Русское небо

Владимир Белик
Гауптманн Курт фон Ватманн летал на Ме-109 и служил в знаменитой авиаэскадре "бубновых тузов" под командованием супераса и эксперта люфтваффе оберста Генриха Шулерманна, кавалера всех до одного крестов рейха с "дубовыми золотыми листьями" да "мечами" к ним и был командиром эскадрильи "Гоблины", входящей в состав этой эскадры. Курт и его ведомый- онемеченный чех, по матери ариец, красавчик блондин обер-лейтенант Доминик Старостнах, любимчик Евы Браун, Йозефа и Магды Геббельс, другие подчиненные из эскадрильи, регулярно совершали по два-три раза в день "боевые вылеты". Бравые пилоты там добивались "многочисленных впечатляющих побед над дикими русскими лётчиками и прочими большевисткими азиатами", что дало повод последующим "историкам" писать, что "бездари" русские победили "умелых и смелых" немцев исключительно "закидав их трупами".
Вот, например, позавчера они всем составом эскадрильи набрали немало "побед", гоняясь за русским "кукурузником", что зафиксировали фотокинопулемёты на их "мессерах" и многочисленные письменные свидетельства участников. Правда, сука, "кукурузник" слегка дымя, ныряя в высокую траву низом ушёл от них, и русская баба, управляющая бипланом, ещё показала Курту красноречивый характерный недипломатичный русский жест "по-локоть", чего "тонкая арийская рыцарская душа" фон Ватманна не могла вынести, и этот варварский жест, унижающий его мужское достоинство, стоял у него всё время перед глазами. За эти "победы и подвиги" все "гоблины" были награждены многочисленными крестами и разными прибамбасами к ним, типа "дубовых листьев" и "золотых мечей". Также, днём и ночью, на рейхсрадио-1 об этом вещал сам Геббельс.
Но вчера всё это закончилось... На участке фронта эскадры Шулерманна появился ужасный подполковник Резинкин со своими головорезами. Самолёт под номером 137, разрисованный персонажами из русских сказок, наводил просто шорох среди членов эскадры "бубновых тузов". И вчера, о, ужас, был сбит и сгорел вместе со своим самолётом красавчик Старостнах- его ведомый, сам Курт еле ноги унёс. А эскрадрильи майора Отто Манна "злые тигры неба", вообще, не повезло, она, практически, целиком догорала во главе с Манном на земле.
По случаю гибели "супераса и рыцаря неба" "эксперта люфтваффе" Доминика Старостнаха к Гитлеру обратились, с просьбой ввести в рейхе трёхдневный траур, Ева Браун и чета Геббельсов, на что фюрер разразился своими обычными криками и послал их на ***. Успокоившись затем, Гитлер предложил записать, что Доминик "поразил одиннадцать русских самолётов" в последнем бою, наградить его посмертно Рыцарским крестом с бриллиантами, дал указание объявить об этом Геббельсу по радио и напечатать некролог Старостнаха в партийной газете "Фёлькишер Беобахтер", но траур не разрешил; "Если, по каждому мудаку будем объявлять, то *** знает, что будет?!". Ещё фюрер приказал, в ближайшей еженедельной радиопередаче "женские арийские истории с Магдой Геббельс" передать интервью со скорбящей вдовой Катариной Старостнах.
Поэтому, услышав в наушниках "Ахтунг, ахтунг, в воздухе Резинкин!", разрисованный драконами мессершмитт Ватманна бросился наутёк, рядом с ним со всех сторон, в одном направлении на аэродром родной, неслись и неслись размалёванные разными чудищами "мессеры" знаменитой авиаэскадры. Курт подумал, а может, от греха подальше, перевестись к "лаптёжникам" в бомбардировочную пикирующую авиацию, ведь, летавший на Юнкерсе-87, его приятель Ганс Попель уже целую танковую армию русских "победил". Но нет, и у них лафа кончилась тоже, написал ему тот, недавно там появился, и всех до ужаса зашугал, страшный русский лётчик майор Краснодуб.