2. Чернец

Смотритель Дебаркадера
- Вот перед нами пять человеческих чувств. Наверняка вы слышали, Аня, и о загадочном шестом чувстве, которого на самом деле не существует. Интуиция? Полноте, мы не будем сейчас оперировать таинственными фразами из многочисленных книг о якобы «тайных» знаниях. Согласитесь, что тайна – уже не тайна, если она растиражирована числом в миллион и стала коммерчески выгодна. Мы будем говорить о явлениях, описанных в школьных учебниках по физике с маленькой оговоркой - на некоторые такие явления либо вообще не обращают внимания, либо смотрят под неправильным углом.
Итак, чувства…
Осязание. Мы чувствуем прикосновение, порыв ветра. Или обоняние – кстати, оно у нас весьма слабое по сравнению с животными. И не задаёмся вопросом – а что чувствуют звери в мире запахов? Вот вам и целый параллельный мир, если хотите. Ну чем они не экстрасенсы?
Или слух. Человек слышит в довольно узком диапазоне 20-20.000, и летучая мышь даст ему сто очков вперёд. Инфразвук он слышит, но не идентифицирует, а от ультразвука просто глохнет.
Зрение. Здесь тоже неутешительно – в темноте мы слепнем, как кроты. Вот и получается, что пресловутое шестое чувство это пустые слова, и достаточно лишь расширить уровень своего восприятия, стать чувствительным к тому, к чему сейчас ты бесчувственен, и возможности вырастут неимоверно.
Кстати, Аня, вы любите смотреть передачу «Битва экстрасенсов»? Я тоже с интересом смотрю. Вы наверняка заметили, что все сюжеты построены на выявлении способности ВИДЕТЬ. Любой предмет излучает волны, они и являются носителем информации, которую считывает экстрасенс. Они могут лежать в сверх-зрительном диапазоне, либо сверхзвуковом. Не важно. Дело в том, что тогда мы не слышим ушами, и не видим глазами, потому что эти органы уже задействованы на сто процентов. Мы воспринимаем информацию некоей «средней линией», не знаю чем. Мне не важно знать – чем.
И вот такой «экстрасенс» ходит перед рядом авто, и пытается «увидеть», в каком багажнике спрятался человек…
Вам не смешно?
Это не видение. Это угадывание на основе едва заметного изменения волнового фона, и так «видеть» может любой человек.
Но только не маг! Как это делает маг, я расскажу вам позже.

Аня слушала, затаив дыхание. «Как кролик перед удавом» - пронеслась мысль, но она не устыдилась её. Она посмотрела на Ланку – у подруги был такой взгляд, что она вот-вот потащит гостя куда-то…Сейчас, сейчас она ляпнет своим языком.
И точно:
- Анатолий, а вы женаты?
Вот дура…
- Давайте выпьем, девочки, - спас положение Игорь.
Налили вино в фужеры, поздравили именинника, Анатолий с любопытством развернул пакет с мясом.
- Вкусно. Нет, без сомнений, мясо и тыква – это неожиданно. А это мне нравится, честное слово.
- Толя, вы не пьёте вино?
- Нет.
Гарнир – рис с мелко нарезанными овощами – баклажанами, томатами и луком. Анатолий попробовал, выразил своё восхищение взглядом. Аня допила залпом вино и сказала:
- Мне очень интересно всё, что вы рассказываете. Вы…немного угадали, когда сказали что я ведьма. Да, интересовалась раньше, но успехи оказались скромными. Анатолий, Игорь мне обещал, что вы раскроете нам все секреты. Это так?

Анатолий и Игорь обменялись взглядами, как показалось Ане – добродушно и тепло.
- Хорошо, я продолжу. И сейчас – об эмоциях.

Человек путает многие понятия и нечетко представляет себе их истинный смысл. Он пользуется шаблонами, не задумываясь о значении – так удобнее. Так, он путает чувства и эмоции и часто выдаёт одно за другое. Что такое чувства – мы в общих чертах установили. Но есть ещё чувства души, переживания, реакция на ментальную информацию. Вы нюхаете цветок, смотрите кино, читаете книгу, общаетесь. Возникают ассоциативные чувства, внимание вашего сознания, ибо оно сконфигурировано определённым образом. А эмоции – это внешнее проявление реакции сознания на раздражитель. Вы говорите «Ах!» на запах цветка, делитесь впечатлениями о кино, или гневно жестикулируете в разговоре…
Эмоции астральны.
Это энергия, которая имеет силу и направленность. Но вы – не экстрасенс, и хаотично разбазариваете свою энергию. И вот третья категория, о которой мы беседуем, это те, кто умеет направлять эмоции в пространстве, придавать им вектор. И это не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Достаточно нескольких тренировок. Вот так, имея навыки в чувствительности и в направлении эмоций, врождённые или приобретённые, вы можете открывать магический салон и « работать». Одно плохо – процента ошибок не избежать. Мне вспоминается один такой «маг», который собирал неплохие деньги с абитуриентов, гарантируя им поступление в вуз. Если клиент не поступал, деньги ему честно возвращались. Если поступал – это был честный заработок экстрасенса. Даже при статистике 50х50 он жил припеваючи, не делая ровным счётом ничего.

- Толя, вы так это всё рассказываете, словно все кругом шарлатаны и обманщики…
- Нет, вовсе нет. Всё, о чем пишут в книгах и говорят по телевизору, имеет место, в этом сомнений возникать не должно. Какова физика, скажем, энвольтования, или попросту порчи? Чёрный маг возбуждает в себе чувство гнева, ненависти. Затем с помощью эмоции облекает это чувство в энергию и задаёт направление. Это направление может быть в виде образа врага, запечатленного в кукле Вуду… Или же посылает эту энергию в любой предмет, он «ненавидит» предмет. Тем самым он изменяет его энергетику, ауру, она меняет свою частоту, вид волны, которую излучала до этого момента. Чтобы было понятнее, объясню это на примере электромагнитных волн. Скажем, их конфигурация определяет негатив, а длина, частота – это образ врага. Такая волна может входить в резонанс с личной частотой излучения человека, и тогда… Здесь дело в том, что обычный человек, далёкий от всяческого магизма, веры и колдовства, имеет постоянную цифру частоты, она у него не меняется. И он становится беззащитным – потому что «не знает». И в этом плане особенно уязвимыми становятся как раз те, которые «не верят ни во что».
Почаще меняйте свои убеждения с застоялых и костных на истинные и чистые, больше радуйтесь жизни, сомневайтесь, развивайтесь – и ваша частота возрастёт, она станет меняться. Только тогда вы станете неуязвимы и отпадёт необходимость обращаться за помощью к магу белому. Который, кстати, легко сменит вашу частоту – на свою.
Есть о чём подумать?

-Да, уж, Анатолий…Скорее всего я насмотрелась фильмов про магов и волшебников. А всё проще. Вы обещали рассказать, как видит маг.

- Обязательно расскажу. Сегодня все тайны будут вскрыты для вас, Аня.
И ещё мы поговорим о различной конфигурации сознания и как её настроить.

Продолжение следует. http://proza.ru/2011/05/17/1531