Два космоса - мужчина-женщина - в одном флаконе

Джей Би Джей
http://www.proza.ru/2009/07/09/910 Михаил Бранд

Экспериментируя с основной программой сохранения живой природы.. эволюция(природа) пришла к изобретению мозга разумного. При этом, на данном этапе, разделив разумных особей на два лагеря. И раздав им разные задачи в общем деле эволюционирования существа разумного.

Итак..основная(природная) задача женщины - накопировать побольше полноценных разумных особей, выносить их здоровыми, вырастить.. и, так как процесс этот не однодневный, то весь женский ум и сущность направлены на эту задачу(программно, бессознательно).. отсюда.. женщина по сути своей консервативна, природа усадила ее на цепь, запретив сильно рисковать собой(инкубатором для следующих копий) , и изменив мышление в сторону этой основной задачи – размножить, выносить, выкормить, вырастить.
Отсюда женщина и более осторожна вообще по жизни.

Но, для эволюции(развития) нужно постоянно рисковать, находить новое и новое, лезть в неизведанное, добывать пищу(в конце концов), всё для того же сохранения вида, рода и развития. Для этого есть разумное существо – мужчина. Задача мужчины(помимо недолгого участия в размножении) – двигать вперед всю ветвь разумной жизни, ускоряя эволюцию. На мужчину возложена глобальная задача - Прогресс. И поэтому Природа безжалостно рискует мужской особью, заодно отбирая сильнейших в области выживания.

И эти два лагеря, два космоса, вечно замечают друг в друге существенную разницу. И, то женщины, считают мужчин глупыми, то мужчины в свою очередь замечают глупость женщин. Видимо.. каждое из этих существ бывает глупым относительно существа противоположного пола(другой природной задачи), и мало того, подмечает это, осознает, анализирует, делает выводы.

И если посреди дороги неадекватно перед нами едет джип со скорость 40 км/ч, то за рулём непременно находится женщина, и наверняка считает, что все ей должны всё, здесь и сейчас, по-другому ей просто трудно мыслить, а тем более сложно быстро обработать информацию окружающей среды. Но это нивелируется годами опыта.