Предвыборные игрища начались!

Анатолий Копьёв
Административный ресурс в долю!
Даешь едъотбросов в думу!
Народу вина и зрелищ!
Детям мороженое, бабам цветы!
Дебилам рок концерты!
Бравурные марши, флаги на крыши!
Все на выборы ****ей на улицах
больших и малых городков РеФё!


http://compromat.ru/page_23371.htm



Как там, в песенке, поется:


Мы будем жить теперь по-новому,
Поздравим думу всю с обновою,
В пенатах думской конституции
Найдётся место проституции.

Родная дума нынче мается,
Как завтра жить и с чем останется,
Очко сжимается и пукает,
Дума потея, думу думкает.

Лоснятся рожи напряжённые,
К трибуне рвутся снаряжённые.
Покой нарушен, завтра выборы,
Засуетились в пруду рыбами.

Пескарь усатый вьется спикером,
Карась пузатый за ним с ливером,
Плотва налево красноперая,
А ёрш, известно, рыбка верткая.

Туда - сюда по пруду носится,
Вопит, что скоро опоросится,
Слюнями вымазан, весь колется,
В бегах его надежда кроется.

Вьюны на дне, в болотной тинушке,
У них подельники в рос.минушке
Найдут местечко в том пруду,
Когда тут схватят за уду.

А щука ждёт, она в премьере,
Пока сыта, в своей манере.
Когда наступит время жора,
Она нажрётся до упора.




Сетевой фильтр для Рунета готов. Российские власти получат право закрывать доступ к зарубежным сайтам. (про Рефёшные мочу, уже блокируют)


Светлана Казанцева, Ольга Болотова



До конца октября (торопятся, а как же) Госдума может рассмотреть проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности по противодействию экстремизму", предусматривающий ужесточение контроля за российским сегментом интернета. В качестве авторов инициативы указаны пять депутатов из фракций "Единая Россия" и ЛДПР, однако известно, что проект разрабатывался в Генпрокуратуре.


 В апреле законопроект обсуждался на заседании комитета Госдумы по безопасности (ну, до чего ж удобный кабинет, ну все под него подогнать можно, вплоть до прыганья к соседке через забор – мол договариваются, как кремль им сподручнее подорвать), а вчера глава рабочей группы по разработке законопроекта, член комитета Госдумы по безопасности единоросс Алексей Розуван (раздуван, от слова из искры делать пламя) заявил корреспонденту "Газеты", что депутаты готовы (блин, да они не то что руками и ногами, уже и жопой даже готовы, дык же кресла ходуном под пиджипником заходили) передать проект на рассмотрение всей палаты в течение месяца при условии, что существенных замечаний к нему не поступит из профильных комитетов (как там у Гибоедова – а в профильных комитетах ихто заседает? Не, те же дармоеды, что в палате? Удивлен).


 "За основу взят вариант, разработанный Генпрокуратурой России (не я балдю. Козла в огород капусту стеречь), и на 99% он не отличается от апрельского варианта", - сказал Розуван корреспонденту "Газеты". При этом депутат отметил, что надеется на активность комитетов, правда, не в работе над правкой предложенного им текста (это точно, не в работе. Тут он прав, что не надеется), а в дальнейшем совершенствовании правовых актов (связанных с дальнейшим улучшением льготного обеспечения думских сидельцев), связанных с борьбой с экстремизмом (ну по эту байку нам давно уже все уши прожужжали). Одна из поправок предоставляет судам возможность закрывать на территории России доступ к интернет-ресурсам (о, це дило, а нехай нам красивым бабам какая-то там засратая конституция рефё), даже если те зарегистрированы за пределами страны (ну ворон ворону глаз не выклюет, ебросы  найдут таких же европиндосов). Согласно документу, «материалы, размещаемые на сайтах в сети интернет, признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения или нахождения физического лица либо организации, их разместившей» ( о господи, да уже судятся. Книжку издали в Питере, а в Мухосранске неопознанные лица пишут заяву в суд, и езжай ка ты в Мухосранск судиться. Да и смысла ездить нет, система отлажена и уже не один раз апробирована).

 При этом в документе корректируется и порядок работы СМИ с вынесенными правоохранительными органами предупреждениями о недопустимости распространения экстремистских материалов (ну эти уже давно шёлковые, тут все хорошо). Подразумевается, что предупреждение подлежит обязательной публикации в издании, если после поступления оно не было обжаловано в судебном порядке (угу, в городке Магаданской области, где золото роют в горах).


 На практике власти, в том числе правоохранительные органы, уже не первый год рассматривают интернет в качестве средства массовой информации и, соответственно, преследуют авторов некоторых доступных в сети текстов.


 Одним из самых громких стало дело Саввы Терентьева из Сыктывкара. Суд приговорил его к одному году условно за  комментарий в блоге на ресурсе livejournal.com.

 Губернатор Владимирской области Николай Виноградов инициировал разбирательство в отношении блогера Дмитрия Ташлыкова после одного из  замечаний на форуме, обвинив его в клевете. В итоге суд приговорил блогера к штрафу в 10 тысяч рублей. (а губернатор Громов из Московской области, вообще весь тираж издательства просто конфисковал с помощью масок шоу, в городе Видное ОМОНом Ленинского района у журналистки Соколовой – пирамида Подмосковья)


 Зато, не дожидаясь принятия закона, в июне Кунцевский районный суд Москвы постановил  закрыть доступ к сайту "Ингушетия.ру", владельцем которого был Магомед Евлоев, недавно убитый в Магасе. Суд принял такое решение, руководствуясь тем фактом, что владелец сайта был прописан в Москве, хотя сайт зарегистрирован в США (тоже правильно. А не хрен по заграницам шляться, дома сидеть надыть).



 "На сегодня ответственность у интернета уже существует, - заявил корреспонденту "Газеты" начальник отдела надзора за соблюдение законодательства в сфере СМИ Россвязьнадзора Николай Новиков. - К интернету как к СМИ применимы все нормы закона «О СМИ». Россвязьнадзор выносит предупреждение за экстремизм. Прокуратура может возбудить уголовное дело и в отношении и организации и физического лица, который был автором этого текста. (Ха-а-ха, вот вам бабушка и Юрьев день. А кто-то много и нудно долдонит про соблюдение гражданами законов страны, ась?



 Правда, Новиков оговаривается, что их ведомство занимается только зарегистрированными в России ресурсами, в том числе зарегистрированными и как электронные периодические, которые могут распространяться и в электронных коммуникационных сетях. "А все остальные для нас чужие, и у них есть свои законы, - напомнил Новиков. - Если сайт зарегистрирован за границей, то есть международные организации, которые будут искать эти сайты, если там есть экстремизм, или детская порнография, или еще что-то". (совсем часто либо что-то ещё. Под эту статью подвести можно вообще, что угодно)



 Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов признает, что в интернете широко распространяется пропаганда экстремизма. "То, что сегодня себе позволяет интернет, недопустимо, - заявил Богданов корреспонденту "Газеты". - Однако и новый законопроект может нарушить область свободной мысли, свободной веры и будет использоваться как инструмент борьбы с особой точкой зрения, с особой позицией" ( а вот это обязательно, примеров много, и их станет ещё больше – ебросов в думу, уря господа будущие сокамерники, то есть сотоварищи, а ещё проще братаны).

 При этом, полагает Богданов, если новая законодательная норма и будет введена, то экстремистских материалов в интернете все равно меньше не станет (и это верно, их станет больше от раздражения в людях этими вот такими вот постановлениями, это не закон, потому как к Конституции все это отношения вообще никакого не имеет).

***

Оригинал этого материала
 © "Ведомости", 01.10.2008
За все ответят провайдеры. Генпрокуратура предложила Госдуме ограничить интернет для улучшения борьбы с экстремизмом

Наталья Костенко, Анастасия Голицына, Антон Осипов


[...] Суд принимает решение о прекращении доступа к данным материалам на сайте, а в случае неоднократного нарушения — и вообще к сайту на территории России. В течение месяца, по предложению прокурора, провайдеры обязаны «принять меры» по блокированию сайта.


["Вебпланета", 24.04.2008, "Генпрокуратура хочет блокировать сайты по спискам": Без описанных поправок блокировки сайтов ... уже осуществляются повсеместно. ... В начале апреля в Петербурге прокуратура вынесла представление о приостановлении работы десяти городских провайдеров, "предоставлявших интернет-пространство для размещения экстремистских материалов". Представление стало результатом круглосуточного мониторинга интернет-сайтов, который осуществляется на постоянной основе межведомственной рабочей группой, созданной по инициативе прокуратуры Петербурга. Она состоит из силовиков, представителей правительства города, Россвязьохранкультуры и Росрегистрации. То есть фактически, речь не идет о жалобах каких-то пострадавших групп - силовики сами определяют, что является "экстремизмом". При этом в интервью CNews старший помощник прокурора Петербурга по взаимодействию со СМИ Елена Ордынская  отказалась сообщить, о каких провайдерах идет речь. А в интервью Lenizdat.ru она же сообщила, что "провайдеры учли замечания прокуратуры, сделали необходимые изменения и продолжают работать". Таким образом, общественность не знает ни провайдеров, ни тех "изменений", которые они проделали. - врезка К.Ру ] (Ага, а ты не сделай. Лицензия мульен стоит, да плюс неустойка от рекламодателей потянет на все 10 мульенов. Так чито, Лена Ордынская дело говорит, провайдеры учли, а на их примере многие учтут ещё)


 Владелец сайтов должен отслеживать, что у него размещается, и поступать как хороший хозяин, который вышел утром и увидел, что на его заборе хулиганы написали слово из трех букв, — т. е. закрасить, поясняет член комитета Госдумы по безопасности Алексей Розуван. (Ну, этот известный любитель на чужих заборах рисовать, в качестве эксперимента, ну тех самых, какие в Рязани проводились его помощниками с гесксогеном в составе масляной краски).



 Зампред комитета по информполитике Сергей Капков технических сложностей для закрытия даже иностранных сайтов не видит. Но пункт о закрытии всего сайта из-за появления на отдельной странице экстремистских высказываний, по его словам, может быть либерализован в процессе обсуждения в Думе.


 Процедура вполне разумная, считает управляющий партнер интернет-компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, ведь в интернете до сих пор, по сути, нет тех правил, по которым, например, работает бумажная пресса, в результате в сети можно опубликовать все, что угодно. Но есть опасность в распространении «китайской модели», когда вся ответственность за контент ложится на провайдеров. В результате китайские провайдеры вынуждены сами заниматься оперативно-розыскной деятельностью и выявлять потенциально опасную информацию, размещенную на их серверах.

 
По словам управляющего директора оператора «Акадо столица» Сергея Алимбекова, адреса экстремистских ресурсов часто меняются и фильтровать доступ пользователей к ним непросто, особенно если они размещены за пределами рунета. Запретительные меры могут обойти и пользователи: они при желании получат доступ к любому заграничному сайту обходным путем — через бесплатные прокси-серверы, отмечает другой провайдер.

 Создание системы информирования провайдеров о сайтах, к которым может быть запрещен доступ, по сути — создание цензуры в интернете, констатирует завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский, к тому же экстремизм трудно поддается определению, региональным властям экстремистами могут казаться оппозиционеры.
******


А как же конституция рефё, высший закон страны, запрещающий любую цензуру?! Ха-ха-ха, обвиняли комуняк в СССР в том, что рта не дают открыть, …. Ну-ну, за что боролись, на то и напоролись, теперь это все дерьмо хлебаем не то, что чайными ложками, как в СССР, а целыми ушатами трехведерными. Короче, очередное пересроечное дерьмо потекло по властным трубам.