Чёрные дни

Марк Анубис
ОБРАЩЕНИЕ К ТОВАРИЩАМ

Товарищи участники группы «Импульс».
Я обращаюсь к Вам как частное лицо и беру ответственность представлятьв этот чёрный момент борющуюся часть беларуского пролетариата. ПрошуВашей солидарности, прошу того, чтобы слова тяжёлой правды былиуслышаны.Для беларуского движения наступают чёрные дни. После событий 19декабря «на всякий случай» были подавлены или дезорганизованы икоммунисты, даже те, кто публично выступал за поддержку Лукашэнки навыборах (но не более того).В настоящий момент наша валюта опустилась относительно марта на40-50%. На теперешний миллион можно взять примерно как на 500-700 тыс.рублей прежде. Весомая часть (от 40 до 55%) финансовых ресурсовнаселения и коммунистов уничтожена. Оппортунизмсоциал-демократического толка и продажность «справедливого мира»фактически уничтожили серьёзное коммунистическое движение. Беларускиекоммунисты очевидно получат вскоре внешнее управление, посколькувнутри Республики такими темпами к середине следующего месяца никакихсерьёзных организаций остаться почти не может.Наконец общая ситуация в Республике: искусственно вызванныеинфляционные паники, потребительские сверхажиотажи (34 холодильника водни руки или 80 чайников – известный мне факт). В республикеотсутствие достаточности чужой валюты, ушедшей на покупку автомобилейиз ЕС перед новыми таможенными правилами. Дисбаланс подогреваютграбительские «ценовые ножницы» со стороны восточного соседа.Политические инсенуации плетут польские и немецкие капиталисты. Первыехотят вернуть себе панские земли и поставить межи, чьё уничтожениепосле Великого Октября воспето классиками нашей литературы. Немецкиекапиталисты хотят делить чужие предприятия с российскими. Фактическипроисходит рейдерство, экономический захват нашей республики вколонию. Финансовое давление через механизмы таможенного союза,взаимной торговли (сырьё - продукты обработки) и в особенности пограбительским ценам за нефть и газ лишает Беларусь независимости.Народ Беларуси щедро полил свои поля и леса своей кровью, пролитой вборьбе за то, чтобы на земле Беларуси не было межей и панов-самодуров.На пути пролетарской демократии народ Беларуси создал своюклассическую по формам и ясности культуру на родном языке. Теперь всякультура беларуского народа и независимость беларусскго пролетариатаот чужих капиталистов под угрозой. Прошу распространить это обращениеили рассказывать о действительной ситуации товарищам при любом удобномслучае. Можете направлять слова солидарности. Борьба противнавязывающихся беларускому народу господ будет продолжена внезависимости от того, какую они исповедуют религию, на каком языкеговорят и что обещают.

ДОДОЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ!ЗА СВОБОДУ ВАШУ И НАШУ!ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!ДАЛОЎ РАСЕЙСКІ ІМПЕРІЯЛІЗМ!ЗА ВОЛЬНАСЦЬ ВАШУ І НАШУ!ПРАЛЕТАРЫІ ЎСІХ КРАІН ЗЛУЧАЙЧЕСЬ!

Міхась Заломаў
(Михаил Заломов)