Сидели-читали 10. 05. 2011

Саша Тумп
      - О чем молчим? Отдохнул бы!
        Я зашел к папе.
      - Вот думаю. Хотя, казалось бы, зачем…?!
        Это вам думать надо! С другой стороны, -  а вам - зачем уже…?!
      - Что-то туманно…!
         Я сел рядом.
      - Вот вчера думал: - Пройдёт время – забудут про Праздник Победы. Думал, что надо бы уже сегодня, пока мы живы,  как-то его по-другому представить….
         Ну, там, - Праздник Побед.
         А Парад начинать этак с войск Куликовской битвы. Как Россия появилась.
          И так по каждому столетию. Тут тебе всем места хватит!
          Война – это ведь не народ против народа!
          Война – это ведь, - один что-то хочет, а другой нет!
         Время прошло. А суть одна! Один хочет быть хозяином – другого сделать рабом.
         … Вдруг оказалось, что «славяне» родились рабами. Что им и не надо было рыпаться. Судьба такая у них. «Славяне» – то, - от английского «рабы». Господи, какая глупость! Славяне - это от "СЛ" - "Солнце", "словены" - разве не видно - "солнечные вены - веды,веди". "Проводники Солнца на Земле". А они - "рабы"!
          А  у славян, -  где были рабы? Где колонии? 
         …Тут ещё эта бабка, которая всю войну в Москве просидела, говорит, что не надо войну вспоминать. Что молодым есть, что вспоминать!
     … Да бабка в рекламе! Да, которой места на фронте не нашлось как бы….! Она ещё фантики на фронт посылала! Её мальчишки конфет просили, - а она им фантики… « Нет для вас конфет! Вот вам с нашего стола!» - вроде как. «Всё равно вас убьют  - еще конфеты на вас тратить!» Никакой внутренней культуры!
         А что им, молодым, вспоминать?!
         Они-то, - что для Родины сделали, о чем вспомнить можно?!
         Вот и вырастут без памяти!
         Кому-то надо!
         Сейчас ведь, почитать, как получается?!
       … Сидели, себе, сидели фашисты! Орали, что они – «пуп Земли». Никого не трогали. И вдруг на тебе – россияне им не за что башки открутили. А когда в Германию вошли – ну, детей и стариков убивать!
      … Протоколов то трибуналов у них под рукой вроде, как и нет, что приказ был, - «за жестокость по отношению  мирным жителям расстрел в присутствии родственников обиженного»? Протоколы в архивах есть,  а  у них на руках - нет!
          Свидетели есть – они их не знают!
          Что всех и в листовках и по радио предупреждали – «Сложите оружие. Любые огневые точки будут подавляться всеми имеющимися в распоряжении средствами».
          Подавляли! А что под «фауст – патрон» ложиться?
      … А, может кого из фашистов расстреляли за «Саласпилс»?
      А ну, да! Это ж теперь в Латвии – «место, где был лагерь по перевоспитанию малолетних»!
     … Вот и подумал, - а на хрена мне всё это надо?!
     ...Зачем стучаться в закрытую дверь?
     Живите, как хотите! Как считаете нужным!
     Только ведь, "жить - это не только сладко жрать и мягко спать"!
     …  Тут ещё на Параде…! Хорошо, что не весь смотрел – уехал к пацанам на кладбище, «солдатам - гульфики до груди подняли и сказали, что теперь у вас один погон будет!» Гульфик! Мешать же  будет!
          Цепляться все за него будет. А если ранение в грудь? Мешать будет….!
       Лучше бы сразу на грудь кружочек с точечкой посередине.
     … Погоны –  это же -крылья! Взяли, заменили на «гульфик»! Обрубили крылья!
     … Форма, опять же, как из стиральной машины вынули, а погладить некогда…
     … Ещё бы матню до колена сделали бы….!
    Парадная! Парадная форма - это ведь для Парада!
    Не в домашнем же перед людьми...
    Это, как в ЗАГС в исподнем!
    ...Главнокомандующий, сидя, бойцов приветствует....!
    ...Мальчишек - это ведь смена сегодняшних бойцов, не пустили на Парад! Не дело! На всю жизнь бы запомнили!
    ...Да и вообще как-то бегом всё. Словно стесняются кого.
     - Папа, да, ладно! Ведь кто-то думал!
       Я пытался успокоить его.
     - Думал! Не сомневаюсь, что думал! А может он – враг земли нашей! Может вообще - враг людской!
       Вам ведь теперь тяжело! Фашист, -  он не скрывал, что он фашист! Ты в него стрелял, как в фашиста! А этих – не убьешь……!
       У него же ведро словоблудия готово! В худшем случае – «А мы коллегиально решали!»  И всё! Свободен -  с дачей и пенсией! Чем отвечает он за дела свои?
       Ничем! «Мели Емеля – твоя неделя.»
 … И знаешь, до чего я додумался!
      Вот человек! За его спиной все его, не родившиеся его дети!
      А отношение к Войне – как лакмусовая бумажка.
       Проверка человека на вшивость, на ум, на готовность к подленькому!
      Ты можешь относиться,  как хочешь. Имеешь на руках все материалы, думай! Взвешивай!  Вырабатывай отношение! Свобода!
      Просто ведь! Кто Войну начал? Что хотел? Кто свою Землю защищал? Кто нападал? Как стало после войны – лучше, хуже?
     А то взяли моду «сегодня» судить о том, что их деды «вчера» делали!
     Дедам не ясно было, как правильно, а им ясно, что деды - неправы!
     Если умный такой – делай сегодня для Родины что-то, отчитывайся! Посмотрим правоту твою!
     Нет! Ищи другую для себя родину! Только ведь болтуны – никому не нужны!
     Горюшко наше, болтун доморощенный!
      А, только вот, - неправильное отношение у тебя будет, - не нужен ты будешь Земле вообще!
      И не даст она тебе ни радости, ни детей!
      И Небо не даст!
      Что Небо без Земли! Небо – то – «вподручку» с Землёй ходят!
     А зачем ты и дети твои?
     Такие «знатоки» опять доведут до смерти детей Земли-то!
     А ей это надо!
     Нет! Не даст! И будут они мучиться и думать, - и что же у них всё не так?
    …. Что же у них все поперек длинного?
      И что же у них всё « то ни понос, то золотуха»?
      И не будет им вдомёк, что, - а на хрена они Земле и Небу нужны?
      И дети их не нужны! А чему может научить такой? Какая от него польза? Хлам!
     Вот и избавится род людской от них. Земля с Небом избавятся!
     Вымрут! Балбесы! Словоблуды! Бездельники!
     И род их вымрет!
     А, и то, разве можно так относиться к Душам тех, кто погиб, чтоб войны не было!
     Это же -  воевать против них!
     Их ведь…..  Не мало! Они-то знали, что, как, почему делали!!
     Ты посмотри, что бывает с теми, кто на чужой земле хозяевами быть хотят?
      А ещё посмотришь, что будет!
     Не думаю, что Земля гибель детей своих простит!