Афоризмы, пословицы и фразы

Астроном
Врать, что у себя воровать. Сегодня наврёшь, а завтра от того, кем ты сегодня был - куда ты удерёшь?      

Всё бывает полезно в этом мире по своей мере и необходимости, только вот любое существование почему-то заканчивается смертью.
Или, ещё на эту тему: Чем больше полезного употребишь, тем ближе к могиле.
Отсюда вывод. Думают полезно, что делают иль потребляют так и сяк,
На деле, тот кто верит в пользу безоглядно, всего лишь есть дебил, наивнячок, дурак.
Лишь тот, всё - что бывало, что он потребил, себе на пользу обратил, где повода упрёка не найдётся.
Конечно при условьи, что вопрошает не дебил. А кто дебил? Кто верил в то - во что придётся.

"Я считаю" (про то сё) - А любой калькулятор считает ещё лучше.

Беру себя в руки, беру, но никак не удержать. Вот только никак не пойму почему - тяжелый очень или скользкий?

Как до Китая раком. (У нас времени - как до Китая раком (дойти) Нам идти (куда-то) как до Китая раком (столько времени займёт))

Это сколько ж мыла надо? (По поводу плаката на зоне: «На свободу с чистой совестью»)

Столько умного тут наговорили, что я даже уснул. (Выступление на семинаре, насмешка над умничанием)

Мнения можно разделить на две разновидности - правильное и остальные.
Шизофрения - тоже глубоко личное мнение. Причём степень убеждённости шизофреника в своей правильности непоколебима.

Эмансипацию придумали мужчины, чтобы самоутверждаться покорением женщин. Потом женщины занялись покорением (воспитанием) мужчин. А в итоге получаются только пидорасы. Причём разнополые.

Ошибки - это тоже алгоритм (способ, правило) исполнения (обывания) существования. Ошибки - это не беда. Значение имеет только итог. Если итог индивида можно сравнить с ошибкой бытия, вот это наверное беда. Только для кого? И про это когда-нибудь узнают досконально.
 
С приколами уксус даже слаще чем халявный.(Т.е. достаточно найти причину посмеяться и любое осмеянное утратит значительную часть своей силы)

Профессор философии - философом может и не быть, а вот классик литературы - философ всегда. Он сначала философ, и только потом уже литератор. А вообще философии как и богословию, на самом деле (реально) не учат.

Настолько на всё поебать, что и выебать уже некого.

Нужно стрельнуть сигаретку? - Можно побывать и в шкуре "стрельца". Но вот если нужно отлить - обязательно нужно побыть "водолеем". И вот совсем не хочется думать в этом ключе про козийрог и раков.


Голодный находит приятный вкус в любой пище, сильно голодный - в куске чёрного хлеба. Вкусна не пища, а ситуация и психика.

Если вы кого то раздражаете своей жизнью - будьте готовы к войне. И чаще - необъявленной. Качество и количество ваших врагов - прямо соответствует качеству и количеству вашей жизни. Надо пояснить, что про качество говорится в плане социального положения. Граждане с понятием друг с другом не враждуют.

Всё для индивида в этом мире как сайт знакомств.

Депрессия - это состояние между прошлыми поступками и будущей безнадёжностью.

Общий вопрос состоит из частных. Но решением частных вопросов не решается общий - ибо каждый решённый частный вопрос рождает следующие. Все про это знают, но никто не задаётся даже постановкой общего вопроса. Ну нравится человекоподобным тратить себя на суету, что тут поделаешь?

Хохмы:
- От работы кони дохнут - а я и не конь, как видишь не сдох.
- Курение убивает - а когда не добивает, то делает нас крепче. Всё что нас не добило, всё тренирует, а значит и укрепляет. Вот так и индивид - он тренируется в этом мире и тренируется, становится всё крепче и крепче, потом раз - и сдохнет. Причем даже если и не курит.
- Дадим спиртному, пьянству - ближний бой! Как можно больше уничтожим, когда же свалит нас с тобой, пусть голова нас после не тревожит. А то глядишь, не ровен час сорваться и в запой.
-Если ты такой умный, почему тогда ты такой бедный?
 Контраргумент - "ты поди это Диогену с Сократом ещё скажи".