Мечта о жизни. Часть 1

Дим Сяф
Мы все без исключений мечтаем о счастливой жизни, что бы рядом были любящие родители, хорошие и добрые друзья. Все мы мечтаем когда-нибудь встретить свою вторую половинку. У каждого из нас бывает взлёты и падения, как же без них. Вроде бы всё налаживается и тут рас, и всё снова плохо.  Почему так выходит? Каждый новый день день это новый урок, а все беды это контрольные, которые мы часто заваливаем. В жизни дать взятку преподавателю нереально, вед учитель это судьба,  а с ней игры плохи.  В конце нас ждет большой экзамен, который и решит кто мы: сильные или слабые, дураки или гении...


1
Настоящее
Вот сижу я на подоконнике, курю сигарету  и вспоминаю всё, что произошло со мной за последние месяца. Ведь буквально месяц назад всё было хорошо, а теперь сижу один. Друзей нет, с родителями нас разделяет много километров, да и ещё с девушкой много проблем было. Вот почему это всё со мной приключается? Жил как нормальный человек, так нет же надо было приключений. Вот теперь сиди и расхлёбывай.
Докуриваю сигарету и я прыгну, почему? Ведь жизнь моя не удалась. Вот он мой последний экзамен. Один прыжок и всё, больше никакой боли, никаких скандалов. Так долго ждал этого. Но внутри что-то мешает мне, то ли привязанность к ней, то ли просто гордость. Я уже не знаю что именно. Столько всего произошло, я уже запутался.
Почему гордость? Ведь я гордый человек, я не хочу жизнь заканчивать так, я хочу что бы меня видели, знали что во всём виноваты они. Они меня довели. Нет, я не прыгну, я позвоню всем, скажу что бы они пришли и на их глазах я выпью много таблеток. Пусть знаю как я умер. Нет, я не злой человек, я не могу так издеваться над людьми. Пусть лучше я усну и не проснусь. Пусть люди прочтут это и будут знать каким я был. Я не хочу что бы люди меня помнили как психопата убившего самого себя. Пусть лучше видят меня таким каким я был в реале.


2
Первоя  запись в дневнике
«Привет, меня зовут Треш, мне 18 лет. Жизнь у меня скучная: ничего никогда не происходит, если конечно не считать, что мои родители на моё день рождение когда мне исполнилось 18 уехали. Оставили меня одного в квартире, решив, что мне пора жить одному. Они мне присылают деньги на проживание и за квартиру. С ними я в последний раз разговаривал и видел только на моё день рождение, собственно говоря, когда они меня и ставили одного. С того дня прошло уже три месяца, еще девять и они перестанут слать мне деньги, мне надо начинать работать и копить на своё будущее.
С друзьями я вижусь редко, у многих не хватает времени, работают, встречаются. А я  всегда один. Каждый вечер выхожу на прогулку в парк, сажусь на лавочку, в мп3 включаю любимую песню,  зажигаю сигарету и радуюсь жизни. Всё спокойно, никаких забот,  никаких проблем. Конечно иногда бывает, что всё надоедает, хочется перемен, но желание что-то менять быстро пропадает. Ведь чёрт знает как это может обернуться, может всё станет еще хуже: квартиру отберут или вообще лишат жизни. Лучше всё будет так как оно есть. Я жив, здоров, жить за что есть, а это главное.»


3
Боже, кого я обманываю, даже в дневник писать правду не могу. Раздражает меня такая жизнь, каждый день одно и  тоже: проснусь, выйду в магазин, вернусь пообедаю, схожу за пачкой сигарет, выйду в парк и в постель. Надо разнообразие! Пора что-то менять, бесит меня такая жизнь. Родители всегда присылают деньги, я всегда обеспечен, с детства у меня всё есть. Вот только нормальных друзей нет. Как только люди узнают, что я из богатой семьи сразу нужно как-то мной воспользоваться. Было однажды что затащили в казино, в итоге у меня одолжили приличную сумму денег. Я же знаю, что мне не вернут их, честно говоря меня это и не интересует. В деньгах я не нуждаюсь.
С девушками мне в принципе тоже не везет. Цветы, украшения, роскошные рестораны и девушка моя, но это не то чего я хочу. Я хочу настоящей любви, а не за деньги. Было однажды даже такое, что познакомились, выпили шампанского, я хотел просто с ней пообщаться узнать её получше, а она в постель. Я выпил еще шампанского, походил по дому, и лег спать на диван. В первые я спал на диване, да и еще в чужом доме. Я такой человек, что пересплю с одной и единственной, а не с первой попавшейся.
Завтра, надеюсь, что день пройдёт интереснее чем эти 3 месяца. 


4
Новая запись в дневнике Треша
«Наконец-то,что-то новое. Сегодня в парке я как всегда гулял перед сном, на меня набросилась немецкая овчарка. Тут же ко мне подбежала её хозяйка. Как оказалось её зовут Алиша. Не высокая, шатенка помогла мне встать. Она долго извинялась за своего Рекса (это кличка собаки), а я, смотрел в её ярко зеленые глаза и глупо улыбался. Мы прогулялись по парку, всю прогулку я нервничал, боялся как то её оттолкнуть от себя. Много курил, это из-за нервов. Купил ей цветы, но реакция была как-то странная, она просто улыбнулась, не обняла, ничего. Может быть это и есть та моя одна и единственная? Остался один тест, рассказать ей что я очень богат. Перед этим даже самая скромная девушка не удержится.
- Алиш, я хочу тебе кое-что рассказать. – Мы сели на лавочку, она отпустила Рекса побегать.-Три месяца назад мои родители оставили меня одного в трех комнатной квартире,каждый месяцы присылают мне деньги, я из богатой семьи. – Осталось только ждать, пока она сорвётся. 
- Ну и флаг тебе в руки. В жизни не деньги главное. За деньги счастье не купишь. Слышал такое? –Боже что я наделал, она наверное считает меня полным идиотом. 
- Я слышал такое,живу как раз и по этим принципам. – Мог придумать, что и получше. Перехожу ближе к делу, мы с ней договорились завтра встретится. Я надеюсь что покажусь ей лучше чем сегодня. Пожелайте мне удачи.»


5.
Почти всю ночь не спал, всё думал как мне себя вести при ней. Она не такая как все, её не интересуют деньги. Она видно как и я ищет настоящею любовь. О чем нам разговаривать и что мне одеть? Ну зачем я согласился с ней встретится сегодня? Чем она меня так привлекла? Боюсь на часы смотреть, в шесть вечера мы с ней договорились встретится в парке. Сейчас час, значит у меня есть пять часов, что бы собраться c силами.
Прошло уже четыре часа. Еще чучуть и у меня поедет крыша, я боюсь встречи с ней. В кармане две сигареты, мне на сегодня не хватит, надо купить новую пачку и цветы, много цветов. Я правда чувствую, что она в моей жизни многое значит. Как только её увидел сразу, что-то почувствовал. Она меня чем-то привлекает. Не знаю чем, но эта связь крепкая. Поскорей бы встретится с ней.
Ну вот стою в парке уже 10 минут, скурил уже сигарет так пять, боюсь ей не понравится. В мп3плеере играет любимая песня. Я знаю что этот день будет особенный. Что всё будет хорошо. Ну вот, вижу силуэт девушки. Это точно она, я знаю. Чувствую как на моём лице
появляется улыбка. И снова не могу перестать смотреть в её глаза, они меня и привлекают.Её серое пальто и эти длинные, ровны, каштановые волосы манят меня...
- Привет, Треш. –Её нежный голос, как он мне нравится. Она идеальна.
- Привет Алиш. –Как должен был бы поступить на моём месте джентльмен, я приподнял её руку и дотронулся губами до её запястья.
- Как мило. –Поправляя волосы своим прекрасным голоском пронесла. – Куда сходим? В роскошные кафе я не хочу. Не люблю смотреть на занудные лица людей, которые ходят туда что бы показаться. После чего сжимают кулаки, когда несут счёт. Давай может в забегаловку? – Давно я не ел еду быстрого приготовления. Что же пора вспомнить как живут простые люди.
- Окей, я плачу.Там принимают кредитки? – Этим я чуть ли не выдал свою тупость. Она улыбнулась,видно поняла что я там давно не был.
- Конечно.Но в следующий раз я угощаю.
- Согласен. – Она надеюсь понимает, что я ей не дам платить. Мы немного прогулялись, сходили в «Магдоналдс», как я там давно не был. Помню еще в далеком детстве меня родители туда возили. Пока конечно еще всё хорошо было.
После всего мы вернулись в парк. Не знаю как Алише, но мне всё понравилось. Я так рад, что встретил её, ведь она разукрасила мою серую жизнь. Неужели Бог услышал мои молитвы.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2011/06/25/187

Комментарии (Замечания, похвалы, пожелания)пишите на Майл shattered-vs@list.ru