Афоризмы - ассорти 19

Рефат Шакир-Алиев
«То, что объединяет людей, лежит в основе, а то, что разъединяет – на поверхности; поэтому люди легче находят различия между собой, чем общее».

«Чем лучше афоризм, тем быстрее он сиротеет».

«Настоящий лентяй не делает не только того, чего не хочется делать, но и того, чего хочется».

«Хорош тот юмор, который вызывает задумчивую усмешку, а не бездумный хохот».

«Шуток без юмора гораздо больше, чем юмора без шуток»

«Найти юмор в хохоте так же трудно, как в шуме водопада расслышать журчанье ручейка».

«Свидетель триумфа всегда желанный гость, но не приветствуют свидетелей позора».

«От «знать» до «уметь» – один шаг, но он бывает очень трудным».

«Кто истинно блажен, в себе не видит перемен».

«Чужая глупость виднее».

«Трудная это работа – вылавливать в цунами глупости обломки здравого смысла».

«Пристрастный в одном, не может быть беспристрастным в другом».

«Обманутый глупец и сердится по-глупому».

«Веру в предсказание конца света можно назвать как угодно, но когда сердятся на предсказателя за то, что конец света не состоялся, этому трудно найти название».

«Закон перехода количества в качество – основа философии графомана».

«Совпадение взглядов – всегда приятное событие. Если бы они ещё совпадали с таковыми умных людей...».

«Облачное небо больше возбуждает воображение, чем чистое».