Вероника - Динамит

Сергей Станиловский
ДИНАМИТ

Перед сном Вероника рассказала нам с Мусей историю:
Витя собрал всех жителей небесной страны и сказал: «Пора нам, наконец, победить всех роботов». Тогда они все вместе решили пойти походом в роботову страну. Но ведь жители Витиной страны были детьми. У них не было настоящего оружия. Они все вооружились кто – чем. Кто – сковородкой, кто – кастрюлей, кто – детской хлопушкой. Тогда папа сказал Вите, что лучше всего взять с собой динамит. Только он поможет взорвать роботов по-настоящему. Динамит был в виде торта с надписью: «Ешьте дорогие роботы, гостей не ждите. Они не придут, потому что у них много дел». И вот дети шли и несли свой динамит. Они обливались потом, но все равно не бросали своей ноши. Тут им навстречу вылетел робот Табаки. Его звали так, потому что он любил нюхать табак. Он сказал: «Путь в страну роботов очень далек. По пути вам попадутся чудовища с пятью ногами, десятью руками и шестью головами. Их земля, где они живут, называется страна страха. Поэтому я возьму вас с                вашим тортом к себе на спину, и отнесу в замок к роботам. Там у них сегодня пир горой. Вы поставите им на стол торт, и они все взорвутся. Так они и сделали: сели Табаки на спину, и он понес их в замок роботов. Когда они пролетали над страной страха, то видели внизу, как чудовища лязгали зубами, вращали глазами и махали всеми своими десятью руками. Витя внес динамит в зал и поставил его перед главным роботом. «С приветом от Вити», - сказал он и вернулся к своим друзьям. Тут раздался взрыв, и всех роботов погнуло и искорежило, так что они не могли больше двигаться. Когда Витя и его друзья возвращались домой, то войдя в страну страха, увидели, что все чудовища, жившие в ней, превратились в родителей, которые были похищены роботами у своих детей. «Роботы превратили нас в чудовищ», - объяснили они, - «но сейчас, когда мы победили роботов, их чары рухнули, и мы можем спокойно лететь к своим детям». Витины друзья вернулись в лунную страну, а родители – на планеты к своим детям. И все зажили счастливо и радостно до тех пор, пока командир роботов Роботяпкин вновь не починил всех роботов.
- Погоди, - перебил я Веронику, - ведь командира роботов звали Робот Электронович.
-Это его имя, - нетерпеливо пояснила Вероника. – А Роботяпкин – фамилия. У него на голове шипы – шипы, а глаз не видно, потому что они у него в ногах!
-Как же он ими смотрит?
-Поднимает ногу и глядит во все стороны.
-Но это же неудобно!
-Зато безопасно, потому что сам он высокий, и если снаряд попадет в голову, то глаза останутся невредимы, и он сможет ими все видеть. Он, вообще, старается быть все время поближе к земле, и поэтому прыгает на четвереньках, как лягушка.
-Да-а, - протянул я.
-Ты что, мне не веришь?
-Нет, почему, верю. Продолжай, пожалуйста.
-А что было дальше, я расскажу завтра вечером…