Загадки из метро

Корреспондент
Вчера в метро взяла листочек-агитку.  Читаю:
«В настоящее время протяженность линий московского метро более 250 километров, насчитывает более 150 станций. Одной из самых красивых станций является станция "Маяковская" (архитектор Алексей Николаевич Душкин). Свобода пространства достигается за счет многочисленных стальных арок, отделанных темно-серым мрамором и красным родонитом (орлецом). Станция признана памятником архитектуры и взята под охрану государства.
Отделке станций всегда уделялось большое внимание. Мозаичные панно, созданные художником В.А.Фроловым в 1941-42 годах в блокадном Ленинграде для станции "Новокузнецкая", были вывезены по знаменитой "дороге жизни" под непрекращающимся обстрелом.
Из станций кольцевой линии наиболее интересны станции "Комсомольская" и "Новослободская". Цветные витражи готических соборов в полумраке огромных пространств создают ощущение фантастического мира!
Мы приглашаем Вас на экскурсию по московскому метрополитену!»
Очень интересно, что мы, пользуясь этим видом транспорта каждый день, многого  про метро не знаем. «Ленивые мы и не любопытные!»
Хотя наше метро как вид транспорта сегодня уж точно «не лучшее в Мире». Душно, на станциях толкучка.  Иногда в вагон просто не протиснуться. А про то, чтобы сесть и почитать – это из другой жизни. Вот и тратится время и здоровье на передвижение долгое и несимпатичное.
Но я о другом.  Оказывается,  есть «тайные станции»!
 Могу рассказать подробнее, но чтобы не тратить чужое время, рассказываю только об одном, совершенно секретном объекте.
Станция "Советская" Есть много легенд об этой станции. Предполагается, что ее спроектировали,  и она должна была находиться между станциями "Площадь Свердлова» (ныне «Театральная») и "Маяковской". Позже на этом перегоне появилась "Горьковская» (ныне Тверская) и необходимость в "Советской" отпала. Судя по слухам, на ее месте был сооружен высокозащищенный бункер Управления ГО.
Некоторые хорошо информированные пассажиры пытаются всматриваться в окна поезда на перегоне «Тверская – Театральная»  в надежде найти хоть какие-то остатки или намеки на станцию. Но  если станция и есть,  то она располагается в нескольких метрах от стенки тоннеля. Территориально «Советская» должна была быть  под памятником Юрию Долгорукому.
А есть и еще загадки. Например,  станция «Волоколамская» Но ждите продолжения.  Сведения уточнить надо