Шефская помощь школе

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Коллектив учителей Благодарненской средней школы № 1.
В центре, в черном костюме директор школы Калинин Борис Иванович.

ФОТО со страницы Л. Скорняковой.

***

К 100-летию Благодарненской средней школы № 1.

                ОБРАЩЕНИЕ
членов родительского комитета Благодарненской средней школы № 1 имени Горького ко всем шефским организациям, родителям и учащимся СШ № 1.

Апрель 1959 г.
Село Благодарное.

Дорогие товарищи!
Особое место в коммунистическом воспитании подрастающего поколения принадлежит школе. Она подготовила десятки миллионов образованных граждан-строителей социализма. Сейчас наша советская школа стоит перед задачей проведения тесной связи обучения с производительным трудом.

Мы, шефы школы, родители, учащиеся, по опыту общественности и шефов Московской и Ленинградской областей и школ Башкирии берём обязательства оказать школе помощь в подготовке к новому учебному году.

1. Силами шефов, родителей и учащихся произвести побелку и штукатурку главного корпуса здания и филиала школы, актового и спортивного залов, построить гараж, капитально отремонтировать хозяйственный сарай.

2. Каждый родитель обязуется отработать 8 часов на ремонте школы.

3. Из учащихся старших классов будет создана строительная бригада.

4. Родительский комитет средней школы № 1 просит подшефный колхоз «Красная звезда» ускорить строительство здания из 6 классных комнат в целях ликвидации 2-сменных занятий.


РЕШЕНИЕ СОВЕТА ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
(Благодарненское  районо, 21 апреля 1959 года)

Обсудив обращение членов родительского комитета Благодарненской СШ № 1 имени Горького, совет районо решает:

1. Одобрить ценную инициативу родителей Благодарненской СШ № 1 и шефов об оказании школе помощи в подготовке к новому учебному году.

2. Обязать администрации и местные советы школ совместно с родительскими комитетами, шефствующими организациями обсудить обращение   членов родительского комитета средней школы № 1 и добиться действенной помощи школам в подготовке к новому учебному.

8 мая 2011 г.    г. Благодарный