083 Закрывая ворота в рай, где есть эти членские б

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










083
ЗАКРЫВАЯ ВОРОТА В РАЙ, ГДЕ ЕСТЬ ЭТИ ЧЛЕНСКИЕ БИЛЕТЫ


Закрывая ворота в `рай`, где есть эти `членские билеты`. Выставки, «союзы», и прочее барахло. Моя мастерская – МОЁ СЕРДЦЕ! Рукописная суета документации… Смешно! И сиюминутно! Не интересно! И презираемо! Выпендрёж. Перед. Как оказалось: вся жизнь..! Всё враньё! Глядящему на Солнце, нужны подтверждения? Вдыхающему Настоящее важны `сказки`? Сплетни интересны знающему Правду? Владеющему кистью важна справка `от`… `из`..? Членский билет нужен мастеру? Тебя ждут на собрании распределяющих блага самими себе? – ты делаешь им кворум, кассу, явку! Ты служишь фоном бездырям и пришельцам за славой – вульгарной и отвращающей. И всё сгорит твоё. До тла пыли! Могилы не найдут. В справочниках – нету. Из списков – исключён! Из поминаний – вычеркнутый… И не нужно никому. Ключи от квартиры сдадут. Вынесут вещи. На помою. Там будут и стихи и картины и души всего того, во что ты их вложил. Никто и ничто не нужно, не ценно, не хранимо, не любимо никем. Движением пальца мгновенным стирается из памяти – КОМПЬЮТЕРНОЙ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ – всё, что ты сказал и завещал миру и людям. Остановишься? Прекратишь? Разочаруешься? А я закрываю ворота в `рай` – тот – где есть эти членские билеты. Мне не нужно. Выбираю помою. Себе и своему. “Прекрасные лица” ‘кураторов’ этого САМОГО `актуального ПРОЕКТА` меня убеждают в том, что надо идти в обратную ВСЕМ СТОРОНУ! – спиною ВПЕРЁД! Уже само слово «заметный», «известный» ставит вопрос? Или не так? Интересно то, что ешь, и на что смотришь, – вот КВИНТЭССЕНЦИЯ происходящего в каждым из нас. – Только похотью ПОЕДАЕМОГО и живы! мы! Зарываюсь в одеяло из своего сна. В котором НЕНАПИСАННОЕ как протест против НАПИСАННОГО официозом нутра КАЖДОГО ИЗ НАС. Скрытое – остаётся явным. Подлинным – н-е-п-р-о-я-в-л-е-н-н-о-е. Висящий на Кресте в назидание остальным – “как не надо делать” – Первый мне! Господь мой! Поэт и Художник! Не Оставивший НИЧЕГО! Шедший дорогами пыльной Палестины! Видевший Иудейское небо! Плывший Галилейским морем! И людей (Знавший) – в их дикой необузданной сути! Лучше быть самым «неизвестным художником», чем типа тех, что заполонили теперь уже и все сайты. С полным так называемым «портфолио». Непременно – фото между ‘’великими ‘’: президенты, мэры, патриархи, артисты, михалковы. Высокий стандарт _ВЫСКОЧЕК_ ! ‘’Глянец‘’! Достойнее ЛИЦА бомжей. Их сердца интеллигентнее! Воцарившаяся смесь насилия как безвкусицы и импотенции. Ни одной больше выставки. Не для кого. Торжество – некомпетентности и бескомпромиссной напористости ``блататы``! В этот с душком ``раёк`` кулуарности – затвори свои ~В~ХОЖДЕНИЯ! Будь горд и свят! Светел и непреодолим для похоти раздающих `членские` билеты. У них теперь в руках ‘новый козырь’ – рейтинг ВСЕОБЩЕГО ЗАБВЕНИЯ! Так будь же С КОНЦА первым! Как на Кресте Распятый! – Он Любил! Лечил! И Пал! Жертвой! С Разорванным Сердцем! Устами! Запястьями! Голенями! Связан! – Его Дорогой иди! Прочь их мест массовых сборищ. К убогим! Но не убогим душою! Устное Слово – ЖИВОЕ! А сердце твоё! – вот ворота в Рай, Который до Небес – в тебе уже и!      


21 май , суббота , 05:41 , утро 2011 ~ весна ** ** весна ~ 2011 ночь , 03:36 , понедельник , май 30