Биологическая история. Сказка

Конкурс -Сказка За Сказкой
Альфира Леонелла Ткаченко Струэр
http://www.proza.ru/2011/01/23/1696

Далеко, на неизвестном острове, жили звери. Остров омывался  водами большого синего моря. Солнечные лучи освещали всю прибрежную часть острова и уносились далеко за горизонт. Остров был похож на огромный зелёный корабль, плывущий среди голубых волн. Небо над островом было голубым и было похоже на огромный купол, которым закрыли тарелку с экзотическими фруктами.
    На середине огромного острова располагалась высокая гора. На острове жили звери. Дожди, иногда проходившие здесь, заставили задуматься зверей о строительстве дома. Собрались они на берегу на совет и решили, что необходимо строить дом. Мышки бегали по берегу и собирали толстые ветки. Птица – петушок полетела вглубь леса за листьями. Чёрные огромные муравьи расползлись в поисках стволов деревьев, из которых можно было сделать опоры дома.
    Работа закипела.
    Мышки подтаскивали толстые ветки и складывали в одну кучу. Муравьи перетаскивали брёвна и ставили опору для стен дома. Дом выходил высокий, окружённый зелёными листьями пальм и связан между толстых веток лианами. Птица – петушок летала над крышей дома и настилала зелёные ветки.
    Вечером, когда дом был готов, звери сели отдохнуть на берегу. На море был штиль. Солнце клонилось к закату. Над водой опускалось огромное красное солнце. Солнечные лучи вперемешку с гребешками волн, разбегались по всему морю, и получалось, что под голубовато – оранжевым куполом расстелили огромный цветастый ковёр. Вдруг из воды показалось голова акулы. Она осмотрела всё вокруг себя, увидела дом и зверей, отдыхающих на берегу и спросила:
- Это кто на моих владениях построил дом?
   Звери испугались, но не очень и ответили:
- Мы.
- А, кто мы?
- Я, мышка – изотоп. Я, петушок – золотой мешок. Я, муравей – чёрный скелет.
Акула посмотрела на них и спросила:
- А, вы, что, все в этом доме живёте?
- Да.
- А чем вы занимаетесь?
Мышка – изотоп, которая была самая умная из мышей, ответила:
- Я, мышка – изотоп, большой знаток высокой горы. У нас на горе очень часто летают жёлтые шары, и течёт оранжевая река. Вот я и изучаю реку.
- Я, петушок – золотой мешок, летаю по лесу и смотрю за деревьями. Иногда на деревьях вырастают необыкновенные плоды, похожие на жёлтые плоские шары. Я их изучаю и собираю.
- Я, муравей – чёрный скелет, живу на берегу и охраняю остров. Чтобы чёрные ястребы не залетали сюда и не украли золотые шары.
- А мне к вам можно, - спросила акула.
- А, что, ты умеешь делать? – спросили звери.
- А, я хорошо знаю море, и буду служить вам акулой – серым пиратом.
 - Ладно, - сказали звери – Мы возьмём тебя к себе. Нам на море тоже охрана нужна. Осматривай акваторию берега и если увидишь кого, шлёпай своим большим хвостом по воде, да, так, чтобы брызги поднимались на такую высоту, чтобы мы могли видеть твои брызги далеко в лесу и на горе.
   С тех пор акула – серый пират жила в акватории моря и караулила остров. Именно с этого дня все, кто видел акулу – серый пират в море, разбрызгивающую своим огромнейшим хвостом столб брызг все знали, что это акула – серый пират с фонтаном на спине.
     Акула – серый пират поплыла вдоль берега. Море было спокойно. Голубые радуги поднимались высоко в небо.
    Ещё вдалеке она увидела большой корабль. Он плыл по направлению острова. Акула – серый пират забила хвостом так, что туча брызг поднялась высоко в небо. С острова ответил муравей – чёрный скелет. Звонкий сигнал поднял на острове всех зверей. Они быстро подняли забор – крепость и поставили пушки. Всё было готово  к отражению врага.
   Корабль плыл прямо на остров. На палубе шевелились звери, одетые в одежду пиратов острова Зелёный парус. В нескольких милях от острова  в море, на западе, находился остров Зелёный парус. На острове жили звери – шакалы. Они занимались захватами островов, на которых были расположены горы, на которых росли плоды Зелёной королевы. Звери – шакалы уже много лет забирали на островах выросшие плоды Зелёной королевы. Дворец королевы Зеленого паруса находился на острове. Воины королевства Зелёного паруса охраняли королеву. Однажды на остров Зелёный парус была доставлена мышь – изотоп. Она увидела плоды на деревьях острова. Её очень интересовало, как такие плоды росли на деревьях. Они были похожи на плоские золотые шары. Висели высоко под макушкой дерева. Плоды созревали только один раз в пять лет. Малое количество плодов созревало на деревьях. Поэтому, деревья, плодоносящие такие фрукты, охраняли с особой строгостью. Однажды, когда на остров была доставлена мышь – изотоп при очередном захвате зверями – шакалами жертв в море, она похитила один плод такого дерева. Мышь – изотоп бежала с острова Зелёный парус. Много лет никто не знал, что на острове выросли деревья плодоносящие плоды похожие на золотой шар. Звери острова долго скрывали тайну своего острова. Но всё-таки тайну острова удалось раскрыть проникшим на остров зверям – шакалам. Они осмотрели деревья и были поражены, что эти деревья были совсем не похожи на те, которые росли на острове Зелёный парус. Деревья были похожи на большие высокие деревья с распластавшимися ветками кроны, похожими на пальмовые ветви. Но листья были более широкие и длиннее. На одном дереве вырастало всего до пяти – десяти плодов золотого шара. На острове за десять лет выросло уже около двух сотен таких деревьев. Над лесом постоянно кружилась птица, петушок – золотой мешок. Она зорко следила за лесом, и особенно за деревьями золотого плода. Внезапно она увидела, что в тени кустов мелькнули какие-то тени. Она забила тревогу. В небе раздался дикий крик петушка – золотого мешка. Звери – шакалы быстро убежали с острова.
    Акула – серый пират и муравей – чёрный скелет сидели на берегу и чертили новый проект по строительству охраны острова. Старый забор – крепость не мог уже охранять остров. Слишком стар был забор.
   Совет острова решил, что надо строить крепость и для охраны взять несколько сооружённых из горных камней ступ, залитых водой оранжевой реки. 
  Строили новую крепость все, кто жил из зверей на острове. Крепость была построена очень быстро. Муравьи – чёрные скелеты залезли наверх крепости и размахивали руками, призывая, порадоваться акулу - серого пирата вновь построенной крепости. На остове крепости стояли ступы с водой оранжевой реки. Из них шёл дым и расстилался над морем. Новые столбы, частым частоколом расположены были кругом по всей береговой полосе острова. Теперь можно было, не боятся нападения зверей шакалов с острова Зелёный парус. Мыши – изотопы изобрели из лиан сигнализацию. При попадания ветра на крепость, ядовитые цветки раскрывали свои головки, и яд выбрызгивался на жертву. Звери  острова ликовали. Теперь они могли спокойно жить на своём острове и не боятся пиратов Зелёного паруса.
- Бежим, быстрее на оранжевую реку – крикнул петушок – золотой мешок. Его гребень был украшен золотой лентой. Он летел над верхушками деревьев и звал мышек и муравьёв за собой.
- А, что там сегодня? – спрашивали муравьи.
- На оранжевой реке сегодня большая вода. Будет очень красиво.
Мышка – изотоп сидела высоко на горе и раскачивалась в ритуальном танце оранжевой реки. На ней были надеты оранжевые листья дерева  и обвязаны лианами ярко зелёного цвета. Она стояла в позе трапеции и размахивала руками в такт звучащей струны от лианы. После ритуального танца на гору вышла самая умная мышка – изотоп. Она вознесла руки в небо и благодарила  бога за то, что он дал много оранжевой воды.
- О, бог, огня, мы звери благодарны тебе за оранжевую воду. Нам твоя вода приносит еду и тепло. Теперь мы будем постоянно в тепле, и иметь еду. Много фруктов теперь вырастит на наших деревьях. Много плодов даст дерево, плодоносящее золотые шары. Мы теперь будем все богаты, и здоровье придёт даже к нашим младенцам.
  Самая умная мышка – изотоп благодарила бога огня. А вокруг стояли с вознесёнными руками мышки – изотопы и муравьи – чёрные скелеты. Птицы Петушки – золотые мешки летали в почётном полёте над оранжевой рекой.
  Красное солнце опустилось за горизонт. Вдалеке в море акула – серый пират размахивала своим огромнейшим хвостом, и тысячи брызг взметались в небо. Долго звери острова праздновали победу над зверями – шакалами и радовались новой воде в оранжевом реке, которая дала им гора и солнце.
   Больше звери – шакалы острова Зелёный парус не нападали на остров. Много лет звери острова жили в мире. Ничто не могло им мешать в море.