 

   Продолжаем историю франков по уцелевшим источникам. «В 481 г. королем этого государства стал Хлодвиг /Хлодовех/ - один из первых Меровингов, которого и считают основателем Франции. Хлодвиг оставил после своей смерти огромное, по тем временам, государство, которое было в три раза больше, чем ее "предок" - Галлия. По обычаю франков королевство было разделено между наследниками Хлодвига: Тьери, Клодомиром, Сигебертом и Хлотарем». Что можно сказать по поводу всех этих имён? Только то, что это Хлодовик или Хлодович, Турий, Клодомир без комментариев, Всебор и Хлодарь. В последнем совершенно явственен славянский суффикс «арь», ср. вратарь, глухарь, словарь. В дальнейшем неудобопроизносимое на латыни слово Хлодарь было переделано на Лотарь(владелец Лотарингии), по имени которого и названа эта, благополучно  существующая и поныне, провинция Франции, крупнейшие города которой Мец(Меч) и Нант(др.-славянское слово «нанице»- иначе).   
   
   Жена Хлодовика, королева Клотильда (Хродегильда) родила второго сына Хлодомира. Как только не изощряются псевдо – историки, но, вероятно, имя королевы было Хлодовлада или Хлодолада. Кстати, и Людовик тоже далеко не германское слово, а переделано из Хлодовик. В дальнейшем французы вообще укоротили до Louis (Луи). А в Италии было в ходу имя Лодовико.
   
   Обращения в христианскую веру Хлодвига состоялось в Реймсе в 496 г. С тех пор все короли Франции проходили обряд крещения именно в этом городе. А с 1048г. все франкские короли венчались на престол в Реймсском соборе на Евангелии, написанном по-славянски, которое привезла дочь Ярослава Мудрого.
   
   Рассмотрим выдержки из сочинения Григория Турского для доказательства причастности франков к славянам:
   «Родственник Хлодвига Карл Мартелл по совету матери Бертрады женился на дочери Дезидерия Дезидерате, отставив на второй план свою законную жену Гимильтруду (которая уже успела родить ему сына Пипина)».  Здесь упоминается знатный франк Дезидерий и его дочь Дезидерата и их искажённые имена напоминают какой-то дезодорант. Однако, если мы откроем «Словарь древнеславянского языка», составленный по Остромирову евангелию, то найдём там слово «десити», которое означает найти, встретить, и сразу понимаем, что вельможу звали Десидар, а его дочь Десидара.
   
   Ещё фрагмент того же автора:
   «У верховного короля Пипина была весьма благородная и умная супруга именем Плектруда . Она родила ему двоих сыновей; имя старшего было Дрого, имя младшего-Гримоальд. Дрого получил [во владение] герцогство Шампань». При внимательном прочтении можно догадаться, что супругой была, допустим Плехрада, сын Дрого (дорогой), а второй Гримовлад (дословно, владеющий громом) или Гримолад (ладящий с громом). Имя же самогО "верховного короля" восходит к др.славянскому "пипати" - гладить, ласкать.

   Среди франкских мажордомов встречается немало людей со славянскими именами.
               
                Список майордомов
                Майордомы Австразии/Островной страны/
Гого (около 567—581)/от  др.-слав. «гоготати»-громко смеяться /
Вандален (с 581)/Вендл/
Гундульф (с 600)/Годослав/
Ландрик (до 612; также в Нейстрии) /Хлодарик/
Варнахар (612—617; также в Бургундии)/Варнакарь/
Хуго (617—623)/от  др.-слав. «гугнавъ»-говорящий в нос или от «гугнивъ»-ворчащий, ропщущий, сетующий, негодующий/
Пипин Ланденский (623—629 и 639—640)/Пипин - с др. слав. "Ласковый"/.
Адальгизель (633—639)/Годогисль/
Оттон (640—642/643)/Годо или Вода/
Гримоальд Старший (642/643—656)/Гримовлад/
Вульфоальд (656—680; также в Нейстрии) /Владолад/
Пипин Геристальский (680—714)/Яростольский/
Теодоальд (714—717)/Дедовлад/
Карл Мартелл (717—741; также в Нейстрии)
Карломан (741—747)/принадлежащий, подражающий Карлу/
Дрого (747—751)
                Майордомы Нейстрии/Новой страны/
Ландрик (до 612; также в Австразии)
Гундоланд (613/616—639)/Годолад/
Эга (639—641; также в Бургундии)/Яга/
Эрхиноальд (641—658)/Ярковлад/
Эброин (658—673 и 675—680)/Оброн/
Вульфоальд (673—675; также в Австразии)
Левдесий (675)/встретивший или ставший львом/
Вараттон (680/681—684/686)/Ворота/
Гистемар (682)/Гостемир/
Берхер (686—688/689)/Брегер/
Пипин Геристальский (688—695)
Нордберт (687—695)
Гримоальд Младший (695—714)
Теодоальд (714—715; также в Австразии)
Рагенфред (715—718)/Рогенбрад/
Карл Мартелл (718—741; также в Австразии)
Пипин Короткий (741/742—751)

                Майордомы Бургундии /Боргодии/
Варнахар I (596—599)
Бертоальд (ранее 603—604)/Боролад/
Протадий (604—606)
Клавдий
Радо (613—617)
Варнахар II (617—626; также в Австразии)
Годин (626—627)
Бродульф (627—628)/Бродслав/
Эга (639—641; также в Нейстрии)
Флаохад (642/Владолад/)
Радоберт (642—662)/Радоборть/
Дрого (695—708)

   Рассмотрим теперь «твёрдое убеждение» официальной исторической (по крайней мере российской) науки в том, что от имени франкского короля Карла произошло само слово «король». Так вот, достаточно набрать в онлайн – переводчике, и мы убеждаемся, что «король» только в славянских языках-король. Это говорит о малограмотности наших историков или о чём-то другом? Да это говорит о том, что не от Карла произошло «король», а совсем наоборот. Родители франкского наследника Карла знали наверняка, что он будет царской особой, потому его так и назвали: Крал, что по-древнеславянски означает царь. Впоследствии имя переделали на латинский манер - Карл. Возможен и другой вариант: ребёнок был не очень весёлым. Его назвали Карл от древнеславянского «карьливъ»- печальный. Это имя распространилось по всей Европе в различных вариантах: Каролина, Карлос, Карел, Шарль, Шарлотта, Чарльз, Карло, возможно Клара. Раньше такого имени у европейцев не существовало. И причём здесь слово «король»?! Можно подумать, что больше всех Карла любили славяне, но это противоречит истине.

   Знаменитый герой французского эпоса рыцарь Роланд вначале назывался по-другому, а именно Рюилант, что по-древнеславянски значит "Ревущий олень". Всё оказывается просто, если не притягивать за уши немецкий язык к славянским словам!

   Франкская знать   говорила на простонародной латыни, которую называли римским деревенским языком. Очевидно, этот язык и стал впоследствии прототипом французского.
Цитата из «Википедии»: «Так слово классической латыни equus в разговорной речи было заменено народным caballus, образованного от галльского слова caballos (Delamare), от которого произошли французское cheval, каталанское cavall, итальянское cavallo, португальское cavalo, испанское caballo». Только не от галльского, а от славянского «кобыла», т.е. лошадь. А знаменитый французский прононс, которого не было в латинском и нет в итальянском языках! Зато он существует в польском (носовые гласные ОН, ЁН). Так что прононс - это наследие БРАНКОВ.
   
   Вообще франков со всех сторон окружали славяне, ошибочно принятые римлянами за галлов. Они, конечно, тоже говорили на вульгарной латыни, но их города и названия племён остались славянскими. Например, на месте нахождения, согласно римским картам Юлия Цезаря, ареморийских (яроморских) общин до настоящего времени существуют города Брест(Брегест, т.е. береговой или большой берег), Морле(Морль, т.е. Морской), Понтивц(Пятивица, возможно, там 5 рек), Дуарнене(Дварнина- две реки). Где указано племя аулерков(орлики или орличи) стоит г. Орлеан, племена туронов(туры) и битуригов(бой-туричи) - г. Тур и г.Туар, на «родине» франков(ныне Бельгия), земле белгов(белобогов) и атребатов(ястребов)- г.г. Торхаут(Торговый), Рюддервоуде(Рудая, т.е. рыжая, Вода), Поперинге(Поперёк), Бузинге(Божинка), Острозебеке(Острожебог), Мёлебеке(Молебог), Зюлте(Жёлтый), Веркен(Верхний), Вестребеке(Ястреббог), Схорбакке(Хорсбог), Владсло(Владислав), река и город Первейзе(Первейший), р. Лис(по-древнеславянски-лес) и т.д. Да и столица Франции - Париж назывался раньше Лютеция от лютичей. А Лувр от ЛОВАР – Охотничий домик или место, но никак не «волчье место» – Лувения, как объясняет энциклопедия «Кругосвет» – волк по-латыни люпус, но не лувус.
   
   Влияние, оказанное на Францию славянами видно, когда смотришь французские фильмы, где задействовано много белокурых актёров высокого роста. К тому же наблюдаются и в настоящее время более приязненные отношения у французов со славянами, нежели с германцами. Вероятно, налицо зов крови!

   Франкские короли не любили агрессивных саксов и датчан, нападавших на славян, и жёстко расправлялись с ними: «Осенью 795 года король франков с сильной армией вновь опустошил Саксонию и дошел до нижней Эльбы. Узнав, что саксы убили его союзника, князя ободритов, он подверг страну вторичному опустошению, взял до 7000 заложников и возвратился в Аахен».
   
   "Весной 798 года Карл подверг полному опустошению земли между Везером и Эльбой. Одновременно союзные франкам ободриты разбили нордальбингов у Свентаны, перебив до 4000 саксов. После этого король франков смог вернуться домой, ведя за собой до полутора тысяч пленных. Летом 799 года король вместе с сыновьями отправился в последний поход против саксов. Сам он оставался в Падерборне. Тем временем Карл Юный завершил усмирение Нордальбингии. Как обычно, Карл вернулся домой, ведя с собой множество саксов с женами и детьми для расселения их во внутренних областях государства".

   "Война с саксами была самая продолжительная и ожесточенная война в его царствование. С перерывами, прекращаясь и возобновляясь вновь, она продолжалась 33 года и стоила франкам наибольших потерь, так как саксы, подобно всем народам Германии, были достаточно сплочённы и преданы своим языческим культам".

   К сожалению, славяне не были так сплочённы, и сами в этот период времени уничтожали друг друга. «В 789 году Карл совершил экспедицию против славянского племени лютичей (вильцев). Франки навели два моста через Эльбу, перешли реку и при поддержке союзников (саксов, фризов, ободритов и лужицких сербов) нанесли страшный удар лютичам. Хотя, согласно летописям, те дрались упорно, но устоять перед огромными силами союзников не смогли. Карл гнал вильцев до реки Пены, все уничтожая на своем пути. Их столица капитулировала, а князь Драговит покорился и дал заложников". 
   
   "В 804 году был положен конец изнурительной саксонской войне. Карл прибыл в Голленштедт и переселил из Нордальбингии 10 тысяч саксонских семей во внутренние области государства. Обезлюдевшая Нордальбингия была передана ободритам".
   
   "В 808 году датский король Готфрид в союзе с полабскими славянами напал на ободритов и обложил их данью. Перед уходом он разрушил Рерик. Император отправил против датчан сына Карла. В Нордальбингии, вновь отобранной у ободритов, построили несколько крепостей; тем самым было положено начало Датской приграничной марке".
   
   В дальнейшем франки не смогли постоянно защищать славян, всё время дерущихся между собой и не хотящих консолидироваться, от сильного натиска дружных саксов. Саксонцы и датчане всё-таки пересилили славян, после чего, вероятно, и началась бурная германизация франков и всей средневековой, да и античной истории.

   Поражает чудовищная энергия и агрессия саксов, обусловившие перелом хода истории и сохранения такового вплоть до наших дней. Неправда ли ситуация напоминает начало 2-го тысячелетия н. э. с той лишь разницей, что в роли саксов выступает активная, рвущаяся к власти, мусульманская диаспора, а в роли славян сытая и заевшаяся Европа, а может и весь мир. Европе, конечно, здесь предпочтение, т.к. она имеет мощную «пятую колонну» внутри себя, а на юге и настоящий плацдарм в виде Албании, Косова, Боснии и Турции.  Основные же силы, естественно, Ближний Восток и Африка. Первой жертвой, похоже, будут, как всегда, евреи. Смогут ли понять это нынешние народы, пока не наступило время «Ч», трудно сказать.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/28/1795.      

      
               
                Источники: «Книга истории франков», «История франков» Григория Турского, Стефан Лебек "Происхождение франков", Мавро Орбини  "Славянское царство", Олег Микерин, Сергей Лесной, Е.Классен «НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ для древнейшей истории Славян вообще и СЛАВЯНО-РУССОВ», А.Старчевский, Ф.Миклошич, А.Востоков, Я.Бередников, И.Кочетов