Глава 33. Любовь и магия

Сущность Заклинания
Благодаря магистру Аарону, вскоре Конрад более-менее подчинил себе свои магические силы. Теперь маг обучал принца разным заклинаниям.
Арда не особо старалась искать себе новый дом. Она частенько крутилась около принца под разными предлогами - то она книжку с полки достать не может - высоты боится, то окно у неё в комнате не закрывается, "а слуги заняты". И всё восхищалась его магическими способностями...
Такое повышенное внимание льстило самолюбию Конрада, и спасали его от самомнения только неудачи в заклинаниях. Библиотека пару раз разрушалась до основания, замковая фея, недовольно бурча, принималась всё восстанавливать.
-Не нужно выпускать всю энергию, когда что-то не получается, - убеждал магистр принца. - Большая концентрация силы ничего не даст. Нужно постепенно, не спеша...
Параллельно магу приходилось обучать Алису оттягивать излишки силы, прорывавшейся в пространство. Сейчас она должна была служить не усилителем, а амортизатором для заклинаний. На первых порах это было невероятно сложно - сначала надо было сконцентрироваться и почувствовать магию, потом попытаться вобрать её в себя. Да ещё и нужное количество! Так что иногда выходило, что она, осторожничая, вбирала слишком мало магии, а иногда, увлёкшись, нечаянно выкачивала из брата чуть ли не все силы.
Потом, наконец-то, появились первые успехи.
 
И вот, в один прекрасный день магистр вошёл в библиотеку, куда уже пришли брат и сестра и заявил:
-С простой, бытовой магией мы уже разобрались. Теперь будем изучать боевую. Принцесса Алиса же давно об этом мечтала? - он лукаво подмигнул девушке.
Господин Аарон уже давно звал девушку Алисой, а не Айлонве, так же, как звали её остальные. Что до боевой магии, то принцесса, наслушавшись своего парня, увлекающегося теорией магии, про боевую и того, КАК он это рассказывал, давно мечтала увидеть боевую магию в действии. Поэтому она частенько доставала магистра подобного рода вопросами.
Алиса радостно подпрыгнула, не в силах скрыть чувств. Потом вспомнила парня и как-то погрустнела.
"Вот бы и он тут был! Изучил бы все эти заклинания, стал бы настоящим магом! Наверняка он был бы счастлив..."
-Начнём.

-Ну, как позанимались? - поинтересовалась Каролина.
Подруги встретились на балконе поздно вечером.
-Скучно, - пожаловалась Алиса, устроившись на перилах. - Сидела, смотрела, как господин Аарон обучает Конрада простейшим боевым заклинаниям. Сущность для этого не нужна - он прекрасно контролирует свою магию. Вот когда  будем изучать сложные заклинания - тогда да, моя помощь пригодится. А на последних занятиях будут уже учебные бои! - принцесса мечтательно вздохнула.
-Я бы тоже хотела заниматься магией, - с завистью проговорила подруга.
-А у тебя есть зачатки магии?
Те, кто рождался с зачатками магии, могли в будущем, после обучения, стать магами. Остальным же это было не дано, они могли всю жизнь учиться и так ничего и не достичь.
-Не знаю...
-Ну так спроси у магистра! Он-то почувствует...
-А ты? Ты же училась? - удивилась Каролина.
Алиса посмотрела на неё.
-Ну... Я же не профессионал... Могу попробовать, конечно, - неуверенно проговорила принцесса.
-Давай! - загорелась подруга.
Девушке очень хотелось, чтобы у неё нашлись зачатки магии и она могла бы тоже обучаться!
Принцесса закрыла глаза и сосредоточилась. Очень быстро она почувствовала все потоки жизненных энергий, представившиеся перед её мысленным взором как радуга. Алиса поискала Каролину.
Яркость. Надежда. Неуверенность и... любовь. Но любовь не обычная, которую испытываешь к друзьям или родственникам.
"Каролина кого-то полюбила?.. Так, магия, - спохватилась девушка. - Не чувствуется... Не хочется её расстраивать, но, видимо, это неизбежно..."
Алиса открыла глаза.
-Извини, ничего.
-Оу, - огорчённо выдала подруга.
Принцесса тут же поспешила её подбодрить:
-Ну, зато мы теперь действительно "рыцарь и злодей"! То есть рыцарь и сущность. Кстати, как твои успехи в фехтовании?
Недавно Каролина нашла себе учителя по фехтованию. Это был немолодой, опытный господин из числа обитателей замка, который много ранее обучал принца.
-О-о, здорово! - немедленно загорелась подруга. - У меня всё получается! Правда, рассчитать удар пока что сложновато...
Алиса слушала её и думала, стоит ли спросить про то, что она почувствовала.
"Стоит или не стоит? Ведь Каролина сама мне ничего не рассказывала, вдруг это какая-то тайна, настолько личная, что даже подруге нельзя рассказать?"
Золотоволосая замолкла и посмотрела куда-то вдаль. В её глазах промелькнула печаль.
-Каролин... Я же сейчас проверяла тебя на предмет магии...
-Да, и что?
-М-м... Я в таком состоянии могу чувствовать человека, каков он и что испытывает на данный момент.
-И что?
-Я почувствовала в тебе любовь. Ну, не как к родственникам, а другую...
Подруга бросила на неё удивлённый взгляд, потом опять уставилась на лес, как-то покраснев.
-Да ну? Может, тебе показалось?
-Та-ак, колись, - Алиса аж выпрямилась, вся обратившись в слух.
"Она что-то всё-таки скрывает!"
-Да показалось, говорю же!
-Каролин!
-Просто показалось, - золотоволосая встала, мило улыбнулась и, пожелав недовольной принцессе спокойной ночи, убежала с балкона.
Принцесса посмотрела ей вслед.
"Показалось, ага. Сто раз, а потом ещё двести... Ну, полюбила кого-то, так сложно сказать? Я же не сдам..."
Девушка посмотрела на лес. На ум пришло одно весеннее утро в замке после того, как брат освободился от проклятия. Тогда Каролина, когда Конрад вошёл в зал, непонятно чему улыбнулась.
Тогда Алиса не придала этому особого значения. Теперь эти два факта переплелись.
Девушка вспомнила второй курс лицея, в этом году.
Тогда она наконец-то, после года знакомства, начала испытывать к своему парню не просто дружеские чувства. Алиса приходила на пары раньше, и когда видела, как он входит в класс, каждый раз улыбалась. Это стало уже каждодневным счастьем - просто его видеть. Замечал ли он? Было непонятно, да и неважно...
"Каролина полюбила Конрада???"
Алиса от такой мысли чуть не свалилась за перила. В груди поднялась волна счастья и нетерпения.
"Так... спокойно, ещё ничего не ясно... - девушка вскочила и торопливо зашагала по балкону, сцепив руки в замок и прижав их к груди. - Ничего... не... ясно... Блин!!!.. Только бы это было и правда так!.. Ё-ма... - принцесса прикусила губу, сдерживать эмоции было сложно. - Если это правда, то осталось только Конраду полюбить Каролину и чары рассеются!"

Каролина добежала до комнаты и заперлась.
"Вот ведь пристала! Я сама не знаю, что со мной..."
 Были какие-то странные чувства по отношению к принцу - сначала безумная, глухая тревога, хогда химера пропал. Радость, потом - восхищение от того, что он всё-таки пошёл на помощь сестре, хоть и стремился всеми силами избавиться от проклятия. Радость от того, что он был рядом...
Но дело было в том, что девушка не была уверена, что это любовь. Возможно, что это просто были дружеские чувства...
Каролина оглядела свою комнату, подошла к кровати и села на неё.
"Или? Нет, невозможно... Я ещё никогда никого не любила... Никаких парней..."

Но разобраться в себе ей не дали.
Тёмная комната вдруг осветилась на миг яркой вспышкой и вновь погрузилась во мрак.
Девушка быстро обернулась, уже поняв, кто это к ней заявился.
Кошечка парила в воздухе прямо за кроватью, на груди горела лампочка, придавая мордочке жутковатый вид.
-Я тут слышала, ты хочешь владеть магией?
-У меня нет врождённых способностей, ты и это могла слышать, - заметила девушка, недовольная тем, что её отвлекли.
Фея подлетела и села рядом.
-Это правило можно обойти, - доверительно сообщила она.
-Как? - удивилась Каролина.
-Есть одно средство... - фея покрутила запястьем в воздухе и под лапкой появилась небольшая книжечка - как раз для её лапок.
Каролина посмотрела на обложку, когда книжка опустилась на колени кошечки. "Руны магии".
-Теперь у меня вопрос, - фея всплыла с дивана и зависла в воздухе перед девушкой. Потом пафосно вопросила, ткнув пальцем в собеседницу: - Каролина, хочешь ли ты владеть магией?
-Хочу, конечно.
-Тогда всё нормально, - фея села и открыла книгу. - Смотри, вот руны. Каждая из них означает что-то своё, каждую ты сможешь использовать в разных случаях. Скажем, вода, - пальчик феи упёрся в одну из рун. - С её помощью можно управлять водой. Или, скажем, огонь. Теперь о пользовании. Надо нанести руны на определённые участки тела - с этим я помогу, - для активации достаточно будет провести по руне пальцами, контроль же осуществляется силой мысли.
-И для чего такое придумали? - поинтересовалась золотоволосая.
-Вот специально для таких случаев, как твой.
Девушка посмотрела в книгу.
-И... в чём подлость?
Каролине не верилось, что подлая фея может что-то делать задаром.
-В чём, в чём... - пробурчала кошечка с видом оскорблённого достоинства.
Потом заметила, что собеседница не прониклась её наигранным горем и произнесла уже нормальным голосом:
-Я давно не видела, как простые люди пользуются такими рунами. Да и скучно мне - Конрад уже почти не обращает на меня внимания... Почему бы не научить?
Каролина скептически оглядела фею. Подумала о магии, о подлости кошечки, взвесила всё "за" и "против" и, наконец, проговорила:
-Ладно, научи меня рунной магии.