082 как женщина неродившая будешь мучиться

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










082
КАК ЖЕНЩИНА НЕРОДИВШАЯ БУДЕШЬ МУЧИТЬСЯ, НЕ НАПИСАВ СВОЕГО


Как женщина неродившая будешь мучиться, не написав своего. Холста. Стиха. Симфонии. Песни. Дома. Дерева. Это как ЗОВ. Что прошёл мимо. Тебя. Неуслышанный. Нео… Нероды. Ребёнок, что мог бы… И он ещё бродит (где-то) в тебе. И – не родится БОЛЬШЕ! Твой холст – остался в ЗАМЫСЛЕ. Зародыш. Что вырезан живым – ТВОЙ НЕНАПИСАННЫЙ ХОЛСТ. Твои строчки… Миг зачатия! – остался “в уме”. Ничто (и НИКТО!) не спасает от УШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ. …не вернёшь НЕ СКАЗАННОГО! и НЕ СДЕЛАННОГО! Ты мог; и не… Суета! – вся эта… Могла бы пройти и БЕЗ ТЕБЯ. То, что должен был СДЕЛАТЬ я – осталось не… Вот это и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ХУДОЖНИКА! – не писать НИЧЕГО! Женщина – выбросившая своё зачавшееся только ДИТЯ! ДУХОВНЫЙ АБОРТ! Всякое дитя – ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ! Всякое ДИТЯ – УДАЧА! – Бога и твоя, женщина, художник. Да славься БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАЧАТИЕ! От Замысла – до Смысла! Славься! – Творящий и Созидающий. И не знай препятствий, художник! Твори! Пыли! – свою Звёздную Пыль ГАЛАКТИК ХОЛСТА!.. Как женщина неродившая будешь мучиться, не написав своего.


30 , апрель , суббота , 22:00 , вечер 2011 ~ весна ** ** весна ~ 2011 утро , 05:41 , суббота , мая 21