Дурацкий сон 12

Михай
               

День стабильно продолжает находиться в стадии пасмурности. С самого утра зарядил нудный дождик и не собирает прекращаться.

Я стою на остановке под зонтиком, жду троллейбус и рассуждаю о цифре тринадцать.  Почему люди уделяют особое внимание этому числу? Даже выборы в Америке, которые должны были пройти сегодня, в воскресенье тринадцатое, перенесли, как было сказано, на всякий случай на субботу двенадцатого. Ну и придурки эти американцы: более значимое событие, как подсчёт голосов, будет проходить именно тринадцатого.

Я еду  в гости к двоюродному брату. К остановке подъезжает старинный автомобиль с открытым верхом. Салон автомобиля нестандартных размеров, гораздо больше обычных. В нём восемь посадочных мест, шесть из которых уже заняты. Я сажусь седьмой. Автомобиль трогается с места, но я уверена, что он завезёт меня, куда надо.

Пока едем, думаю над цифрой семь. Мне нравится эта цифра. Я считаю, что она волшебная и приносит в наши серые будни что-то сказочное и волшебное. Интересно, кто займёт свободное восьмое место рядом со мной?  Но ко мне так никто и не подсел.

Звоню в дверь. Двоюродный брат искренно рад, что я приехала и предлагает пройти, приглашает к столу. Стол узкий и длинный. Стол накрыт на восемь персон. Шестеро уже сидят за столом. Я сажусь седьмая. Восьмое место возле меня пока не занято.

Стол накрыт из жаккардовой плотной ткани с набивными крупными цветами: розами, георгинами и пионами. На столе не так уж много блюд, но те, которые уже стояли, тарелки и бокалы, были сделаны из металла, покрытого позолотой и разноцветной эмалью. Всё резное – изысканная скань.

Пригубив вино из бокала, я поднялась из-за стола и вышла в другую комнату. Эта комната была полной противоположностью, в которой я только что была: в потолке, где проходит труба отопления, зияет огромная дырка, через которую в комнату падают капли дождя и дует холодный ветер. Вторую дыру я обнаружила сбоку подоконника, в которую также затекает вода и дует ветер. Мне стало зябко и неуютно.

В комнату входит отец (который много лет назад умер). Он начал заделывать дыры, убирать грязь с пола и, вообще, занялся обустройством этой комнаты. Я стояла, не двигаясь, и наблюдала за отцом. Его энтузиазм передался мне, в уме я уже строила планы, как буду обустраивать её. Через большое окно комната  залита солнечным светом. На душе светло и радостно.

Я возвращаюсь к гостям. Никто не ест и не пьёт – все ждут меня. Сажусь за стол седьмой, место рядом со мной пустует. Только разлили вино по бокалам, как раздался звонок в дверь. Все сначала посмотрели на меня, потом головы дружно повернули в сторону двери…

Я проснулась от мобильного звонка и очень огорчилась, что не узнала, кто стоял за дверью. Открыла сонник: «Число семь – СЧАСТЬЕ!»