Любовь к Ангелу

Рам Джанэ
Жила-была маленькая девочка. У нее были длинные светлые кудряшки и голубые , словно чистое небо, глаза. Она была миленькая на вид и все звали ее Принцессой. Девочка вместе с другими детьми играла во дворе в мяч, прыгала на скакалке и в классы, шила себе куклы и играла с ними. Соседские девочки почему-то старались ее избегать и поэтому настоящих подружек у нее не было.

Ее часто видели одну сидящей во дворе на скамейке ,обхватившей себя за плечи. В ее глазах не по- детски стояла тоска. А еще она любила сидеть дома у окна и смотреть на улицу. Многие люди смеялись над ней , тыкая пальцем. Девочка хмурилась, но старалась не показывать вида как ей больно.

Родители ,конечно же , любили Принцеcсу и она платила им тем же. Но что-то все равно беспокоило девочку. В глубине души она понимала, что не совсем такая как другие. И это не давало ей покоя. Девочка не знала по -малолетству своему, что судьба приготовила нечто такое, о чем она не могла даже мечтать.

Шли годы…Принцесса выросла . Она была все такой же милой и доверчивой как в детстве. Мечтала о чем-то, стремилась к чему-то…на что-то надеялась. Не всегда хорошо складывались в ее жизни обстоятельства. Она ,как и все , любила, страдала и ненавидела. Иногда ей казалось ,что жизнь проходит мимо нее. Девушка в отчаянии заламывала руки и молила Господа, чтобы тот не оставлял ее в трудную минуту.

Все шло своим чередом…дни…месяцы…годы. И вот она переступила ту черту, за которой остались ее детство и юность. Наступила зрелость. Ее светлые кудри кое где посеребрила седина, в голубых глазах появились оттенки серого. У нее была семья…муж, дети и все-таки ее не покидало чувство, что жизнь на этом не заканчивается.

Женщину часто мучила по ночам бессонница и она страдала от этого. Однажды в очередной раз Принцесса не могла уснуть. Она долго ворочалась с боку на бок, считала «барашков», пыталась ни о чем не думать, но сон словно покинул ее. Уже под утро ей удалось сомкнуть веки и погрузиться в тягостную дрему. Видела ли женщина сны? Нет, она давно забыла что это такое. Но в этот раз все было по –другому.

В глазах Принцессы появились радужные круги.Они крутились и туманили сознание. Ей казалось, что она проваливается куда-то вниз, но не падает, а летит. Чьи то сильные руки подхватили ее и крепко прижали к груди. Женщина открыла глаза…перед ней был молодой мужчина , красивый. Удлиненные темные волосы волнами спадали на плечи. В его черных бездонных глазах можно было утонуть. Одет молодой человек был в белую тогу, а за плечами у него …крылья. От его фигуры шло солнечное свечение. Это был Ангел.

Принцесса почувствовала , что нечто сладостное и прекрасное стало обволакивать ее. Однажды она уже испытала такое чувство, когда во сне к ней приходил ее умерший отец. От него веяло любовью. Вот и сейчас она почувствовала то же самое, только еще сильнее. Чувство было настолько прекрасным…оно проникало в каждую клеточку ее организма, наполняло любовью и нежностью, что женщине казалось ,будто она сама стала ангелом и воспарила к небесам.

Проснувшись поздним утром, Принцесса долго не могла понять, что же с ней произошло. Весь день она чувствовала на себе чье-то присутствие и это не пугало, а радовало ее. Теперь каждую ночь к Принцессе стал приходить Ангел. Он брал ее за руку и они летали среди звезд, купались в облаках, при этом она чувствовала невероятную легкость, словно ее душа очистилась от всех неприятностей, которые не давали ей спокойно жить.

Эти их встречи продолжались довольно долго. Женщина настолько привыкла к Ангелу, что стала испытывать к нему не только нежные чувства.Она поняла, что любит своего Ангела как мужчину.

Дни шли за днями, месяцы за месяцами. Все складывалось в годы. Любовь к Ангелу не остыла, а ,наоборот, с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Но однажды он не пришел. Принцесса долго ждала его, никак не могла понять- что же случилось. В ее сердце закралось сомнение- неужели Ангел забыл про нее или может быть что –то произошло? Женщина не находила покоя своей душе. Она металась на постели, стонала от боли в сердце…
Утром ее нашли лежащей на кровати. Пальцы рук сжимали простынь, глаза закрыты, а на губах счастливая улыбка. Казалось, что Принцесса уснула. В принципе, так оно и было. Она ушла вслед за своим Ангелом.

28 июля 2010г.