О вере

Свободная Амазонка
Каждый человек во что-то должен верить. Кто-то верит в себя и себе подобных, а кто-то в скарабея как древние египтяне, которого они считали символом возрождения, спонтанного воскрешения и жизни после смерти. Что ж, у каждого вера своя. Однако сейчас, когда известно, что скарабей ничего подобного делать не умет, что никто ниоткуда не возрождается, со стремительной скоростью умы людей захватывает вера в Бога и чудеса, творимые им. Конечно, все мы родом из детства и нам очень хочется чтобы и во взрослой жизни кто-то неведомый сотворил для нас чудо. Увы! Но только ли это несет такая вера, то есть надежду на чудо? К большому сожалению нет. Сегодня все проповедование веры в том виде, в котором его преподносят служитель различных религиозных объединений, основывается на паническом страхе людей смерти. Смерть – это конец жизни. И как ни убеждайте себя, что это не так, что ничто ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а лишь преобразовывается из одного вида энергии в другую, от этого легче не становится. А преподносимая вера как раз и вселяет надежду, что продолжение жизни в том виде, в каком мы её понимаем, возможно. Но теперь сама вера становится своего рода дамокловым мечом над головами верующих: не будет счастливой жизни у вас после смерти, если вы будете делать, то чего нельзя. И пожалуйста вам, десять заповедей. Возникает вопрос, неужели для того чтобы человек любил, дорожил дружбой, был честным, порядочным, в общем был Человеком, необходимо такое сильное давление на его сознание? Какая-то деградация людей получается.