Как Татьяна ремонтировала унитаз

Михаил Чайковский
               
      У Татьяны испортился унитаз. Татьяна обратилась к представителям «мужеска полу», поскольку те, что были визуально потенциальными, в сантехнике не волокли, умели ею только пользоваться, а те, что ремонтировать умели, могли потребовать плату, но платить за эту урну для отходов человеческого организма Татьяна считала ниже своего высокоинтеллигентного достоинства. Она решила самостоятельно отомстить этому плевку цивилизации и расправиться с ним собственными силами.
   Не имея необходимого сантехнического опыта и потребных навыков, Татьяна вооружилась – так, на всякий случай, - молотком, отверткой, дрелью, утюгом, половником и пачкой салфеток. Сначала она долго, около часа, уговаривала унитаз сдаться добровольно, привести себя в надлежащий для жителя славного города нефтяников вид, не позориться перед потенциальными гостями, но унитаз урчал, что-то невразумительно бормотал и презрительно выплёвывал струйки воды. Слегка уязвлённая таким пренебрежительным отношением к себе, как к личности, занимающей высокий пост, Татьяна начала жестикулировать, размахивать своим арсеналом, - при этом уронила все виды своего оружия в глотку опротивевшего ей элемента канализационной техники, отчего был отколот значительный кусок этого изверга, на который, поскользнувшись, Татьяна наткнулась рукой, и, конечно, руку порезала, при этом сильно и глубоко. Пришлось обратиться за первой медпомощью - хорошо, что не за последней.  Заштопал ей руку хирург, посоветовал быть впредь осмотрительней и осторожней.
   Думаете, на этом Танькины мытарства закончились? Фигу с маком! Через пару дней её посетил следователь из ГОВД и несколько часов кряду упрашивал, угрожал, мытарил, пытаясь у пострадавшей что-то выяснить. Он ознакомился с записью в медкарте гражданки А. (больница всегда сообщает в милицию о ранах, имеющих криминогенные признаки); а в записи доктор – вы знаете, как пишут наши доктора! – слово «унитаз» было написано с заглавной буквы. Выходило, что гражданку А. порезал Унитаз. В милицейской картотеке уголовника с кличкой «Унитаз» не было, а следователь очень хотел знать, что это за бандюга такой в городе появился. Видимо, залётный, очень опасный и неуловимый. Даже премию ментовскую за помощь обещал…
   Лучше, конечно, выйти замуж – пусть супруг сантехникой развлекается. Или подходить в ней в трезвом виде…