Почему Россия вперде...

Лев Агни
Статья здесь ("Кремль и блоггеры послали Михалкова в ж*пу
И перечитать Конституцию"). Рекомендую ознакомиться с новостью.

http://www.nr2.ru/culture/333314.html

Я покликал по ссылкам, прочитал тексты (Ну, Михалков давно борется за право царя, религиозного, быть идейным и религиозным вождем, последней инстанцией в искусстве.Все прочие - должны преклоняться и благоговейно слушать. Тех же, кто против - в ссылку,на каторгу... Теперь еще и появилось желание быть главным цензором).

Полностью цитата такова:
"Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного  порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде. Создание такого Совета – дело кропотливое, требующее немалых сил. Но продолжать и дальше откладывать решение этого вопроса недопустимо. Необходима независимая некоммерческая организация, в работе которой примут участие авторитетные деятели отечественной культуры, представители Русской Православной Церкви и других традиционных для нашей страны религий, образовательных и медицинских учреждений.

http://www.zolotoyvityaz.ru/content/view/1248/129/

  Получается, слово интернет, нельзя будет произносить (оно не соответствует сложившимся нормам нравственности - это в тексте написано, ничего не прибавляю от себя!). Только господа "хахошие" и "присяжные" забыли, что телевидение,кроме центральных каналов находится в частных руках, как и газеты, как и журналы и сайты и тут как-бе...эээ...никто не может не то что указывать, даже советовать...
   
   Еще один момент, все что  можно приписать к РПЦ (а какие другие "традиционные для нашей страны религии", хотелось бы, однакось, знать? Если я дзен-буддист или конфуцианец, всё, мне теперь кирдык?), это нравственно, все что нет - безнравственно? - (шепотом скажу: у меня дома книги по безнравственному искусству древних греков, римлян,египтян). У меня даже есть безнравственные стихи Ли Бо и Басё (первый - конфуцианец - второй буддист с примесью синтоизма)... Еще есть древнерусские языческие тексты. Так что, теперь я пропащий, - безнравственный и аморальный,- человек придите меня расстреливать?!
   ...То-то меня тошнит от засилья РПЦ всюду, куда ни плюнь - в зомбоящике РПЦ,  школе - РПЦ, в фильмах РПЦ! Это не религия, это мода на религию и веру. Все молятся и ходят в храм, "-Млин, и мне надо ходить! буду  ближе к начальству, оно  тоже туда ходит!"...
   Если говорить о государственной идеологии, то она заключается не в религии (религией нас уже пытаются накормить, хотя ею сыт не будешь), а в целенаправленной политике ( и не в нацпроектах), действующей законодательной базе (не просто есть сотни тысяч законов, которые не работают,  а реальные) «Исторически сложившиеся нормы нравственности» - это "нормы православия" - перекосы конкретные. Как человек, любящий историю, занимающийся изучением прошлым, могу сказать, что это все - прошлый век. Должны быть нормы нравственности, но они не должны быть нормами православия (где же свобода вероисповедания?). В России сейчас набирает обороты субкультура "неоязычества" по той простой причине, что язычество глубоко пронизывает православную культуру Руси, можно так выразиться, православие базируется на язычестве...И я не могу сказать, какие нормы православные, а какие являются особенностью нашего менталитета, идущего из глубины веков, еще дохристианской эры.
   
Если запрещать рекламу алкогольных напитков - запретить законом (реальным законом), тогда пропаганда уменьшится (просто пиво и сигарета пропагандируется как образ жизни, -  вот где корень зла! и человек думает,что так и надо, это норма). Кстати, вся молодежь-тинейджеры и старше (от 13 до 20 лет),распивающая алкогольные напитки (энергетические напитки, пиво еще какую-то бурду) - верующие, носят кресты, кресты даже в мобильниках, вроде заставки.Вот что-то не сходится: православие и нравственность, православие как показатель нравственности. Не канает... У подростков присутствует потребность "крутизны", желание показа своей взрослости (форма социального утверждения и самоутверждения, таким образом достигается психологический комфорт, уверенность в себе, своей значимости). Подобные социальные тенденции прослеживаются в обществах, где нет уверенности в завтрашнем дне, воля человека подавляется, и самореализация переходит в акты вандализма,насилия, террора; психологический комфорт достигается путем одурманивания (наркомания, детский алкоголизм). Аналогичная проблема существует и в США, только в достаточно локализованной форме, в так называемых "гарлемах", гетто,"черных кварталах". Налицо социальная основа, а не идеологическая,не духовная и не религиозная. Проблема заключается в отсутствии социально ориентированной политики, у нас ее нет. Вот она и должна стать государственной идеологией, приоритетом. Все экономически развитые европейские государства, прежде всего имеют социально-направленную политику, а у нас власти и правительство имеют социум (в прямом и переносном смысле). Разные вещи и разные векторы направления исторического движения. Поэтому "Россия вперде".

27 мая 2011