Сказка для взрослых - пятая

Елена Свит
               
               Ты, верно, думаешь, что принцессой может стать любая дурочка, если только выйдет  замуж за принца?!
О,нет! Принцессой нужно родиться...И предварительно быть ею зачатой. А кто может зачать принцессу?  Скажешь - король с королевой?
Опять неправ...Да, кто угодно! Даже лесные разбойники могут зачать принцессу (важно кто ее потом воспитает).
В нашем случае так и было... Тревожной, холодной, осенней ночью...в темном лесу в разбойничьей шайке - было зачато нежное, хрупкое, доброе сердце и такая же душа. Дети , находясь в утробе матери, слышат все, начиная с трех месяцев. Тогда у них появляются маленькие зачатки ушек.  Ах, как трогательно... И эти маленькие, невинные ушки слышали вой,  ругань, крики, брань (какие  синонимы еще есть  у бесчинства? Вспомнила..- вопли и матершина) Бедное дитя...
Как ей удалось родиться в срок?!  Я бы умерла от страха задолго до предположительной даты рождения.
                Она появилась на свет  в жару. Мухи одолевали ее мать - лесную разбойницу, но отгонять их не было сил. Отец в это время,уже обмывал ее появление с шумным разбойничьим братством.
                Вдруг, дежурный разбойник заорал с самого высокого дуба: "Карета! Золотая карета!"
                Атаман  скомандовал:- Всем по местам!  Атаманша бросила свою рожающую подругу и кинулась  вслед за мужчинами - маскироваться. А карета быстро приближалась и сидящий в ней  маркиз, услышал крики - "Мама , рожаю!"  Он с детства был любопытный малый, никогда не видел родов; вышел из кареты и пошел на голос. Тут засада выскочила - выпрыгнула и "пошли клочки по закоулочкам!"               
                Карету, кстати не золотую, а покрытую фальшивой амальгамой (казнокрадство было  всегда..- и это королевство не исключение)отогнали глубоко в лес. Разбойники, уверенные, что они отгоняют карету из чистого золота, потирали руки и на время забыли о маркизе.. Он быстренько сориентировался на пересеченной местности и, перепрыгивая через кусты дал деру..!
Это стало счастливой, для будущей принцессы, случайностью. Она родилась под одним из кустов (без родовспоможения, кстати) это и сгубило принцессину мать... Охнув  три раза, без претензий к Богу, та отошла в мир иной...Это грустно, даже для лесных разбойников. Увидев новорожденное дитя, маркиз схватил его и, перерезав пуповину ножом, завернул  в  воланы своего жабо. Как он сумел отодрать его  от своей манишки - загадка. Ведь  раньше одежду шили белошвейки  и только - вручную. А, чтобы сшить ровный шов, нужно ниточку с  иголочкой   ставить внахлест.. а это придает особую прочность шву.А вот если бы воланы пришивались...  Так, что-то меня не туда потянуло!
                Продолжаю..- малышка не кричала. У нее  на это  не было сил, она была почти синяя от асфиксии. Это и спасло маркиза от преследования. Никто не слышал, как он убегал.
               Он выбежал на дорогу и бросился к проезждающей телеге, с криком "Хелп" (дело было в Англии). Ему помогли.
               Так разбойничья дочь попала во дворец. Задыхающийся от волнения маркиз, принес ее и рассказал, как все было Королю и Королеве.
               Что было дальше? Король с Королевой  обрадовались такой неожиданной находке (Королева даже назвала это "подарком судьбы" так как своих детей у них не было.  У Короля были какие - то проблемы с репродуктивной функцией. Он  скрывал это от  супруги и  она, думая что причина бездетности в ней, всю жизнь чувствовала себя ущербной.) А тут такое везенье! Новорожденный ребенок! 
              Девочку вырастили, как родную. Дали ей прекрасное воспитание. Она играла на клавесине, рисовала, знала три языка. А как она танцевала!
Правда, танцы - с головой выдавали в ней ее разбойничью родословную. Менуэты превращались  в кадрили, а кадрили в скачкИ дикой серны по вощеному паркету дворца. Темперамент дается нам от мамы и папы...тут уж, ничего не поделаешь. И его необузданность  окрашивала все, что делала принцесса, в  яркие, неистовые цвета жизни. Король с Королевой любили ее без памяти. А когда кто-нибудь любит  без памяти, тебе кажется ,что это будет длиться вечно...В бессознательной родительской любви скрыта страшная разрушающая сила, а в нелюбви еще большая... К чему я веду? Все должно быть разумно, без зашкаливания. Но разве способен любящий человек  дозировать свою любовь?!  Стрелки нашей любви всегда зашкаливают.
А нелюбви - в ярости бьются о край измерительного прибора, крича : Я ненавижу тебя ...как же я тебя ненавижу! Но мы отвлеклись...
             Принцесса выросла и стала рисовать принцев. Все они были красавцы..Почему то девочки, даже страшненькие мечтают о красавцах, а потом пропадают от любви к какому-нибудь амбициозному недоростку, умеющему громко говорить слово ЛЮБЛЮ!  Женщины слышат ушами...И чем громче было произнесено слово ЛЮБЛЮ!  Тем быстрее можно добиться "сердца красавицы".  Принцы у Принцессы  были все блондины. Она не воспринимала брюнетов. Ей становилось не по-себе от вероятности сближения с брюнетом. Какова природа  этого отчуждения? Не знаю...может быть в детстве, кто-нибудь черноволосый напугал, а может быть на уровне законов Менделя. Рецессивный - доминантный и т.д. 
               Однажды , Принцесса рисовала Очередную картинку . В последнее время черты всех принцев были как под копирку  и очень напоминали  черты лица садовника , недавно появившегося во дворце. Правильно...зачем мечтать неизвестно о ком,когда под носом ходит садовник...А ты не замечал, что мы  всегда довольствуемся тем, что под носом...Желая,  или противясь,  но довольствуемся...Это такая пошлость, если честно и так примитивно...
Но человек так устроен, ему хочется пить, есть и заниматься любовью..и не когда-нибудь,  а здесь и сейчас...
              Что было дальше? О, все просто и предсказуемо!
Она и Он встретились глазами и между ними мгновенно произошел электический разряд. Они полюбили друг друга...Садовник не дотягивал до ее  уровня. Он не читал книг, не знал языков, не играл на клавесине.. Единственное, что он умел делать очень хорошо - заниматься любовью. В любовных утехах юный садовник  был профи..  Ты не замечал, что во всех фильмах и книгах, садовники - предмет вожделения  и коварные соблазнители...Цветы на них действуют что-ли. Может быть красота, которая окружает и ароматы..Не знаю, но если тебе захочется произвести впечатление на  девушку - иди в сад и дыши часа два полной грудью. (Расскажешь потом, действует или нет..ок?)
              Он сразу воспользовался ситуацией  и соблазнил принцессу. Да, ее и соблазнять не нужно было (разбойничья вольная кровь - дала о себе знать)...
Когда факт их любви стал заметен окружающим, Король с Королевой  изолировали Принцессу от садовника по простой причине - не пара!
Садовника заточили в тюрьму, а принцессу - под присмотр нянек в башню. В положенный срок она родила девочку -  как две капли воды похожую на свою разбойничью бабку. Король приказал отнести ребенка кормилице в деревню и никогда не приносить во дворец. Принцесса погоревала, погоревала  и сдалась. И через пол-года вышла замуж за чистокровного принца из соседнего королевства.  А  малютку, которую отдали кормилице, украли лесные разбойники. Они часто воровали детей. Уж, если сейчас  детей воруют, то в то время это было распространенным явлением. Поэтому, думать, что твои родственники сплошь дворяне - глупо...так же, как и наоборот ..Ведь, ты можешь оказаться  незаконнорожденным пра-пра-пра - королевской крови!
Я, например,  чувствую в себе это, хоть и выросла среди разбойников.))
            Таким образом история дала "задний ход" ...
Мне очень жалко малышку. Забегая вперед скажу, она вырастет и  однажды, в засаде, ранит Короля насмерть...а Королева умрет от горя . Она любила своего мужа и не смогла пережить его потерю.
            Так зло вернулось.  И змея, свернувшись в клубок,  укусила себя за хвост. Нам полагалось бы всегда думать о последствиях своих дурных поступков...Всегда...