Кавалер и потоп

Тата Любятовская
     «Какие у Вас глаза! Впечатляют. Хочу встречи!» — это из сообщения на самом дурацком сайте Интернета, сайте Знакомств. «Куда меня несет? Ну какие глаза? Ясно  же, зачем они все кидаются на этот сайт. Нервишки себе щекочут, при живых-то женах... Я же старая кляча, плавали — знаем! И вообще, мне личную жизнь некогда налаживать! Но — соблазнительно, а ну как Кавалер настоящим мужчиной окажется? Вдруг там, на просторах Интернета брильянт затерялся?»

     Сообщение было утрешним, а в обед Ниночка уже неслась по городу в направлении квартиры. Квартира, древняя хрущевка, переходит по наследству старшей сестре. Сделать ремонт одним махом, решительно и беспощадно, просто нет никаких сил. И сестра мается уже не один год с этим безобразием. Прошлым летом с великим трудом довела до ума туалет и ванну, сделав  конфетку из этой квартирной точки. До того все чистенько — хоть чай там пей! Все беленькое и новенькое...


     Ну, и когда Ниночка меньше всего ждала пакостей от судьбы, и уже пыталась представить себя в обществе интересного Кавалера,  настиг-таки ее звонок. Роковой, можно сказать. Соседка орала в трубку, будто ошпаренная: «Срочно приезжай! Эти козлы с пятого этажа кран сорвали, весь подъезд залили! Над вами квартира закрыта, ваша закрыта, все льет аж до первого!!!..» Ниночка просто ошалела. Квартира  — на третьем, на четвертом — все на работе, это как все выглядит? Или уже никак?!! 
     Сжимая ключи в руках кинулась вызывать машину. Водитель, видя ее  перекошенную физиономию, прибавил газу...

     Несмотря на потрясение известием, женское начало не отпускало, думы по дороге к месту катастрофы терзали Ниночкину душу:  «Квартира квартирой, но что же Кавалеру ответить? Я же не рассчитывала на такое быстродействие моей фотографии! Как-то начисто отвыкла от мужского внимания за последние несколько лет. Сказать, что заболела (испытанный веками женский прием) или уехала? Но ведь меня силой никто не заставлял этой дурью заниматься, объявление размещать. Мужик резонно скажет, — «Ты, подруга, вообще зачем это все делаешь? Хотела — получи!» И будет абсолютно прав! Прав, но меня как-то не тянет вот так, моментально...  Мне бы с романтическим налетом, с цветочками, пофлиртовать для затравки... А он, голубь, — «Хочу! Дай!» Да, разумеется, в его хотении  сомнений у меня нет, судя по фото и сообщению — готов, не до цветочков ему, однозначно...»
 
     Мысли путались. Вот, утром еще проснулась, ни тебе мужиков, ни тебе потопа, кофий пила безмятежно, о жизни своей одинокой размышляла, счастья не чувствовала... Дура!...  На приключения потянуло!  А вот и получи!

    ...Дверь в подъезд была распахнута, лестница гудела, как улей под медвежьей лапой. Соседки торчали каждая у своей норы, размахивая тряпками, вода веселыми фонтанчиками била из этажных перекрытий. Воняло сырой побелкой, по проводке и счетчикам бежали ручейки, плитка на площадках похлюпывала под ногами. Хоть электричество догадались вырубить, и то чудесно...

     Из кармана донеслась песнь мобильника. Вовремя! Кавалер, будь он неладен. Вот что говорить?  Ниночка напрягла последние извилины и решила: если умный — авось поймет...   Выложила ему кратко и быстро, не давая опомниться, ситуацию с квартирным потопом. И попросила елейным голосом отсрочки свидания. Молчание повисло в трубке. Потом товарищ высказался, что, мол, в такой оригинальной форме его еще не посылали. Попытка объясниться провалилась, Ниночка положила трубку, осознавая с явным облегчением, что одной бедой на ее голову сегодня, наверное, уже меньше...


     Соседка по лестничной клетке подгоняла Ниночку —  «Открывай скорее! Из-за вас второй этаж никак воду не прогонит!» Ласковая ледяная вода плескала из-под двери, вонь от размокшего обойного клея и грязного половичка сделали свое дело. Интернетное знакомство начисто улетучилось из  головы. Ниночка ринулась в бой!..
     Ведер десять пришлось выволочь из отремонтированной только что ванной, затем схватила тряпку... Казалось, что все это просто дурной сон. Текло из розеток, из-под выключателей. На кухне побелка сползала длинными голубыми слезами, линолеум вздулся, под ним нежно похрюкивал размокший пол. В коридоре Ниночку ждали отвисшие пузыри обоев; пару огромных мешков содранной бумаги пришлось вытащить на лестницу, где уже скопились соседушки и возбужденно обсуждали повреждения  квартир и последствия потопа.

      Вернувшись в ванную, Ниночка обнаружила, что новая полка, предмет гордости сестрицы, полна воды и скоро разбухнет и потом, как следствие, начнет выгибаться и коробиться. Естественно, пришлось ее спасать. А тяжесть — не передать никакими словами! И, разумеется, большую кастрюлю, запиханную в глубину, она не заметила! Какой блямц!!!.. Череп гудел жутко... Гудение шло по нарастающей, но, как выяснилось,  источником звука оказался мобильник.

- «...Да!!!  Кто это?»
- «Это я, мы так странно поговорили, я все же считаю, надо встретиться! Чем ты  занимаешься, давай сейчас! Я очень хочу!»
- «У меня на башке кастрюля, в руках сосновая полка, по ногам и морде течет вода, я вся в побелке, и почему-то ничего не хочу!»
- «Я думаю, что ты шутишь, просто цену набиваешь, и вообще, разве нормальная женщина предпочтет ремонт свиданию?»
- «Господи, как тебе еще объяснить, что мне не до свиданий!!! У меня квартиру залило!!! Ты благородный, правильный, а мне на голову предметы падают, и вообще, кошмар вокруг!..»
- «В таких случаях нужно мастера вызывать, а не самой возиться, лучше давай встретимся! Мне так хочется, у тебя такие глаза!..»
  Из Ниночкиной груди вырвался разъяренный рык и что-то почти нецензурное. Мужчина неизвестно чьей мечты возмущенно фыркнул  и отключился.

      «...Интересно, до дому доберусь к ночи?» Ниночка кое-как затолкала мокрые вещи в кошелку, напялила куртку, закрыла дверь и побрела в сторону дома. Звонок мобильного вывел ее из раздумий: «Если Кавалер  — шмякну мобильник об угол, ей-богу!» К радости мобильника, ошиблись номером.


     По дороге Ниночка начала прозревать: квартирная трагедия явилась ее спасением от морального падения. Как иногда причудливо бог дает нам понять неправильность наших поступков, как, построив полосу препятствий, оберегает он нас от возможных последствий! Ведь если бы не потоп, сидела бы она сейчас в кафе с Кавалером и маялась, потом пришлось бы отказываться от продолжения банкета, плести ерунду и мямлить, а дома страдать от собственного несовершенства...  Вот и получается, что кастрюли просто так никому на голову не падают! Спасибо, Господи, за Потоп!

   
     ...Какой-то человек в автобусе толкнул ее, тут же извинился. Ниночка подняла голову. «Устали? Давайте сумку, девушка, помогу. Я тут неподалеку живу... Какие у Вас глаза!..»