Õðóïêèå êðûëûøêè

Îëüãà Íåìûêèíà
ÝÒÓ ÁÀÁÎ×ÊÓ ÇÂÀËÈ ÑÈÍÅÃËÀÇÊÀ.
       
            ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀÂÍÎ ÎÍÀ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÑÂÅÒ, ÊÀÊ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ ÁÀÁÎ×ÊÈ, ÈÇ ÑÂÎÅÃÎ Ò¨ÏËÎÃÎ È ÓÞÒÍÎÃÎ ÊÎÊÎÍÀ, ÐÀÑÏÐÀÂÈËÀ ÒÎÍÊÈÅ ÊÐÛËÛØÊÈ È ÂÇËÅÒÅËÀ ÂÂÛÑÜ Ê ÒÅÏËÎÌÓ È ËÀÑÊÎÂÎÌÓ ÑÎËÍÛØÊÓ.   ÎÍÀ ÊÐÓÆÈËÀÑÜ È ÒÐÅÏÅÒÀËÀ ÎÒ ÂÎÑÒÎÐÃÀ, ÈÃÐÀËÀ  ÄÎÃÎÍßËÊÈ Ñ ÏÎÄÐÓÆÊÀÌÈ, Ñ ÂÅÒÐÎÌ, ÐÀÄÎÂÀËÀÑÜ ÑÎËÍÖÓ, ÀÐÎÌÀÒÍÛÌ ÖÂÅÒÀÌ È ÏÀÕÓ×ÅÉ ÒÐÀÂÅ. ÈÍÎÃÄÀ Ũ ÏÓÃÀËÈ ÁÎËÜØÈÅ Ò¨ÌÍÛÅ ÒÅÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÒÎ ÁÛÑÒÐÎ ÄÂÈÃÀËÈÑÜ Ê ÍÅÉ, ÒΠ ÇÀÌÈÐÀËÈ, ÒÎ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÄÅËÀËÈ ÐÅÇÊÈÅ ÄÂÈÆÅÍÈß, ÇÀÑÒÀÂËßß ÑÈÍÅÃËÀÇÊÓ ÂÇÄÐÀÃÈÂÀÒÜ ÎÒ ÑÒÐÀÕÀ È ÁÛÑÒÐÎ ÂÇÌÀÕÈÂÀÒÜ ÊÐÛËÛØÊÀÌÈ, ÓÍÎÑßÑÜ ÎÒ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ.
          
            ÊÀÊ-ÒÎ ÐÀÇ ÎÍÀ ÇÀËÞÁÎÂÀËÀÑÜ ßÐÊÈÌ ÖÂÅÒÎ×ÊÎÌ. ÅÃÎ ÌÅÄÎÂÛÉ ÀÐÎÌÀÒ ÌÀÍÈË Ê ÑÅÁÅ È ÊÐÓÆÈË ÃÎËÎÂÓ. ÑÈÍÅÃËÀÇÊÀ ÑÅËÀ ÍÀ ÖÂÅÒÎÊ È  ÑÒÀËÀ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß ÑËÀÄÊÈÌ ÍÅÊÒÀÐÎÌ. ÎÍÀ ÒÀÊ ÓÂËÅÊËÀÑÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÀ ÁÅÄÛ.  ÒÅÍÜ, ÊÀÊ ×¨ÐÍÀß ÒÓ×ÊÀ, ÍÀÊÐÛËÀ ÖÂÅÒÎÊ,  ÊÒÎ-ÒÎ ÊÐÅÏÊÎ ÑÕÂÀÒÈË Å¨ ÇÀ ÊÐÛËÛØÊÈ, È ÎÒÎÐÂÀË ÎÒ ÍÅÃÎ.  ÁÀÁÎ×ÊÀ ÈÇÎ ÂÑÅÕ ÑÈË ÇÀÁÈËÀÑÜ, ÏÛÒÀßÑÜ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß, ÍÎ ÊÐÛËÛØÊÈ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÑÊËÅÈËÈÑÜ.
          
            À ÌÀËÜ×ÈÊ, ÏÎÉÌÀÂØÈÉ ÁÀÁÎ×ÊÓ, Ñ ÂÎÑÒÎÐÃÎÌ ÏÎÊÀÇÛÂÀË Å¨ ÑÂÎÈÌ ÄÐÓÇÜßÌ, È ÕÂÀÑÒÀËÑß ÏÐÈ ÝÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÊÎËËÅÊÖÈß  ÏÎÏÎËÍÈÒÑß ÅÙ¨ ÎÄÍÈÌ ÝÊÇÅÌÏËßÐÎÌ.
          
            ÂÄÐÓà ÏÎÑËÛØÀËÎÑÜ ÓÃÐÎÆÀÞÙÅÅ ÐÛ×ÀÍÈÅ ÏÑÀ, ÂÛÍÛÐÍÓÂØÅÃÎ ÎÒÊÓÄÀ-ÒÎ ÈÇ ÊÓÑÒÎÂ, È ÌÀËÜ×ÈØÊÀ, ÎÒ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÈ,  ÐÀÇÆÀË  ÏÀËÜÖÛ. ÑÈÍÅÃËÀÇÊÀ ÓÏÀËÀ  ÂÛÑÎÊÓÞ ÒÐÀÂÓ È ÇÀÒÀÈËÀÑÜ Â ÍÅÉ, ÁÎßÑÜ ÏÎØÅÂÅËÈÒÜÑß. ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÓÆ ÎÍ  ËÀÑÊÎÂÛÉ È ÏÐÈßÒÍÛÉ ÝÒÎÒ ÌÈÐ. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÌÈÍÎÂÀËÀ, ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÒÈØÈÍÀ, È ÁÀÁÎ×ÊÀ ÐÅØÈËÀÑÜ ÂÇËÅÒÅÒÜ. ÍÎ ÍÅ ÒÓÒ-ÒÎ ÁÛËÎ. ÊÐÛËÛØÊÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÏÎÄÍÈÌÀËÈ Å¨  ÂÎÇÄÓÕ. ×ÒÎ ÆÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ Ñ ÍÈÌÈ? ÈÕ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ, Ñ ÐÀÄÓÆÍÛÌ ÏÅÐÅËÈÂÎÌ, ÐÈÑÓÍÎÊ ÑÒÅÐÑß, ÊÐÀÑÊÈ – ÁÓÄÒÎ ÐÀÇÌÛËÈÑÜ ÄÎÆĨÌ. Ñ ÍÈÕ ÈÑ×ÅÇËÀ ÏÛËÜÖÀ, À ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÅÉ È ÂÎÇÄÓØÍÛÅ ÏÓÇÛÐÜÊÈ, ÏÎÌÎÃÀÞÙÈÅ ÓÄÅÐÆÀÒÜÑß ÍÀ ËÅÒÓ.
            
            ÑÈÍÅÃËÀÇÊÀ ÏÎÄÏÐÛÃÈÂÀËÀ, ÏÛÒÀßÑÜ ÂÇËÅÒÅÒÜ, ÂËÅÇÀËÀ ÍÀ ÒÐÀÂÈÍÊÈ È ÌÀÕÀËÀ, ÌÀÕÀËÀ  ÊÐÛËÛØÊÀÌÈ Â ÒÙÅÒÍÎÉ ÏÎÏÛÒÊÅ ÂÇËÅÒÅÒÜ, ÍÎ ÂѨ ÍÀÏÐÀÑÍÎ. ÎÍÈ  ÑÒÀËÈ ÑËÀÁÛÌÈ È ËÎÌÊÈÌÈ, È ÍÅ ÌÎÃËÈ ÏÎÄÍßÒÜ Â ÂÎÇÄÓÕ Å¨ ˨ÃÊÎÅ ÒÅËÜÖÅ.  ÏÎÄÐÓÆÊÈ ËÅÒÀËÈ ÍÀÄ ÍÅÉ È ÑÒÀÐÀËÈÑÜ ÏÎÌÎ×Ü, ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ.
            
            ÂÎÒ ÑÎÂÑÅÌ ÐßÄÎÌ  ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÍÎà ÑÌßËÈ ÒÐÀÂÓ  È, ÅÄÂÀ ÍÅ ÐÀÑÒÎÏÒÀËÈ ÁÅÄÍßÆÊÓ.  ÝÒÎ ÄÅÒÈ ÈÃÐÀËÈ Ìß×ÎÌ.
          
            - ÂѨ, ß ÏÎÃÈÁËÀ! – Ñ ÒÎÑÊÎÉ ÏÐÎÌÎËÂÈËÀ ÎÍÀ. – ÏÐÎÙÀÉ, ÖÂÅÒÎ×ÅÊ! ÏÐÎÙÀÉÒÅ ÏÎÄÐÓÆÊÈ! ÏÐÎÙÀÉ, ËÀÑÊÎÂÎÅ ÑÎËÍÛØÊÎ!
          
            - ÍÅÒ, ÍÅÒ! – ØÅËÅÑÒÅËÈ ÊÐÛËÛØÊÀÌÈ ÁÀÁÎ×ÊÈ, - ÌÛ ÍÅ ÄÀÄÈÌ ÒÅÁÅ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ, ÌÛ ÏÎÄÅËÈÌÑß Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÛËÜÖÎÉ È ÑÍÎÂÀ ÁÓÄÅÌ ÂÌÅÑÒÈ ËÅÒÀÒÜ!
            
            - ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ? – Ñ ÍÀÄÅÆÄÎÉ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÑÈÍÅÃËÀÇÊÀ.
          
            - ÐÀÑÊÐÎÉ ÑÂÎÈ ÊÐÛËÛØÊÈ, - È ÁÀÁÎ×ÊÈ ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ ÏÐÎËÅÒÀËÈ ÍÀÄ ÍÅÉ È ÑÁÐÀÑÛÂÀËÈ ÏÛËÜÖÓ ÍÀ ÐÀÍÅÍÛÅ ÊÐÛËÜß ÏÎÄÐÓÃÈ. ÏÛËÜÖÀ ÎÑÅÄÀËÀ ÍÀ ÍÈÕ È ÂÐÀÑÒÀËÀ, ÎÁÐÀÇÓß ÍÎÂÛÉ, ÍÅÂÈÄÀÍÍÛÉ, ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÐÈÑÓÍÎÊ.
          
            - ÏÐÎÁÓÉ, ÏÐÎÁÓÉ ËÅÒÀÒÜ! – ÊÐÈ×ÀËÈ ÏÎÄÐÓÃÈ.
È ÎÍÀ ÂÇËÅÒÅËÀ, ÅÙ¨ ÍÅ ÂÅÐß ÑÂÎÅÌÓ ÑÏÀÑÅÍÈÞ, À ÏÎÂÅÐÈÂ, ÂÅÑÅËÎ ÇÀÑÌÅßËÀÑÜ:
            
            - ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ ÑÎËÍÛØÊÎ! ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ ÖÂÅÒÎ×ÅÊ!  ÑÏÀÑÈÁÎ, ÌÈËÛÅ ÏÎÄÐÓÆÅÍÜÊÈ! ß ÑÍÎÂÀ ËÅÒÀÞ!

http://proza.ru/2011/03/23/1803 Äåòñêàÿ íåïîñðåäñòâåííîñòü.